M
McAbel
Активный участник
- Реакции
- 646
- Баллы
- 113
за 15 тыр? Ну-ну...Ну сейчас приедут Рафшаны с Джамшутами и все будет хорошо
за 15 тыр? Ну-ну...Ну сейчас приедут Рафшаны с Джамшутами и все будет хорошо
Они давно уже не работают за копейки, а ломят цены хлеще наших. Только качество работ, в большинстве своём, как было дерьмовым, так и осталосьНу сейчас приедут Рафшаны с Джамшутами и все будет хорошо
Генпрокуратура начала проверку роста цен на продуктыИ денег на еду не хватает у граждан. Деду вчера рассказали. Дал распоряжение разобраться. Наверное, введут административную ответственность для тех, у кого не хватает.
т.е. не занялись поиском виновных в подорожании услуг ЖКХ, очередном беспричинном повышении стоимости топлива(сырьё-нефть то в цене упала в 2 раза), очередной заморозке ЛИЧНЫХ! СОБСТВЕННЫХ! пенсионных накоплений граждан. А поиском виновных в СЛОЖИВШИХСЯ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ сельхоз сезона 2020 в РоссииГенпрокуратура начала проверку роста цен на продукты
Ведомство заинтересовалось тем, почему сахар подорожал более чем на 70%, а масло — почти на 24%. Из-за этого правительству пришлось принять решение об принудительном ограничении роста цен
https://www.rbc.ru/society/11/12/2020/5fd37d009a794742ef97893d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Базилик спасибо (без шуток) за объяснение.С сахаром, как и с другими продуктами с/х производства этого следовало ожидать. Потому что проблема глубже.
Если кому не трудно, тот посмотрит архив новостей, в конце 19го года сахарные заводы начали приостанавливаться из-за перепроизводства готовой продукции, и низкой цены на неё. Склады были забиты, а производство из-за низкой цены стало просто нерентабельно. Отпускная цена была около 18р.кг. (А если действительно интересно, можно глянуть технологический процесс производства. Там такие затраты!!!Даже просто на эл.энергию.Мне даже сейчас удивительно, почему сахар стоит не 100р.кг.)
Этому ещё и поспособствовал хороший урожай свеклы того года.(Кстати и подсолнечника. Ок.30-35ц/Га и стоил он 17-18р.кг)
Но как обычно происходит- система сама себя балансирует. Заводы встали.
В 20м году возник дефицит сырья, на фоне засушливого сезона. Плюс стоящие несколько месяцев заводы. Образовался дефицит сахара и цена соответственно вернулась к своему равновесному состоянию. Примерно на котором она кстати была в 17-18 году. Даже непонятен инфоповод.
Такие-же качели происходят и с гречкой, и с пшеном, и с подсолнечным маслом.
Например семена подсолнечника в прошлом году стоили 18р.кг. А в этом цена уже сейчас 45р.кг. Год засушливый и плюс высокий мировой спрос из-за пандемии. Соответственно масло с 45р.литр выросло до 100р.л.
Но вот следующий например будет наоборот. Сейчас озимка на полях до 70% плохая. Пересевать будут подсолнечником, т.к. ячмень и яровые в нашем регионе очень рисковые. Соответственно если будет хороший урожай подсолнечника, цена на него очень сильно просядет.
И про эти постоянные перекосы(на которых кстати можно неплохо зарабатывать ) писать можно очень много. Мне одно не понятно, если я, обычный простой человек, понимаю этот механизм, то чем занимаются целые Министерства с огромной кучей чиновников? Для чего и в чьих интересах они допускают такие ситуации? Ведь всё практически легко прогнозируется, даже с минимальной информационной базой.
Я действительно не понимаю вопроса, сорян. У меня рыночное мышление (где никто не кому не должен помогать, но и не мешать!)Мне не ясен один момент - если всё так очевидно и просто "даже для обычного простого человека", то как образовался дефицит того же сахара?
Чиновники тупые, пусть так, но владельцы заводов почему упускают свою прибыль?
Запустись пораньше - и рынок твой.
Вернёшь свою долю и конкурента выдавишь.
Или тут ситуация "тупой и ещё тупее"?
Я действительно не понимаю вопроса, сорян. У меня рыночное мышление (где никто не кому не должен помогать, но и не мешать!)
Дефицит возникает в связи с превышением спроса над предложением. Причины этого написал выше.
В двух словах, регулировать должно Государство, путём планов, интервенций и созданием фондов гос.резервов. Этим занимаются чиновники. Которые этим не занимаются, а строчат только отчёты ( система гос. управления такова, что результат не важен, главное отчёт).
А по факту, ещё и природа вносит коррективы. Отсюда и перекосы
От блин, в точку!По-моему тут явное противоречие в логике.
"Никто никому не помогает, но регулирует государство созданием фондов".
Про дефицит.
Попробую сформулировать иначе.
Что мешает предприятиям самим управлять своими резервами для производства и управлять своим перепроизводством?
Просто то что ты описал это какая-то абсолютно примитивная схема работы.
"Купили по 10, продаём по 20, как только разница меньше 5 - выкл, разница больше 5 - вкл".
Реально как таксист у вокзала который стоит и ждёт своего клиента "500 рублей до Театральной".
Государство осуществляет гос.гарантии, а не вмешивается в формировании цены.По-моему тут явное противоречие в логике.
"Никто никому не помогает, но регулирует государство созданием фондов"
ПАТАМУШТА! (голова сечина)От блин, а точку!
Странно, почемуРоснефти и Газпрому то так не работать?
Зачем просить и получать от Государства госпподдержку? Выливающуюся в супер масштабную девальвацию национальной валюты?
п.с. Если не в курсе этих механизмов - дальше не имеет смысла
От блин, в точку!
Странно, почему Роснефти и Газпрому то так не работать?
Зачем просить и получать от Государства гос. поддержку? Выливающуюся в супер масштабную девальвацию национальной валюты?
п.с. Если не в курсе этих механизмов - дальше не имеет смысла
Государство осуществляет гос.гарантии, а не вмешивается в формировании цены.
В принципе ожидаемо. Можно на этом действительно закончить.Странный ответ.
Поюморил по поводу поддержки Газпрома и тут же прервал всякое объяснение "железным" аргументом: не знаешь - не буду объяснять.
Неволить не буду, держи сокровенные знания при себе.
Чтоб выполнять соц.обязательства, по получаемым многочисленным налогам, в т.ч. от соц.незащищённых слоёв, создавать из бюджета гос. резервы для покрытия ценового сезонного разрыва.В чём суть этих "госгарантий"?
Почему они не противоречат логике "никто не кому не должен помогать, но и не мешать!"?
Чтоб выполнять соц.обязательства, по получаемым многочисленным налогам, в т.ч. от соц.незащищённых слоёв, создавать из бюджета гос. резервы для покрытия ценового сезонного разрыва.
Всё просто как 2×2 . Я ж написал.
Ты тупишь или тролишь?
Для меня? Вот ты тролишьПросто пытаюсь понять кто и что для тебя должен сделать.
Для меня? Вот ты тролишь