Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Ну как тебе сказать... Вот лично ты, как гражданин США, УЖЕ ДОЛЖЕН 70 000 usd, просто так, потому, что так решило твоё правительство.
никому он не должен
а то, что калькулятором пользоваться научился - молодец

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
никому он не должен
а то, что калькулятором пользоваться научился - молодец
Ну почему не должен? Ведь он или ты днями хвастались, что россияне начали массово скупать гос. долг США? Долги нужно отдавать... Шестой флот США у берегов Белоруссии, это конечно хорошо, но где мои деньги, Олег!?)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз уж заговорили.
В грядущем кризисе есть вариант сильной девальвации бакса. Если падать будут все, то пиндосам выгодно вальнуть бакс очень сильно. Поэтому вариант иметь во время кризиса кэш в виде баксов уже не выглядит прикольным.
По статистике, которую я вижу, народ активно выбирает защиту в виде золота. Инфляцию в баксе золото отработает. И само по себе золото обладает свойством моментального перевода в кэш.
Сдаётся мне не на пустом месте в телеграммах появились прогнозы о росте металла до диапазона 3к-6к за унцию.
Но это на случай рецессии. Пока пиндосы её всеми силами оттягивают. Есть шанс, что до выборов доедем как есть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
А ведь и Хундай и Самсунг это тоже невосполняемый ресурс, но ты об этом молчишь. Не будет нефти и газа, не будет и хундая с Самсунгом.
Это вообще не ресурс, это производство. Восполняемый ресурс это бананы и кофе гондураса, поди урожай не один раз в году. А нефть с газом, рано или поздно, закончатся.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
А площадь Сингапура меньше Ю. Кореи почти в сто раз.
А ВВП - всего в 6 раз.
И динамика роста ВВП больше чем у Ю. Кореи.

Исходя из чего вдруг у тебя родилась попытка провести зависимость ВВП от площади страны?
Я не проводил такой зависимости. Просто обратил внимание.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Ну почему не должен? Ведь он или ты днями хвастались, что россияне начали массово скупать гос. долг США? Долги нужно отдавать... Шестой флот США у берегов Белоруссии, это конечно хорошо, но где мои деньги, Олег!?)))
Потому же, что долги государства не есть долги граждан.
Да и долги их, копейки для них самих же.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Раз уж заговорили.
В грядущем кризисе есть вариант сильной девальвации бакса. Если падать будут все, то пиндосам выгодно вальнуть бакс очень сильно. Поэтому вариант иметь во время кризиса кэш в виде баксов уже не выглядит прикольным.
По статистике, которую я вижу, народ активно выбирает защиту в виде золота. Инфляцию в баксе золото отработает. И само по себе золото обладает свойством моментального перевода в кэш.
Сдаётся мне не на пустом месте в телеграммах появились прогнозы о росте металла до диапазона 3к-6к за унцию.
Но это на случай рецессии. Пока пиндосы её всеми силами оттягивают. Есть шанс, что до выборов доедем как есть.
С одной стороны забавно, с другой стороны вполне закономерно, что тема про экономику России скатилась к прогнозу доллара.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так и есть. Долг США на 80% внутренний. А остальное компенсируется долгами им.
Это как в своё время билеты облигаций государственного займа распространяли, а потом всем простили :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Так и есть. Долг США на 80% внутренний. А остальное компенсируется долгами им.
Это как в своё время билеты облигаций государственного займа распространяли, а потом всем простили :)
ВВП США - 19,2 трлн.
Долг - 23 трлн.
Вполне сопоставимые величины.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Думаю, что если принудительно начать забирать эти "копейки", то что-то в америке случится нехорошее) Представь, что у тебя принудительно начнут отбирать , ну хотя бы 300 тысяч) Просто бах, и отдай, в течении года пусть)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Думаю, что если принудительно начать забирать эти "копейки", то что-то в америке случится нехорошее) Представь, что у тебя принудительно начнут отбирать , ну хотя бы 300 тысяч) Просто бах, и отдай, в течении года пусть)
Ну ты помечтай еще о чем-нибудь, ага?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Верх Низ