А в чем не бред можешь разъяснить? Я без подколов, просто интересна твоя точка зрения.
В то время предлагалось много сценариев перехода к рынку. Гайдар выбрал худший из возможных. Во-первых он сразу отпустил цены, хотя знал, что денег у населения в разы больше, чем товаров, которые может предложить промышленность. Это вызвало дикий рост цен и инфляцию: люди хватали "про запас", а это поднимало цены еще больше. Это же ликвидировало оборотные средства предприятий - пока товар производился и продавался, цены на сырье вырастали так, что купить его было уже невозможно. Во-вторых, все помнят какие он установил налоги. В некоторых случаях они могли оказаться больше 100%. Наконец, он открыл границы для импорта, хотя ясно, что советские товары не могли конкурировать с западными, надо было сначала друг с другом научиться. К тому же первые два пункта еще больше снижали конкурентоспособность. В результате промышленность за короткое время была практически уничтожена.
А стрелять всегда в этой стране было больше желающих, чем думать.
Я вообще-то человек добрый, некоторые вон на Чубайса покушения устраивают - не понимаю, за что на него всех собак вешают. Несправедливо провел приватизацию - так ее в принципе невозможно провести справедливо. Позже были куда более вопиющие переделы, но на них почему-то внимание не обращают. И какой смысл обижаться, что тебе не достался завод, если он все равно обанкротился из-за Гайдаровских реформ. Так что я никого ни в чем не обвиняю - ни Чубайса, ни Ельцина, а Путин - так вообще добрейшей души человек, просто он не знает что делать, думает, чем больше нефти он продаст, тем богаче будет народ, правда получается наоборот.
А вот Гайдар - просто редкостный негодяй, потому что он все делал умышленно, зная заранее, что получится в результате.