OP
алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Зачем тебе саратовское то, чего саратов не делает?где купить Саратовское/областное?
Зачем тебе саратовское то, чего саратов не делает?где купить Саратовское/областное?
Карандашная фабрика им. Красина - МоскваЭлементарные канцтовары
У нас есть компания СТАММ, делают канцтоварыДа что там про технику? Элементарные канцтовары(ручки, спеплеры, пластилин...), где купить Саратовское/областное?
как я понимаю по инерции ругаем российскую экономику не понимая что за бугром то гораздо хуже. Точно так же многие чистоту в энгельсе принимают за то что дела то там идут хорошо!
накануне эксперты выступали, грят в этом контракте больше политики чем экономики
Конкретно в этом? Я тоже так думаю.накануне эксперты выступали, грят в этом контракте больше политики чем экономики
Конкретно в этом? Я тоже так думаю.
В наше время без политики очень трудно.
В каждом контракте, будь то экспортный или внутренний есть политика. Политические договоренности порой переходят в хороший экономический профит.накануне эксперты выступали, грят в этом контракте больше политики чем экономики
Не всегда. Когда нет никакого-хорошо. Для примера, приобретения опыта, создания своего - тоже хорошо.Я не понял. Импортное оборудование это плохо?
Саша, ну причём здесь коммунизм? Это просто арифметика.Ну что ж вы коммунисты такие упёртые?
Ты умный человек, а рассуждаешь нарочито примитивно. Если нет своей линии, то можно купить и французскую. Но свою создавать всё равно надо. Просто потому, что за обслуживание французской линии надо будет платить французам, запасные части покупать у французов, новую линию в итоге опять придётся покупать за бугром. Т.е. денежки, которые могли быть в обороте в собственной стране, утекут за бугор (они и утекают, поскольку за всю историю новейшей России оттока капитала не было только 2 года, по-моему). Простой пример: в 30-е г.г. в Грузии активно начали развивать чаеводство. Было построено 35 чайных фабрик, оборудование для которых сначала закупили за рубежом. Но параллельно наладили выпуск такого оборудования на Батумском машиностроительном заводе. В итоге работой обеспечили не забугорных дяденек, а своих собственных граждан, и денежки остались в Грузии. И вовсе не надо "вкрячивать". Надо работать. И свои линии тоже можно совершенствовать. А то по-твоему выходит, что в России одни идиоты живут, которые сами ничего не умеют и не могут, кроме как зарубежное покупать. Не верится, что в России умов не найдётся, способных совершенствовать производственное оборудование.Этож обязательно надо свою, отечественную линию расфасовки молока вкрячить, потратить бабок раз в десять больше чем надо её купить, но вкрячить и увидеть, что за время вкрячивания француская линия опять ушла вперёд.
Опять передёргиваешь. Речь шла о товарах, обеспечивающих экономическую самостоятельность, а не о "всём необходимом". Из этого вытекает, что экономическая самостоятельность-это не толькоПусть делают оборудование, пусть открывают в России производства и не надо истерить по поводу обеспечения самим себя всем необходимым.
Оружие-это железная руда (геологоразведка, добыча, транспортировка), химическая промышленность, металлургия, станкостроение (причём высококлассное), машиностроение и т.д. и т.п. И разумеется кадры. И ты предлагаешь всё это купить за бугром?ресурсы и оружие. Всё!!!
Наоборот, именно это и производит Россия и производит успешно.Оружие-это железная руда (геологоразведка, добыча, транспортировка), химическая промышленность, металлургия, станкостроение (причём высококлассное), машиностроение и т.д. и т.п. И разумеется кадры. И ты предлагаешь всё это купить за бугром?
Пипец, инженер-конструктор и инженер-схемотехник 15 000-20 000 руб., секретарь от 12 000!!!, а экономист планово-экономического отдела от 23 000. Инженера приравняли к секретарю.Ну да, а чего они хотят, что бы за копейки к ним толпа соискателей пришла? Вот например, наше Саратовское КБ, которое выпускает комплектующие для вертолетов, смотрим вакансии и ЗП:
http://www.kbpa.ru/about/vakansii/
Там требования по опыту от 1 года. 1 год инженеру , он же вообще сырой, за что там в принципе платить?Инженера приравняли к секретарю.
Там требования по опыту от 1 года. 1 год инженеру , он же вообще сырой, за что там в принципе платить?
Какие именно? На бывших площадях этого предприятия сидит 4 компании.кстати про завод им. Орджоникидзе - "хозява" что то типа "собаки на сене" - ни себе не людям. Не могут содержать производственные здания и всё равно делают вид что они им необходимы.