джидай
Активный участник
- Реакции
- 334
- Баллы
- 83
да, колумбийским пацанам до наших путцанов далеко... гордишься, что Сечин поднялся?
Ну да, не получается по большей части социалка, а получаются бравурные показушные проекты. И то, не совсем гладко, то дымит, то самолеты падают.Много на что нужно потратить, но на все сразу не получится.
Давай твой автомобиль сожжем, а ты на свои деньги купишь новый? Не, я понимаю, что ты бы их потратил на какие то свои плюшки, но надо вкладывать в производство, опять же в зарплаты, налоги. Согласен?Странный подсчёт, было бы интересно узнать какого года постройки самолёты. Одно дело если их купили вчера, а сегодня разбили, и другое дело если у них аммортизация уже прошла)) Хотя в любом случае для постройка 2-х новых самолётов это отличное вложение в производство, опять же зарплаты, налоги и т.д.
Странный подсчёт, было бы интересно узнать какого года постройки самолёты. Одно дело если их купили вчера, а сегодня разбили, и другое дело если у них аммортизация уже прошла)) Хотя в любом случае для постройка 2-х новых самолётов это отличное вложение в производство, опять же зарплаты, налоги и т.д.
А у меня обратные примеры. Не много-многомиллионые конечно, но все же цены по рынку или ниже даже, и через суд взыскивать бывает приходится.опять подмена понятий: у тебя есть авто и ты откладываешь деньги, которые ты можешь потратить на себя, детей или отпуск, или может купить в семью второе авто, но на светофоре ты решил "закуситься" с каким то перцем и убираешь свой авто в столб. отложенные деньги идут на покупку нового авто. в итоге у тебя снова авто, но "заначка" ту-ту, и про планы на отпуск в ближайшей перспективе можно забыть.
по поводу вложений в производство и тд, есть у меня еще одна телега. один мой знакомый поставляет оборудование для одной известной госкомпании. стоимость того, что он поставляет по контракту, пусть будет 500млн. величина отката при такой сумме будет составлять 450млн. на оставшиеся 50 он как то делает заказ, расплачивается с рабочими ну и сам живет. цифры я изменил, но не порядки. не надо только говорить, что это частный случай и вообще: в Саратове у меня очень много друзей и знакомых у кого свое производства\бизнесы. так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят. в моем выше примере ты бы заплатил за свое новое авто цену в 2-3 раза выше. военка, может быть еще как то жестче регулируется, чем гражданка, но в свете всех Васильевых, Сердюковых и проч. сомневаюсь что разница будет уж такая разительная.
мелочь мало кому интересна, но стоит только подрасти немного и столкнешься.А у меня обратные примеры. Не много-многомиллионые конечно, но все же цены по рынку или ниже даже, и через суд взыскивать бывает приходится.
А вы, конечно, как члены гражданского общества, уведомили правоохранительной или хотя бы СМИ?
один мой знакомый поставляет
Это веско. А теперь давай доказательства. Приводи пруф линк, сканы документов и пр., короче всё, что ты здесь от других в таких случаях требуешь.так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят
Короче,не клеится возразить
?ты начнешь, как мужик, отвечать за свой базар, а не как баба сливаться.
Человек с диагнозом, мы доказательств от тебя дождемся?ни одного пруфа от слова вообще. очередной всезнающий спорщик.
опять подмена понятий: у тебя есть авто и ты откладываешь деньги, которые ты можешь потратить на себя, детей или отпуск, или может купить в семью второе авто, но на светофоре ты решил "закуситься" с каким то перцем и убираешь свой авто в столб. отложенные деньги идут на покупку нового авто. в итоге у тебя снова авто, но "заначка" ту-ту, и про планы на отпуск в ближайшей перспективе можно забыть.
по поводу вложений в производство и тд, есть у меня еще одна телега. один мой знакомый поставляет оборудование для одной известной госкомпании. стоимость того, что он поставляет по контракту, пусть будет 500млн. величина отката при такой сумме будет составлять 450млн. на оставшиеся 50 он как то делает заказ, расплачивается с рабочими ну и сам живет. цифры я изменил, но не порядки. не надо только говорить, что это частный случай и вообще: в Саратове у меня очень много друзей и знакомых у кого свое производства\бизнесы. так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят. в моем выше примере ты бы заплатил за свое новое авто цену в 2-3 раза выше. военка, может быть еще как то жестче регулируется, чем гражданка, но в свете всех Васильевых, Сердюковых и проч. сомневаюсь что разница будет уж такая разительная.
Пфффф бери больше. У несколько знакомых откаты носят по 110-120 процентов
Откуда я знаю. Пацаны на районе расказывалиЭт как откат может быть 120%?
Откуда я знаю. Пацаны на районе расказывали
Отправлено R2D2
Нет ну 90 процентов же отдают ))))Т.е. я выигрываю тендер на строительство со сметой в 10 млн и должен отдать 12, что бы этот объект получить?
Т.е. я выигрываю тендер на строительство со сметой в 10 млн и должен отдать 12, что бы этот объект получить?
Пфффф бери больше. У несколько знакомых откаты носят по 110-120 процентов
Извините но не смешнее Вашего поста конечносмешно. очень. жги еще. а на эту все фигню не обращай внимания, реально не стОит оно того.
Извините но не смешнее Вашего поста конечно
Отправлено R2D2