ROVER 25 & MG Club

• Автор темы Towele
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
я вообще никак не мог думать... я же Полотенце)

ну или совсем просто "В гостях у Полотенчика" :prankster:

только мне всё кажется, мы отходим... всё дальше и дальше от темы собственно :warning:

А вот тут ты не прав! Полотенце вообще то towel.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Щаз переименую в "Покупайте английское. У. Черчиль" (вроде он сказал)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А если серьезно - "Rover-club" пойдет?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Существуют большие конфы и клубы по маркам. Какой смысл такие микроскопические ячейки создавать?

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Делай, как знаешь. Только знаешь сколько сейчас клубов может возникнуть таких? Не Роверовских, а по маркам. Смысл?
Опрос?:crazy:

OP
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин как трудно же Вам жить.. у Вас в голове столько вопросов... я бы не выдержал бы :russian_roulette:

OP
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Белый 5тидверный сделал сегодня живаписный развород по Чапаева-Рабочей с утричка)))
вот, что значит... сел за Ровер - начал гонять))
я тоже раньше тиха ездил... а теперь не магу))))

Вложения

• y91lsr84hnqodpbjtw63.jpg
    y91lsr84hnqodpbjtw63.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 70
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот, что значит... сел за Ровер - начал гонять))
я тоже раньше тиха ездил... а теперь не магу))))

ммм, я конечно извиняюсь но что такое Ровер 25 1,4 Шпорт и как на этом можно гонять?

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ммм, я конечно извиняюсь но что такое Ровер 25 1,4 Шпорт и как на этом можно гонять?

:blush:
Я тоже хотел спросить про спортивный 1,4 - но постеснялся .. :blush:

Насчет спорта я такой же вопрос задавал. Есть такая версия 1.8 Vi Sport. Атмосферник 1.8 литра 145 сил у Ровера и 160 сил у МГ. Что за спорт 1.4 объяснит 4ert, когда придет. У него своя версия есть. А насчет погонять, то это запросто. Там 103 силы на тонну массы. Едет замечательно.

4ert

4ert

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Объясняю который раз уже неверующему Qokу и заодно остальным :

Итак, 25 как и любая машина, будь то даже наши десятки (норма, люкс, стандарт), идут в разных комплектациях И КСТАТИ В НЕМЕЦКИХ ДОКУМЕНТАХ НАПИСАНО КАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ МАШИНА:
в двигателе 1.4 84 л.с. бывают
Basic (вообще пустой, может быть с кондеем или без, но стеклоподъемники ручные, салон тряпка, заднего подлокотника и подголовников нет, обычные стальные диски с колпаками, колонки только в передних дверях, магнитолы в комплекте не идет).
Classic - тот же Basik, только салон с 4 подголовниками и подлокотниками, обивка велюром может быть, а может и не быть, электростекла и магнитофон в комплекте.
25 в 1.4 103 сильные бывают:
Classic (комплектация такая же как и в двигателе 84-сильном)
Sport (литые 15 диски, противотуманки, кондей обязательно, электростекла, 4 колонки и мафон + вцвет крашенный спойлер на крышке багажника)
Sharm (велюровый салон, кондей, электростекла, люк, электрозеркала, противотуманки, диски, 4 колонки, мафон)
Celeste (та же комплектация что и Sharm только не велюр, а кожа внутри).
Так что вот так вот, может где-то немного что-то не учел, но вцелом именно так.
а 25 VI он и в африке VI: есть все и дигатель 143 л.с. 1.8 VVC, в стандарте идут 16 диски, все тормоза дисковые, салон комбинированная кожа, бампера полностью вцвет без черный вставок, противотуманки, кондей, электростекла и электрозеркала.

даже у MG ZR 160 комплектеции разные бывают, отличаются наличием люка и подушки безопасности пассажира, то есть может быть она, а может и не быть ее.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
OP
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Поверь мне 103 л.с. на тонну массы, для наших дорог вполне достаточно... тем более это 3хдверка и ездию на нём маскимум с 1 пассажиром... т.к. больше ихмо смысла нет)
Мало того, я честно даже не замечаю, что двигатель 1.4 вспоминаю про это, только когда смотрю расход бензина и радуюсь экономичности :good:

Sport это комплектация: литые 15 диски, противотуманки, кондей обязательно, электростекла, 4 колонки и мафон + вцвет крашенный спойлер на крышке багажника.

OP
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
синий 5тидверка 200тый замечен возле офиса Каскад-ТВ, случайно никто там не работает?

OP
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оптимальный звук в Rover 25

Вообщем для начала хочу выразить респекты, по пунктам:
4ert - Вадику, за терпение и помощь в покупках колонок и усилителя :good:
Serega за помощь в прокладке акустических и силовых кабелей и моральную поддержку)
Neron за то, что помог определится с окончательным выбором (за его инсталяцию вообщем), за помощь в покупке ресивера, нехватающего куска акустического кабеля и собственно за настройку усилителя.

