Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
ждем провала рубалька
У РФ есть "легкая нефть"?Про сабж.
Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией: Saudi Aramcо резко снижает цены для Европы.
Нефтяное перемирие, заключенное Саудовской Аравией с Россией в апреле под давлением администрации Дональда Трампа, не продержалось и полугода.
Начиная с сентября государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали российские поставщики.
Как сообщает Bloomberg, партии легкой саудовской нефти станут дешевле для европейских покупателей на 2,5-2,8 доллара...
https://www.finanz.ru/novosti/birzh...co-rezko-snizhaet-ceny-dlya-evropy-1029478073
До каких уровней? РФПИ вчера сказал вывод дивов почти закончен.ждем провала рубалька
Ну наконец-то!разница лишь в самом товаре (то есть "предмете" торговли)
а чем принципиально они отличаются? именно рыночные взаимоотношения при той или иной сно никак не в рыночных отношениях, где две стороны приходят к взаимопониманию (или не приходят) и осуществляют обмен ... принципиальных отличий я не вижу... (хотя картошка от морковки, естественно отличаются). И что в этом случае (сравнение морковки и картошки) обсуждать?
Обсудить можно многое. Поскольку сам предмет обмена специфичен, отношения, складывающиеся вокруг него, тоже обладают определёнными особенностями. Вы же бизнесмен, вот и сравните, чем Вы руководствуетесь, когда устанавливаете цену на продаваемый товар и чем, когда рассчитываете зарплату своего работника.но никак не в рыночных отношениях, где две стороны приходят к взаимопониманию (или не приходят) и осуществляют обмен ... принципиальных отличий я не вижу... (хотя картошка от морковки, естественно отличаются). И что в этом случае (сравнение морковки и картошки) обсуждать?
Опять 25. Предметом они отличаются. А особенности предмета и обуславливают особенности процесса. Если будет свободное время, то откройте ГК, там эти особенности подробно расписаны.а чем принципиально они отличаются? именно рыночные взаимоотношения при той или иной сделке? не предмет обмена, а сам процесс?
До каких уровней? РФПИ вчера сказал вывод дивов почти закончен.
А я согласен с это формулировкой. Глубока была пропасть между работниками торговли и фрезеровщиком с авиационного.Последствия «совкового» воспитания, только и всего.)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
на сколько саудиты нефть повалят,может и 77-78 увидеть и больше
а можно где либо найти пост, где кто то либо утверждал, что предметом они не отличаются? вы написалиПредметом они отличаются.
что рынок товара (картошки) и рынок труда суть разные рынки со своей спецификой каждый.
и далее вы занялись словоблудием....в чём принципиальная, на ваш взгляд, разница?
ну уж если вы такой принципиальный в этом вопросе, тогда нужно добавлять, что офицер РКА стоял на трибуне вместе с офицерами Гитлера, и наши танкисты с оркестром и флагами нервно курили рядом с немцами на том самом "немецком" параде)))Был. Немецкий.
вот бы тебя, Пиво, да в министры экономики....или хотя бы в замы....а лучше в помы...или старпомы....Просто публика, которая в этой ветке трёт (и в телеграммах), и имеет в загашнике 2-3 тысячи долларов, не создаёт тренды. Поэтому смотрим макро... а макро это не чьё-то настроение, это наличие денежных потоков в нужных объёмах.
Далее я занялся объяснением вам очевидных вещей, которые давным-давно прописаны в учебниках.и далее вы занялись словоблудием....
Я конечно, понимаю, что правильным Вы считаете только то, что исходит из ваших уст, но это не всегда соответствует действительности)Так вот, если выражаться правильным языком, рынок труда и рынок картошки это по сути одинаковые рынки, где у каждого присутствует своя специфика.
