Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В России появилась новая причина подорожания продуктов

Предприятия пищевой промышленности предупредили о появлении новой причины для повышения цен на продукты в России — роста стоимости упаковки,
ну вот те раз.....никогда не было, и опять....

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Помню, что кто-то подскуливал, что "Норникель" будет годами штраф оспаривать и не заплатит в итоге!
«Норникель» не будет оспаривать решение суда, который обязал компанию возместить ущерб в 146 млрд руб. в результате разлива топлива на норильской ТЭЦ в мае прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее сегодня в ходе прямой линии старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров сообщил о согласии компании выплатить эту сумму в качестве компенсации за вред, причиненный природе из-за аварии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/02/2021/602fc6739a7947fed3fff74c?from=from_main_4

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Помню, что кто-то подскуливал, что "Норникель" будет годами штраф оспаривать и не заплатит в итоге!
юридически ПАО "Норникель" никакой ответственности не несет за действия накосячившей АО "Норильско-Таймырской энергетической компании". Для этого такие прокладки и создаются.
Но в нынешней ситуации возможно потанин решил не обострять. Ну а что, что могут себе позволить отдать 150 ярдов чтобы лишнего шуму не создавать. Деньги любят тишину. Заработают еще.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
я вот нет, например. Я наоборот хочу увидеть как эта сумма отразится на экономике как страны, так и предприятия.
Не копейки же вроде....

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
я вот нет, например. Я наоборот хочу увидеть как эта сумма отразится на экономике как страны, так и предприятия.
Не копейки же вроде....
Да ну там так-то даже ущерб определить не могут. Не факт что вообще местная флора с фауной восстановится.
Вышеуказанная сумма это просто штраф.
Но кому это сейчас интересно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
Да ну там так-то даже ущерб определить не могут. Не факт что вообще местная флора с фауной восстановится.
Вышеуказанная сумма это просто штраф.
Но кому это сейчас интересно.
неее, я к тому что из одного бюджета лярды должны уйти, а в другой прийти и в обоих случаях это явно же расходы/доходы вне плановые

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
[h=1]В России появилась новая причина подорожания продуктов[/h]Предприятия пищевой промышленности предупредили о появлении новой причины для повышения цен на продукты в России — роста стоимости упаковки, сообщает газета «Коммерсантъ». Поставщики же упаковки объясняют происходящее ростом цены полиэтилена.

https://lenta.ru/news/2021/02/19/upak/
а полиэтиленщикики чем обоснуют? нефть подешевела? или бензин подорожал?))

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
а полиэтиленщикики чем обоснуют? нефть подешевела? или бензин подорожал?))
Да им уже лень придумывать оправдания. Так что потребители теперь должны это делать своими силами.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
a30

a30

Активный участник
Реакции
921
Баллы
113
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Деньги любят тишину. Заработают еще.
Заработают - сильно сказано ) Заберут. У того же мастдая. А он, глупенький, радуется )) P.S. Все больше укрепляюсь в мнении, что инфузория по своему уровню развития все же стоИт выше, чем путиноиды.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Заработают - сильно сказано ) Заберут. У того же мастдая. А он, глупенький, радуется )) P.S. Все больше укрепляюсь в мнении, что инфузория по своему уровню развития все же стоИт выше, чем путиноиды.
это пять!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113

Я больше убеждаюсь что ты какой то неудачник по жизни.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я больше убеждаюсь что ты какой то неудачник по жизни.

У меня ощущение, что аккаунт увели. юзер под этим ником был полярно противоположных настроений.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
У меня ощущение, что аккаунт увели. юзер под этим ником был полярно противоположных настроений.
Полярно? )) У меня есть свое мнение относительно, например, Крыма. Которое многие на форуме не разделяют. Это нормально. Но в отношении власти и лично гаранта у меня иллюзии были исключительно в 2000 году с надеждой на лучшее. Но довольно быстро развеялись. Думаю, у многих здесь было то же самое. Но отдельные чудаки так и продолжают в этих иллюзиях витать. С розовыми очками и отключенным мыслительным процессом, видимо, жить легче.

Верх Низ