Сама инсталяция:
Г/У JVC KD-G727
Фронт Kicx Pro 6020
Тыл Pioner
Усилитель Kicx KAP-47
Акустические (15 метров) самые толстые и силовые кабеля, а так же самые дорогие линейные провода Mystery, на проводах не стоит экономить.

Собирая такую исталяцию в Саратове нужно расчитывать на 25 тысяч (не считая шумо-виброизоляции) и свои собственные руки, т.к. сколько она будет стоит если вы будите ставить её на станции не знаю, накручивайте процентов 30-40% наверное.

Шумо-виброизоляция возможно даже и не понадобится, т.к. машинка сделанна очень добротно и пока ничего никаких посторонних шумов не слышно (кроме дребезжания заднего номера, но это легко решается двухсторонним скотчем).

Собственн по пунктам:​
Инсталяция передних колонок:
Для инсталяции передних колонок вовсе не обязательно использовать подиумы. Достаточно сделать небольшую прослойку из фанеры (кольцо) толщиной 2-2.5 сантиметра и 16см-ровые колоки прекрасно садятся в штатные места, закрываясь штатными решетками (словно их там и нет).
Инсталяция задних колонок:
Для инсталяции задних колонок (200см) в стандартную полку необходимо так же сделать прослойку (иначе не влазиют решетки).
Прослойку слделал из черного эбонита (кольца), в резульате чего и колонки решетки прекрасно сели в стандартную полку.
Совет: стандартную полку лучще не использовать, лучще сделать новую акустическую полку, т.к. веса стандартной немножко недостаточно.
Инсталяция усилителя:
Усилитель прекрасно крепится в горизонтальном положении (как и требуется) на спинку заднего сиденья (большого).

Исталяция акустических и силовых проводов
Вот это самое сложное, несмотря на то, что машина собирается и разбирается легко.
В целом на прокладку акустических проводов у меня ушло 15 часов и огромное количество сил и нервов.
Главные трудности:
1. Прокладка силового кабеля из салона в капот (прокладывал по левому борту машины).
Резиновые трубки через которые идёт вся проводка, хоть и имеют достаточно места, для того, что бы протиснуть и силовой кабель, но их строение и избгибы не позволяют сделать это идеально.
В результате чего вытащив его насколько можно, пришлось сделать отверстие в герметичной резиновой трубке (через которую идую провода) и вытащить кабель (всё заизалировали изолентой).
Советую не вытаскивать резинку - одеть её назад очень трудно (возможно много мата и потраченных нервов).
2. Акустические кабеля (прокладываем отдельно от силового - по правому борту машины) и двери.
В силу того, что бы куплен очень толстый, но качественный силовой кабель, протиснуть его стандартные разъемы дверных трубок практически не было возможным.
Советую купить отдельные резиновые трубки и рассверлить отверстия, заизолировать и пустить отдельно.
Хотя если вы очень настойчивый, то можете поступить так, как поступил я - сделать всё через стандартные трубки, но это... ####ец.... просто пытка, других слов нет. Однако никаких лишних отверстий в дверях и корпусе не делаем.

Инсталяция предохранителя, земли и подключение к аккумулятору
1. Предохранитель прекрасно крепится рядом с блоком предохранителей, сверлим отверстие и сажаем на винт с гайкой.
2. Заземление делается прям непосредственно рядом с усилителем в багажнике, там есть прекрасный болт крепления заднего сиденья, который как раз так и просится для этих целей.
3. Подключение аккумулятора, тут возникли тоже трудности - там есть нормальнное отверстие с резьбой, но очень трудно к нему подобрать нормальный винт, так, что подумайте об этом заранее.

Инсталяция линеных проводов.
Линейные провода прокладываются там же где и акустические, по правому борту машины и подключатся к ресиверу, с этим вообще никаких проблем, сказка.

Подключаем и слушаем.
После подключения получили звук, но не такой который был бы желаемым, ясно, что требовалась граммотная настройка усилителя.

Настройка усилителя.
Тут лучще всего обратится к специалисту, потому, что самостоятельно это сделать очень трудно.
После настройки сразу почувствуете разницу.

Итог я получил то, к чему и стремился - прекрасный очень чистый звук, достаточной громкости!
Сразу скажу - не стоит путать качественный звук и громкий!
Громко и качественно играют только дешевые шарманки, либо высококлассные - безумно дорогие системы!
В данной же инсталяции мы получаем звук достаточной громкости, ещё раз повторю очень чистый, в котором есть достаточное количество басса, средних и высоких частот.

Вообщем исталяцией я безумно доволен!
И безумно рад, что наконец-то я её завершил :good:
Мало того, я безумно доволен тем, что делал всё сам и очень добротно, а значит сидит всё на своих местах и очень прочно всё, конечно это проблема с демантажем акустики, но... пока такого не предвидится)))))

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    117,8 КБ · Просмотры: 123
  • 333.jpg
    333.jpg
    60 КБ · Просмотры: 158
  • DSC00129.JPG
    DSC00129.JPG
    62,2 КБ · Просмотры: 164
  • DSC00128.JPG
    DSC00128.JPG