Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 570
- Баллы
- 113
Пензе до нас далеко, у нас без желтого и без зеленого могут работать ))
Аварийность там пониженная, только троллейбусы водить не умеют и пешеходы - ужас какие.И как в связи с этим там с аварийностью? А то сразу вспоминается наш знаменитый перекресок 50 лет/Техническая.
Минимум вдвоём чувствуем гордость.Ой прям щас гордость за свою родину чувствую!
Да и с дорогами там лучше, я уже молчу про мусор....Аварийность там пониженная, только троллейбусы водить не умеют и пешеходы - ужас какие.
Правда ли что там светофоры без желтого работают?
с красного сразу на зеленый
не может быть, чтобы светофоры переключались одновременно в обоих направлениях..
Вот это вообще отличный вариант... в центре оч. удобно по пешеходным ориентироваться по отсчету времени.на мой взгляд удобней когда на светофорах показывается время до переключения на другой свет)))
Почему это?Так и должно быть
обоснуй.
P.$.: не помню в каком городе видел эти самые светофоры без желтого -- очень понравилось
В момент, когда ты на скорости 40-60 км/ч подъезжаешь к перекрестку и резко загорается красный, у тебя только два варианта действий: тормозить в пол или проехать на красный.. Оба варианта могут закончиться плачевно..подобное недопустимо.
как уже было написано - желтый сигнал светофора отсутствует для стоящих машин (т.е. при переключении с красного на зеленый), для едущих машин (с зеленого на красный - желтый работает), Вообще по Пензе ездить одно удовольствие, знаки расставлены грамотно и светофоры работают правильно.В момент, когда ты на скорости 40-60 км/ч подъезжаешь к перекрестку и резко загорается красный, у тебя только два варианта действий: тормозить в пол или проехать на красный.. Оба варианта могут закончиться плачевно..подобное недопустимо.
Не знаю, что комментирующие видели в Пензе, в Волгограде, например, я наблюдал таймеры, но подобный режим работы светофора на 50 лет октября - это, извиняюсь, идиотизм ..
Резко заогорается это как в сказке что ли? Не мигая зеленым?
Обычно, зеленый не загорается вместе с красным, некоторое время горят красные в две стороны, как раз для таких вот летунов. Буквально несколько секунд
Да, на 50 лет окт. на одном светофоре зеленый не моргает, а просто гаснет и в тот же момент загорается красный. Затрудняюсь предположить, как можно исключить летунов при таком раскладе.
Да, пешеходы переходят где им вздумается... хоть по диагонали... .