Tavion
Новичок
- Реакции
- 125
- Баллы
- 0
ну и какие же они... цифры военных потерь?посмотри цифры.
ну и какие же они... цифры военных потерь?посмотри цифры.
есть такая штука- "яндекс" называется, может слышал когда-нибудь?ну и какие же они... цифры военных потерь?
так вот, твой, яндекс, который составляет основу твоих скудных знаний пишет, что:есть такая штука- "яндекс" называется, может слышал когда-нибудь?
- Людские потери СССР — 6,3 млн военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн попавшими в плен и пропавшими без вести[SUP][4][/SUP]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) —26,6 млн человек;
- Людские потери Германии — 4,27 млн военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны (без учета военнопленных из числа граждан СССР, служивших в вермахте)[SUP][5][/SUP];
- Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[SUP][5][/SUP].
- Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. (не считая 1,6 млн военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
то, что ты нашел -это не яндекс, а статья из википедии. Разницу ты наверно не понимаешь, ну да ладно.так вот, твой, яндекс, который составляет основу твоих скудных знаний пишет, что:
Я чет не понял:так вот, твой, яндекс, который составляет основу твоих скудных знаний пишет, что:
из чего можно сделать вывод, что военные потери примерно одинаковые.
учитывая, что СССР (аграрная страна, находящаяся в начале индустриализации) воевала с половиной, вполне себе промышленной, Европы.
Германия - 4,26 млн. погибших и пропавших без вести +0,910 пленных. Итого 5,17. Откуда появилась цифра 8,6 млн. ?
Венгры,Румыны,Итальяшки и тыды-недочеловеки.Я другое не понимаю. Вы считаете, что против СССР воевала только Германия ?
И Германия воевала только против СССР?Я другое не понимаю. Вы считаете, что против СССР воевала только Германия ?
И Германия воевала только против СССР?
Мне не совсем понятно, к чему этот вопрос? Я сложил две цифры и не получил озвученную сумму.Я другое не понимаю. Вы считаете, что против СССР воевала только Германия ?
Мне не совсем понятно, к чему этот вопрос? Я сложил две цифры и не получил озвученную сумму.
Теперь понятно.Против СССР воевала вся европа под руководством Германии. И считать потери только Германии неверно.
Мне не совсем понятно, к чему этот вопрос? Я сложил две цифры и не получил озвученную сумму.
я посмотрел про итальянцев и их участие в сражениях на восточном фронте, их было всего то 230 тыс. Возможно у Германии были другие союзника, которые имели более крупные контингенты на восточном фронте.Против СССР воевала вся европа под руководством Германии. И считать потери только Германии неверно.
есть такая штука- "яндекс" называется, может слышал когда-нибудь?
:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02то, что ты нашел -это не яндекс, а статья из википедии.