Россия сегодня. Кое-что об экономике

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 640
Реакции
4 575
Баллы
113
Ну тут вопрос же легко решить между Генеральскими и Михайловскими - прописать в договоре поставке "тушка не менее, но и не более.
Замена не кондиции в ххх часовой срок".
На самом деле на вполне обыкновенных предприятиях так и делается - в спецификации прописываются все требования, а в договоре ещё оговариваются сроки, периодичность, объёмы и тп.
Никому не интересно брать на себя чужую работу.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 316
Реакции
2 793
Баллы
113
Если брать фермера как суть вопроса.
Многие плачутся "не берут картофель" , "Не берут в сети"
Всё от лукавого.
Любому производственнику проще взять за забором чем тащить с Австралии.
Однако на производстве свои требования.
Как то на "Генеральских Колбасах" с технологом обсуждал по феномену очень хороших продаж копченых окорочков и кур. Хотя и были дороже чем у всех. Да же этикетки переставляли продавцы на других кур что бы продавались.
Говорит секрет прост, берем импортные с ними проще работать хоть и дороже. Имеют один вес соответственно в приготовлении есть стабильность. С нашей Михаловской приходит от 800г до 1.7 кг. Приходилось перевешивать сортировать и всё рано вкус говённый получался.
По сетям. Да же закон есть в первую очередь местную продукцию брать и 30 полок отдать местным продуктам.
Пойди объясни колхознику про маркетинговым правилам. Упаковка, доставка, возврат, ценообразование, мерчандайзинг, акции продвижения. Для большинства тёмный лес и не только у колхозников.
Про молодежь в с\х тётенька фермерша и ей подобные ни хрена не вкуривают почему молодёжь валит. Сами же как раз и гонят системой картошка+забор.

Очень даже удобно с инетом. Правда цвет, запах, ощущения от реальности намного приятней.
Можно конечно и в рыбалку сыграть по инету но ощущений не будет таких ярких.
Чё за бред. Всегда видел копчёности разных весов. Голень, окорочек в вакуумной упаковке. Цена за кг, вес, и цена данного окорочка. Все на одной этикетке.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 316
Реакции
2 793
Баллы
113
Те же булочки с чесноком в Ленте. Нет идеально одинаковых пакетов. Цена за кг, вес, окончательная цена пакета.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 587
Реакции
1 539
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 449
Реакции
1 695
Баллы
113
А при грамотном маркетинге можно сказать, что одинаковые курицы - это промка, а разные - фермерские)
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 449
Реакции
1 695
Баллы
113
  • Like
Реакции: Svat
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 640
Реакции
4 575
Баллы
113
Чё за бред. Всегда видел копчёности разных весов. Голень, окорочек в вакуумной упаковке. Цена за кг, вес, и цена данного окорочка. Все на одной этикетке.
Понятно что это "живой" продукт и абсолютного идеала не будет, что все ноль в ноль, до грамма. Поэтому прописывается вес и допустимые отклонения. Если посмотришь внимательно на этикетки с той же курицей, там разброс по весу как правило +- 5-7%.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 316
Реакции
2 793
Баллы
113
От веса зависит количество специй и длительность копчения.
Да эт понятно, но все таки специи вносят в большое количество продукции. Коптят так же. Холодным копчением перекоптить вряд ли получится. Там же не разница в килограммах.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 587
Реакции
1 539
Баллы
113
Они каждую курицу или окорочек маринуют и коптят отдельно или все таки партией?
От веса зависит количество специй и длительность копчения.
А если в одну партию повесить две тушки с разницей в весе, они одинаково прокоптятся?
Там же не разница в килограммах.
В два! раза.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 449
Реакции
1 695
Баллы
113
А если в одну партию повесить две тушки с разницей в весе, они одинаково прокоптятся?
Не знаю точно как на промышленном производстве, но в домашних условиях на неплохом оборудовании - конечно нет.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 449
Реакции
1 695
Баллы
113
Смотря чем коптить.)
Поясните, пожалуйста, есть промышленное оборудование, которое индивидуально подбирает количество соли/специй, температуру и время копчения для каждой убиенной тушки птицы индивидуально?
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 316
Реакции
2 793
Баллы
113
Не паяльной лампой каждую тушку))
Так то можно калибровать по партиям исходя от веса продукции. Партии 800-1000, 1200-1500 и т.д. Рыбу тоже коптят и она не ловится в идеальный размер. ) Да и читал, что при копчении используют "жидкий дым", причем он менее вреден для организма, чем обычное копчение.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Поясните, пожалуйста, есть промышленное оборудование, которое индивидуально подбирает количество соли/специй, температуру и время копчения для каждой убиенной тушки птицы индивидуально?
Сам то как думаешь? Партия на копчение ну скажем 200 кг как их замочить в соусе если одна тушка кило другая два. Раз.
Хорошо шприцуем тушку, то же как подобрать дозу когда тушки разные. Комп ставить с роботом на взвешивание и шприцевание. Два.
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 178
Реакции
3 271
Баллы
113
И я о том же. Ни баксы не купить, ни очередную пивнушку. А 14% при чем тут. Под 15% даёт банкам ЦБ, а те уже населению и прочим. Про ипотеку как раз правильный пример. Есть ипотеки под 16%, а есть под 6. Кто эти 10% восполняет банку?
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Т.е., вместо ответа Вы переадресовали мне мой же вопрос Вам. Мощно!
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 593
Реакции
2 401
Баллы
113
В топе экономических новостей России проблемы копчёной туши бройлера и алкоголь в кредит :)
 
Верх Низ