Россиянам изменили правила оплаты услуг ЖКХ

• Автор темы Usher
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 288
Баллы
113
С этим то как раз проблем нет, примерно придумали сколько там в среднем набегает и оплатили, а можно даже вперед на несколько месяцев оплатить. Это кстати даже удобно и можно делать сейчас. За свет "накрутил" на несколько месяцев вперед и потом по чуть чуть платить.
Ну да. Оплатил, например, горячее водоснабжение на несколько месяцев вперёд, а его взяли и отключили...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть такое (не у всех). Аванс всегда назывался.

Точнее сказать было такое, официально его вроде как упразднили и заменили выплатой каждые 2 недели, но выплата за ОТРАБОТАННЫЕ дни, а не вперед.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 288
Баллы
113
Ну так потом включат и все компенсируют.
Угу. После дефолта какого-нибудь.
Точнее сказать было такое, официально его вроде как упразднили и заменили выплатой каждые 2 недели, но выплата за ОТРАБОТАННЫЕ дни, а не вперед.
Не реже чем каждые полмесяца. А сроки определяются договором. Трудовым или коллективным.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 923
Баллы
113
Неправильно, нужно брать за первый и за последний месяц года сразу.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну так потом включат и все компенсируют.
ага. загребешься перерасчитывать

у нас с водой очень нестабильно. летом с мая постоянно ремонты того-сего, отключения. этим летом не было горячей 3 недели, хотя обещали дольше, (типа спасибо). в 2012 горячей не было с мая по сентябрь
газ и телек оплачиваю вперед, т.к. фиксированная оплата и никогда не было бардака с расчетами.

кстати, медведев там нигде не противоречит правам потребителей, которые должны оплачивать уже предоставленную услугу?

B

basilios

Guest
В Европе газ плохо брать стали, скидок требуют, газпром прибыли недополучает?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В Европе газ плохо брать стали, скидок требуют, газпром прибыли недополучает?

Ну предоплата не увеличит прибыли газпрома, а вот то что цена теперь будет только расти и не слабо, тут и к гадалке не ходи.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
ну так этож гааааааааз. как же бывший председатель правления может думать о чем то другом как не о газе.?!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
как же бывший председатель правления может думать о чем то другом как не о газе.?!

Может и о другом - о деньгах!

Мне лично пох, я оплачиваю коммуналку где-то раз в 3-4 месяца. Все по счетчикам. Никакие предоплаты точно вносить не буду, может я перестану пользоваться их ресурсами вдруг...

Верх Низ