Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
да, колумбийским пацанам до наших путцанов далеко... гордишься, что Сечин поднялся?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Много на что нужно потратить, но на все сразу не получится.
Ну да, не получается по большей части социалка, а получаются бравурные показушные проекты. И то, не совсем гладко, то дымит, то самолеты падают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Странный подсчёт, было бы интересно узнать какого года постройки самолёты. Одно дело если их купили вчера, а сегодня разбили, и другое дело если у них аммортизация уже прошла)) Хотя в любом случае для постройка 2-х новых самолётов это отличное вложение в производство, опять же зарплаты, налоги и т.д.
Давай твой автомобиль сожжем, а ты на свои деньги купишь новый? Не, я понимаю, что ты бы их потратил на какие то свои плюшки, но надо вкладывать в производство, опять же в зарплаты, налоги. Согласен?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Единое радиолокационное поле над всей страной создается впервые со времен СССР. Его основу составят самые мощные в мире РЛС "Воронеж". Их строительство сейчас поставлено на поток.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Странный подсчёт, было бы интересно узнать какого года постройки самолёты. Одно дело если их купили вчера, а сегодня разбили, и другое дело если у них аммортизация уже прошла)) Хотя в любом случае для постройка 2-х новых самолётов это отличное вложение в производство, опять же зарплаты, налоги и т.д.

опять подмена понятий: у тебя есть авто и ты откладываешь деньги, которые ты можешь потратить на себя, детей или отпуск, или может купить в семью второе авто, но на светофоре ты решил "закуситься" с каким то перцем и убираешь свой авто в столб. отложенные деньги идут на покупку нового авто. в итоге у тебя снова авто, но "заначка" ту-ту, и про планы на отпуск в ближайшей перспективе можно забыть.

по поводу вложений в производство и тд, есть у меня еще одна телега. один мой знакомый поставляет оборудование для одной известной госкомпании. стоимость того, что он поставляет по контракту, пусть будет 500млн. величина отката при такой сумме будет составлять 450млн. на оставшиеся 50 он как то делает заказ, расплачивается с рабочими ну и сам живет. цифры я изменил, но не порядки. не надо только говорить, что это частный случай и вообще: в Саратове у меня очень много друзей и знакомых у кого свое производства\бизнесы. так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят. в моем выше примере ты бы заплатил за свое новое авто цену в 2-3 раза выше. военка, может быть еще как то жестче регулируется, чем гражданка, но в свете всех Васильевых, Сердюковых и проч. сомневаюсь что разница будет уж такая разительная.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
опять подмена понятий: у тебя есть авто и ты откладываешь деньги, которые ты можешь потратить на себя, детей или отпуск, или может купить в семью второе авто, но на светофоре ты решил "закуситься" с каким то перцем и убираешь свой авто в столб. отложенные деньги идут на покупку нового авто. в итоге у тебя снова авто, но "заначка" ту-ту, и про планы на отпуск в ближайшей перспективе можно забыть.

по поводу вложений в производство и тд, есть у меня еще одна телега. один мой знакомый поставляет оборудование для одной известной госкомпании. стоимость того, что он поставляет по контракту, пусть будет 500млн. величина отката при такой сумме будет составлять 450млн. на оставшиеся 50 он как то делает заказ, расплачивается с рабочими ну и сам живет. цифры я изменил, но не порядки. не надо только говорить, что это частный случай и вообще: в Саратове у меня очень много друзей и знакомых у кого свое производства\бизнесы. так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят. в моем выше примере ты бы заплатил за свое новое авто цену в 2-3 раза выше. военка, может быть еще как то жестче регулируется, чем гражданка, но в свете всех Васильевых, Сердюковых и проч. сомневаюсь что разница будет уж такая разительная.
А у меня обратные примеры. Не много-многомиллионые конечно, но все же цены по рынку или ниже даже, и через суд взыскивать бывает приходится.
А вы, конечно, как члены гражданского общества, уведомили правоохранительной или хотя бы СМИ?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
А у меня обратные примеры. Не много-многомиллионые конечно, но все же цены по рынку или ниже даже, и через суд взыскивать бывает приходится.
А вы, конечно, как члены гражданского общества, уведомили правоохранительной или хотя бы СМИ?
мелочь мало кому интересна, но стоит только подрасти немного и столкнешься.

а что до "уведомить" ты этим комментом можешь трехсемерочного смехом до икотки довести.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
один мой знакомый поставляет
так вот я не знаю никого, кто бы вел свои дела с госструктурами без вот таких схем. или готовь откат в 80-90% от суммы, или тебя просто не допустят
Это веско. А теперь давай доказательства. Приводи пруф линк, сканы документов и пр., короче всё, что ты здесь от других в таких случаях требуешь.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
что, Чип, не клеится возразить, раз уж "агента ИРС" плюсуешь? плюсики они то, как в фейсбуке "лайки", сразу все меняют.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
не клеится возразить
Короче,
ты начнешь, как мужик, отвечать за свой базар, а не как баба сливаться.
?
ни одного пруфа от слова вообще. очередной всезнающий спорщик.
Человек с диагнозом, мы доказательств от тебя дождемся?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Пфффф бери больше. У несколько знакомых откаты носят по 110-120 процентов

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Откуда я знаю. Пацаны на районе расказывали

Отправлено R2D2

Т.е. я выигрываю тендер на строительство со сметой в 10 млн и должен отдать 12, что бы этот объект получить?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Т.е. я выигрываю тендер на строительство со сметой в 10 млн и должен отдать 12, что бы этот объект получить?
Нет ну 90 процентов же отдают ))))

Отправлено R2D2

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Пфффф бери больше. У несколько знакомых откаты носят по 110-120 процентов

смешно. очень. жги еще. а на эту все фигню не обращай внимания, реально не стОит оно того.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
смешно. очень. жги еще. а на эту все фигню не обращай внимания, реально не стОит оно того.
Извините но не смешнее Вашего поста конечно

Отправлено R2D2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