Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ждем провала рубалька

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Про сабж.
Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией: Saudi Aramcо резко снижает цены для Европы.
Нефтяное перемирие, заключенное Саудовской Аравией с Россией в апреле под давлением администрации Дональда Трампа, не продержалось и полугода.

Начиная с сентября государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали российские поставщики.

Как сообщает Bloomberg, партии легкой саудовской нефти станут дешевле для европейских покупателей на 2,5-2,8 доллара...
https://www.finanz.ru/novosti/birzh...co-rezko-snizhaet-ceny-dlya-evropy-1029478073
У РФ есть "легкая нефть"?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
разница лишь в самом товаре (то есть "предмете" торговли)
Ну наконец-то!
но никак не в рыночных отношениях, где две стороны приходят к взаимопониманию (или не приходят) и осуществляют обмен ... принципиальных отличий я не вижу... (хотя картошка от морковки, естественно отличаются). И что в этом случае (сравнение морковки и картошки) обсуждать?
а чем принципиально они отличаются? именно рыночные взаимоотношения при той или иной с
но никак не в рыночных отношениях, где две стороны приходят к взаимопониманию (или не приходят) и осуществляют обмен ... принципиальных отличий я не вижу... (хотя картошка от морковки, естественно отличаются). И что в этом случае (сравнение морковки и картошки) обсуждать?
Обсудить можно многое. Поскольку сам предмет обмена специфичен, отношения, складывающиеся вокруг него, тоже обладают определёнными особенностями. Вы же бизнесмен, вот и сравните, чем Вы руководствуетесь, когда устанавливаете цену на продаваемый товар и чем, когда рассчитываете зарплату своего работника.
а чем принципиально они отличаются? именно рыночные взаимоотношения при той или иной сделке? не предмет обмена, а сам процесс?
Опять 25. Предметом они отличаются. А особенности предмета и обуславливают особенности процесса. Если будет свободное время, то откройте ГК, там эти особенности подробно расписаны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 765
Баллы
113
Последствия «совкового» воспитания, только и всего.)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я согласен с это формулировкой. Глубока была пропасть между работниками торговли и фрезеровщиком с авиационного.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на сколько саудиты нефть повалят,может и 77-78 увидеть и больше