Не надо мне приписывать сравнение длинного с зелёным. А то Вы становитесь похожим на Пивандрия.если это не так, то рынок картошки и морковки, по вашему, это так же принципиально разные рынки)))
Во-первых, не РКА, а РККА, во-вторых, стоял (ничего в этом особенного и экстраординарного нет, премьер-министр Великобритании лично с тем самым Гитлером ручкался), в-третьих, не курили, в-четвёртых всё это уже обсуждалось, посему не вижу причин к этому обсуждению возвращаться, тем более в другой теме форума.ну уж если вы такой принципиальный в этом вопросе, тогда нужно добавлять, что офицер РКА стоял на трибуне вместе с офицерами Гитлера, и наши танкисты с оркестром и флагами нервно курили рядом с немцами на том самом "немецком" параде)))
я вспомнил анекдотстоял (ничего в этом особенного и экстраординарного нет
Приходит сын домой, от него пахнет куревом. Папа строго спрашивает:
— Курил?
Сын:
— Нет, стоял там, где курили.
— Да я смотрю ты и сидел там, где пили. И лeжaл там, где трахались.
про очевидные вещи никто и не просил объяснений... вы забавно сформулировали свою мысль, после чего возникли уточняющие вопросы (и не только у меня). пустившись в объяснения, вы стали пережёвывать очевидное. И вам даже в голову не пришло, почему в словосочетаниях Рынок труда и сельхоз рынок присутствует одно и то же слово. ну да ладно.....Далее я занялся объяснением вам очевидных вещей, которые давным-давно прописаны в учебниках.
ну и это ваше высказывание ничего общего с действительностью не имеет... что ж теперь.... все мы ошибаемся....Я конечно, понимаю, что правильным Вы считаете только то, что исходит из ваших уст, но это не всегда соответствует действительности).
жаль, что мы вряд ли услышим мнение со стороны.Не надо мне приписывать сравнение длинного с зелёным. А то Вы становитесь похожим на Пивандрия.
Не смешной и не умный анекдот.я вспомнил анекдот
Вы и просили.про очевидные вещи никто и не просил объяснений...
Что же делать, если до Вас очевидное очень трудно донести?пустившись в объяснения, вы стали пережёвывать очевидное.
Вам ведь в голову не приходит, что даже одно и то же слово может иметь разное значение. Но это так, к слову...И вам даже в голову не пришло, почему в словосочетаниях Рынок труда и сельхоз рынок присутствует одно и то же слово.
Какой вопрос задали, такой ответ и получили.но ещё раз....на вопрос о существенной разнице, вы излагали ответ на совсем другое...
Есть конечно, хоть я и не СерыйХорошо! Серый попробуй ответить на вопрос: есть ли существенная разница у рынка картошки и морковки?
Вот это и есть то самое словоблудие, в котором Вы пытаетесь упрекнуть собеседника. Введите в поисковик "особенности рабочей силы, как товара" и избавьте меня от необходимости пересказывать Вам главы из учебников.Хорошо! Серый попробуй ответить на вопрос:
есть ли существенная разница у рынка картошки и морковки?
ясно, рынок картошки и морковки это существенно разные рынки, кто не согласен-читать о том, чем отличаются картошка от морковки)))Вот это и есть то самое словоблудие, в котором Вы пытаетесь упрекнуть собеседника. Введите в поисковик "особенности рабочей силы, как товара" и избавьте меня от необходимости пересказывать Вам главы из учебников.
Чтот сомневаюсь, что они её валить будут. А чтобы бакс рос, надо чтобы покупали. А чтобы покупали, надо чтобы были объёмы рублей для покупок. Где объёмы рублей???
Продавцов бакса (валютная выручка для уплаты налогов, керри-трейд) я вижу, а вот покупателей на сопоставимые объёмы нет. Не видит их и Минфин, который вскользь сказал, что в сентябре в рамках бюджетного правила есть вероятность скупки бакса (вот они объёмы).
Просто публика, которая в этой ветке трёт (и в телеграммах), и имеет в загашнике 2-3 тысячи долларов, не создаёт тренды. Поэтому смотрим макро... а макро это не чьё-то настроение, это наличие денежных потоков в нужных объёмах.