Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
мы не европа, чтоб подсчитывать каждый пук коровы. варвары куле....

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
за новый элеватор в Перелюбе кто словечко замолвит?

a30

a30

Активный участник
Реакции
921
Баллы
113
Смешались в кучу кони, люди

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
И?)))) Вы хоть в курсе, что за завод то?)))) ГПЗ по извлечению этана!!! А метан куда девать в таких количествах?))
и? "Запуск предприятия имеет большое значение для социально-экономического развития страны. Он позволит нарастить российский экспорт СПГ, а также сжиженных углеводородных газов (СУГ). Существенно увеличится производство этана, который востребован отечественной промышленностью." что не так?
"Комплекс будет ежегодно перерабатывать 45 млрд куб. м газа, производить 13 млн тонн СПГ, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн СУГ и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся после переработки природный газ (около 19 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома»"
про газохимический комплекс скопипастить? или в сами поищете?

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
там молекулы свободы в цене...
бестоляк что то говорить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 747
Баллы
113
В едимстве — сила
К контролю цен на продукты подключилась Федеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба (ФНС) включилась в контроль стоимости социально значимых продуктов. Как стало известно “Ъ”, налоговики начали запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары до конца года. Участники рынка предупреждают, что предсказать динамику сложно, их также беспокоит риск утечки данных, представляющих коммерческую тайну. Мониторить исполнение соглашений о сдерживании цен ФНС еще поручал премьер, но производители опасаются, что опросы могут быть подготовкой к распространению регулирования на новые категории продуктов.
https://www.kommersant.ru/doc/4662002?from=main_2

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о повышении ставки вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты с 1 марта до 50 евро за тонну, а также о введении с 15 марта пошлин на кукурузу (25 евро за тонну) и ячмень (10 евро за тонну). Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.
"Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы, что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке", - говорится в сообщении на сайте.
https://ria.ru/20210126/poshlina-1594580744.html

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о повышении ставки вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты с 1 марта до 50 евро за тонну, а также о введении с 15 марта пошлин на кукурузу (25 евро за тонну) и ячмень (10 евро за тонну). Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.
"Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы, что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке", - говорится в сообщении на сайте.
Повышение экспортных пошлин стабилизирует внутренние цены?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Я в с/х не спец и знакомого у меня там нет. Но смею предположить, что с/х предприятия в этом году задумаются о целесообразности посадки вышеозначенных культур.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Но смею предположить, что с/х предприятия в этом году задумаются о целесообразности посадки вышеозначенных культур.
Ага, сельхоз предприятия цену устанавливают.
Скупщик и гос структуры своими акцизами.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

Cенатор Сергей Калашников предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва

Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично.

Скоро новый дедушка вова будет, прям по всем пунктам

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Да, должно повлиять, но это надо было сделать еще осенью.

Только не повысит ли это цены на зерно на мировых рынках? А то повышение цен может нивелировать размер этой пошлины, а если цены вырастут ещё больше, то повышение цен на муку в России не избежать. Всё таки РФ крупный экспортер.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только не повысит ли это цены на зерно на мировых рынках? А то повышение цен может нивелировать размер этой пошлины, а если цены вырастут ещё больше, то повышение цен на муку в России не избежать. Всё таки РФ крупный экспортер.
Уже повысило. Вообще стремноватая тенденция по миру ...к дефициту продовольствия...

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А чё эт на пятитысячную... Выпустить новую, 10-тысячную, с одной стороны Путин, с другой Мишустин...)))

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83

Cенатор Сергей Калашников предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва

Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично.

Скоро новый дедушка вова будет, прям по всем пунктам
Отличная идея! Великий президент великой страны достоен этого! Это пускай Америка вон негритянок на баксах рисует!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Отличная идея! Великий президент великой страны достоен этого! Это пускай Америка вон негритянок на баксах рисует!
Он уже переобулся.
"Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников, который предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре, объяснил свои слова. Он уточнил, что не планирует вносить такую инициативу на обсуждение в Госдуму".
https://lenta.ru/news/2021/01/26/obiyasnil/

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Он уже переобулся.
"Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников, который предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре, объяснил свои слова. Он уточнил, что не планирует вносить такую инициативу на обсуждение в Госдуму".
https://lenta.ru/news/2021/01/26/obiyasnil/

Да,не позавидуешь этим ребятам)))Тяжела их доля.Поди угадай,что падишах хочет.Наверное старшие товарищи объяснили дурачку,что 5-тысячная негативно воспринимается народом(инфляция,мать её),а уж портрет на ней михал иваныча в такую годину,да с его рейтингом,вообще зашквар будет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да,не позавидуешь этим ребятам)))Тяжела их доля.Поди угадай,что падишах хочет.Наверное старшие товарищи объяснили дурачку,что 5-тысячная негативно воспринимается народом(инфляция,мать её),а уж портрет на ней михал иваныча в такую годину,да с его рейтингом,вообще зашквар будет.
И жители Хабаровска в восторге будут.

Верх Низ