Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
И прежние, и теперешние.
не часто такие признания бывают.
Открою тебе тайну, большинство процессов происходит эволюционно.
это не тайна - выжимают старые кадры, зп хорошая только у начальства, все развитие только на бумаге.
Усудачил?

• Like
Реакции: Can
santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
С инженерными кадрами вопрос почти решен
Вот только подсчет в рублях, а не в количестве заинтересованных.
Второй вопрос. Где будут применять свои знания и профессионализм будущие инженеры и станочники?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Здесь и не поспоришь. Квалифицированного станочника, конструктора, технолога найти сложно, особенно молодого. Зато полно охранщиков, курьеров на велосипедах и самокатах, разных сборщиков-наборщиков и страхователей асаги. Как с такими трудовыми ресурсами поднимать экономику?
А уж сколько сидят людей во всяких администрациях...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
С инженерными кадрами вопрос почти решен
Вот только подсчет в рублях, а не в количестве заинтересованных.
Второй вопрос. Где будут применять свои знания и профессионализм будущие инженеры и станочники?
Ну вот, на этих двух фундаментальных вопросах, дискуссия о нехватке станочников-технологов закончилась.
Просто lёshik слили какашки на форум, накопившиеся у него за день и всё, ничего более. Никакой заботы о подъеме российской экономики, в отсутствии качественных, по его мнению, трудовых ресурсов, нет.
А вообще, пока людей будут считать ресурсом, даже такие, как lёshik, так все и будет с экономикой.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А зачем тебе мое мнение, у тебя нет своего?
А мнение моё такое: виноваты Президент и Государственная Дума. Именно они определяют экономический курс в стране.
Почему в этом месте, какой-нибудь северный полотенчик, не напомнил присутствующим, что в России президент избран большинством граждан, в том числе и им?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А вообще, пока людей будут считать ресурсом, даже такие, как lёshik, так все и будет с экономикой.
Ой, сколько пафоса-то, но вот про экономику опять мимо. HR=human resources. Влип? А потом ты будешь говорить про какие-то какашки на форуме.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ой, сколько пафоса-то, но вот про экономику опять мимо. HR=human resources. Влип? А потом ты будешь говорить про какие-то какашки на форуме.
я не после, я до этого говорил, без всякого пафоса
а ты слился, после пары простых вопросов, по вполне понятным мне причинам

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Квалифицированного станочника, конструктора, технолога найти сложно, особенно молодого.
за последние 3 года 70% конструкторов ушли в проектировщиков.
кадровый голод там такой, что до +50% по зп насыпают с порога, даже без опыта работы в проектировании.
Те с профи-конструктора уходишь на старт-середину проектировщика и с нехилым бустом по ЗП

Верх Низ