Рига. Бывалые, что посоветуете посетить?

• Автор темы Naima_
  • Дата начала
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не нашла подобной темы, а потому стартую новую.

Товарищи, в мае летим в Ригу.
Кто-нибудь там уже был?
Жить будем рядом с Национальной Оперой вот тут
Посоветуйте, куда пойти, стоит ли заглянуть в Оперу? Что посмотреть, и, главное, с кем пообщаться, может быть есть хорошие знакомые!

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Аналогичный вопрос- будем на майские в Риге. Причем я бы расширил вопрос на вмю прибалтику!:)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Посоветуйте, куда пойти, стоит ли заглянуть в Оперу?
Сходите в старый город, съездите в Юрмалу. Насчет Оперы, думаю, не надо, там на латышском. Можно еще съездить в Сигулду посмотреть старый замок, хотя вообще-то ехать туда лучше всего осенью.

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот, накидал меток на Гугл Мэпсе
https://maps.google.com/maps/ms?msi...0&ll=56.949995,24.112179&spn=0.009771,0.02723
Все- старый город, можно обойти неторопясь за пол дня, с заходом в многочисленные кафешки, все в пешей доступности от вашей гостиницы.
Из "пожрать" - рекомендую сеть 'Lido'. Недорого, вкусное пиво. Близко к вашей гостинице

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 за Юрмалу. Только туда въезд платный:smile2:
В Вильнюсе мне нравится отель http://www.lemeridienvilnius.com/ru
эта так старый город и там, и там. Покупаешь карту достопримечательностей и гуляешь смотришь)

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Аналогичный вопрос- будем на майские в Риге. Причем я бы расширил вопрос на вмю прибалтику!:)

Если есть время, то я бы проследовал по следующему маршруту; 1 день приезд и по старой Риге походить, 2 день досмотр старой Риги и вечерним поездом до Клайпеды, посещение океанариума, ночёвка утром переезд по Куршской косе до Калининграда(автобус), посещение музея янтаря, ночёвка, далее переезд до Каунаса (раньше ходил дизель-электро поезд сейчас наверно его нет, так что автобус) само собой музей чертей, вечером в Вильнюс старый город. С Риги по Прибалтике это маршрут в одну сторону. Или же в другую, в сторону Эстонии, старый Таллин посмотреть тоже достаточно 1 дня. При желании можно заскочить в какой нибудь средневековый замок, но только 1 или 2, в третьем Вам будет не интересно т.к. меняется только архитектура, а развлекательная программа везде одна. Да и ещё вот что, Юрмала в начале мая довольно скользкий вариант т.к. это город курорт и смотреть там особо нечего, разве что Рижское взморье, так это Балтика там за дюнами только комфортно, а у кромки воды -шубу надо одевать(ИМХО).

Ф

Фокс Малдер

Guest
А в Юрмалу?
Отправлено с МОБИЛЬНОГО!

OP
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В Вильнюс, в Вильнюс надо лететь...
ну, я по работе, так что это скорее вынужденная, хоть и приятная поездка. а потому не мне решать куда и где :)

Вот, накидал меток на Гугл Мэпсе
https://maps.google.com/maps/ms?msid...009771,0.02723
Все- старый город, можно обойти неторопясь за пол дня, с заходом в многочисленные кафешки, все в пешей доступности от вашей гостиницы.
Из "пожрать" - рекомендую сеть 'Lido'. Недорого, вкусное пиво. Близко к вашей гостинице

оооо, огромное спасибо! скопировала себе все метки, надеюсь, хватит времени. А то в прошлый раз в Испании между работой и отдыхом все больше падали спать :))

Насчет Оперы, думаю, не надо, там на латышском.
Меня прям улыбнуло! На русском "Онегина" - одно слово из ста еле-еле понимала, а уш если копаться в классической опере - так она вся на итальянском. Так что думаю, опера все-таки такой вид искусства, где надо больше чувствовать, а не понимать )))

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
надеюсь, хватит времени
Обойти весь старый город вполне хватит 2-3 часов. Даже с заходом в многочисленные кафешки.
Еще добавлю - фирменный алкогольный напиток - коктейль на основе рижского бальзама с соком черной смородины. Можно отведать в бальзам-баре недалеко от пороховой башни. Вкусно.

OP
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
коктейль на основе рижского бальзама с соком черной смородины. Можно отведать в бальзам-баре недалеко от пороховой башни. Вкусно.

ух тыш, спасибо за интересный совет, рискну попробовать!:)

Верх Низ