Чтот сомневаюсь, что они её валить будут. А чтобы бакс рос, надо чтобы покупали. А чтобы покупали, надо чтобы были объёмы рублей для покупок. Где объёмы рублей???
Продавцов бакса (валютная выручка для уплаты налогов, керри-трейд) я вижу, а вот покупателей на сопоставимые объёмы нет. Не видит их и Минфин, который вскользь сказал, что в сентябре в рамках бюджетного правила есть вероятность скупки бакса (вот они объёмы).
Просто публика, которая в этой ветке трёт (и в телеграммах), и имеет в загашнике 2-3 тысячи долларов, не создаёт тренды. Поэтому смотрим макро... а макро это не чьё-то настроение, это наличие денежных потоков в нужных объёмах.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Предметом они отличаются.
а можно где либо найти пост, где кто то либо утверждал, что предметом они не отличаются? вы написали
что рынок товара (картошки) и рынок труда суть разные рынки со своей спецификой каждый.
в чём принципиальная, на ваш взгляд, разница?
и далее вы занялись словоблудием....
Так вот, если выражаться правильным языком, рынок труда и рынок картошки это по сути одинаковые рынки, где у каждого присутствует своя специфика.
если это не так, то рынок картошки и морковки, по вашему, это так же принципиально разные рынки)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну уж если вы такой принципиальный в этом вопросе, тогда нужно добавлять, что офицер РКА стоял на трибуне вместе с офицерами Гитлера, и наши танкисты с оркестром и флагами нервно курили рядом с немцами на том самом "немецком" параде)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Просто публика, которая в этой ветке трёт (и в телеграммах), и имеет в загашнике 2-3 тысячи долларов, не создаёт тренды. Поэтому смотрим макро... а макро это не чьё-то настроение, это наличие денежных потоков в нужных объёмах.
вот бы тебя, Пиво, да в министры экономики....или хотя бы в замы....а лучше в помы...или старпомы....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
и далее вы занялись словоблудием....
Далее я занялся объяснением вам очевидных вещей, которые давным-давно прописаны в учебниках.
Так вот, если выражаться правильным языком, рынок труда и рынок картошки это по сути одинаковые рынки, где у каждого присутствует своя специфика.
Я конечно, понимаю, что правильным Вы считаете только то, что исходит из ваших уст, но это не всегда соответствует действительности)
если это не так, то рынок картошки и морковки, по вашему, это так же принципиально разные рынки)))
Не надо мне приписывать сравнение длинного с зелёным. А то Вы становитесь похожим на Пивандрия.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
ну уж если вы такой принципиальный в этом вопросе, тогда нужно добавлять, что офицер РКА стоял на трибуне вместе с офицерами Гитлера, и наши танкисты с оркестром и флагами нервно курили рядом с немцами на том самом "немецком" параде)))
Во-первых, не РКА, а РККА, во-вторых, стоял (ничего в этом особенного и экстраординарного нет, премьер-министр Великобритании лично с тем самым Гитлером ручкался), в-третьих, не курили, в-четвёртых всё это уже обсуждалось, посему не вижу причин к этому обсуждению возвращаться, тем более в другой теме форума.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
стоял (ничего в этом особенного и экстраординарного нет
я вспомнил анекдот
Приходит сын домой, от него пахнет куревом. Папа строго спрашивает:
— Курил?
Сын:
— Нет, стоял там, где курили.
— Да я смотрю ты и сидел там, где пили. И лeжaл там, где трахались.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Далее я занялся объяснением вам очевидных вещей, которые давным-давно прописаны в учебниках.
про очевидные вещи никто и не просил объяснений... вы забавно сформулировали свою мысль, после чего возникли уточняющие вопросы (и не только у меня). пустившись в объяснения, вы стали пережёвывать очевидное. И вам даже в голову не пришло, почему в словосочетаниях Рынок труда и сельхоз рынок присутствует одно и то же слово. ну да ладно.....
Я конечно, понимаю, что правильным Вы считаете только то, что исходит из ваших уст, но это не всегда соответствует действительности).
ну и это ваше высказывание ничего общего с действительностью не имеет... что ж теперь.... все мы ошибаемся....
Не надо мне приписывать сравнение длинного с зелёным. А то Вы становитесь похожим на Пивандрия.
жаль, что мы вряд ли услышим мнение со стороны.
но ещё раз....на вопрос о существенной разнице, вы излагали ответ на совсем другое... вот и всё....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
я вспомнил анекдот
Не смешной и не умный анекдот.
про очевидные вещи никто и не просил объяснений...
Вы и просили.
пустившись в объяснения, вы стали пережёвывать очевидное.
Что же делать, если до Вас очевидное очень трудно донести?
И вам даже в голову не пришло, почему в словосочетаниях Рынок труда и сельхоз рынок присутствует одно и то же слово.
Вам ведь в голову не приходит, что даже одно и то же слово может иметь разное значение. Но это так, к слову...
но ещё раз....на вопрос о существенной разнице, вы излагали ответ на совсем другое...
Какой вопрос задали, такой ответ и получили.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Хорошо! Серый попробуй ответить на вопрос:
есть ли существенная разница у рынка картошки и морковки?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Хорошо! Серый попробуй ответить на вопрос:
есть ли существенная разница у рынка картошки и морковки?
Вот это и есть то самое словоблудие, в котором Вы пытаетесь упрекнуть собеседника. Введите в поисковик "особенности рабочей силы, как товара" и избавьте меня от необходимости пересказывать Вам главы из учебников.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот это и есть то самое словоблудие, в котором Вы пытаетесь упрекнуть собеседника. Введите в поисковик "особенности рабочей силы, как товара" и избавьте меня от необходимости пересказывать Вам главы из учебников.
ясно, рынок картошки и морковки это существенно разные рынки, кто не согласен-читать о том, чем отличаются картошка от морковки)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Чтот сомневаюсь, что они её валить будут. А чтобы бакс рос, надо чтобы покупали. А чтобы покупали, надо чтобы были объёмы рублей для покупок. Где объёмы рублей???
Продавцов бакса (валютная выручка для уплаты налогов, керри-трейд) я вижу, а вот покупателей на сопоставимые объёмы нет. Не видит их и Минфин, который вскользь сказал, что в сентябре в рамках бюджетного правила есть вероятность скупки бакса (вот они объёмы).

это игра государства,что государство решит,то и будет,а этого инсайда нам не видать

Верх Низ