OP
алекс99
Guest
это да. но продавца надо смотреть обязательно.Хотя тоже момент малоприятный, если машина 2-х летняя, а у нее уже не первый владелец...
это да. но продавца надо смотреть обязательно.Хотя тоже момент малоприятный, если машина 2-х летняя, а у нее уже не первый владелец...
как?но продавца надо смотреть обязательно.
100% гарантий нетОлесь, неужели покупатель поддержанного авто ничем не может себя обезопасить?
не такНе так давно тут тема была, машине было лет 8 вроде как, и она оказалась кредитной. Челвоек купил БУ машину в кредит просто.
договор и чек вам ничего не даст, если авто покупалось по программе потребительского кредитования с обязательством последующего залога (т.е. когда деньги наличными получали, а потом шли в автосалон расплачиваться)Если первый, то посмотреть договор купли-продажи и желательно чеки.
да кстати, об этом я не подумалаесли авто покупалось по программе потребительского кредитования с обязательством последующего залога
залог следует за вещью даже если будет 10 перепродажвторого покупателя должны признать "добросовестным приобретателем" и тогда риски не так страшны.
Хоть десятого. Пока машина в залоге у банка, пострадает тот, у кого ее отберут, и не важно какой он по счету.А если последующая после покупки перепродажа? По-идее, второго покупателя должны признать "добросовестным приобретателем" и тогда риски не так страшны.
да, страхование титула называетсяИнтересно, есть ли у страховых компаний вариант страховки от такого случая?
Опс..А разве это не выход? Хоть какая-то гарантия (в прямом смысле слова)да, страхование титула называется
А так же ОЧЕНЬ интересно узнать, есть ли реальная практика такого страхования, каковы примерные суммы, насколько реальны выплаты при наступлении страхового случая и к чему "цепляются" страховщики (не думаю, что всегда безусловно покорно будут выплачивать деньги).
кто-нибудь с этим сталкивался?титул это хорошая мысль.
кто-нибудь с этим сталкивался?
любой ипотечный покупатель, но про машину я не слышал.
потому и страхование титула по моему 1 процент от стоимости...да и Единый реестр есть
т.к птс находится в залоге в банке...
идешь в мрео, пишешь заявление о утере птс, на основании наличия техпаспорта и их базы - птс восстанавливают.ТС в первом посте указала, что ПТС на руках...
Нет, там не просто залог, её купили в кредит два года назад. Восьмёрку 1998 года.не была она куплена в кредит, на сколько я помню. был просто залог авто