Страховка Росгосстрах
Вобщем у меня тоже вопросик про эту страховую компанию. На работе проводилось добровольное медицинское страхование сотрудников (если на предыдущем месте работы это было бесплатное, то на нынешнем это платная услуга). В качестве страховщика выступала именно эта компания. Страховочка, должна сказать, не дешевая. Так вот по ней предусмотрен следующий перечень услуг: поликлиника, госпитализация, стоматология. Среди лечебных учреждник, на базе которых реализовывается данная страховая программа, входит фирма 'Практик' (всем известная стоматологичка). Записалась я туда. К врачу должна была идти сегодня. Не смертельно, зуб не болел, нужна была всего лишь пломба. Сегодня утром звонок из 'Практики': 'сорри, мы отказываемся вас обслуживать. Эта страховая- наш должник. Если только за ваш счет. Мы вас выписываем на сегодня'. Звоню куратору по страховке. Она говорит, что действительно это так, не скрывая это, что сейчас счета не оплачены, а находятся на какой-то проверке. Предлагает воспользоваться другой поликлинникой из списка, если это срочно. Но дело в том, что я вот не хочу в другие, так как привыкла зубы лечить в 'Практике', а не в третьей советской и не в железнодорожке. И страховку приобретала лишь потому, что лечение по ней окажется дешевле, чем за свой счет. Имею ли право я расторгнуть данный договор на основании неоказанных мне услуг? Имею ли я право вернуть деньги за страховку в полном объеме? Буду ли я права в данном случае? На какие статьи мне ссылаться и стоит ли в данном случае судиться со страховой?