Не, снег выпадит - будет посвободнее. Подснежники спрячутся. Весной опять много, а летом опять спад. И по кругу.
Неа...
Года три-четыре назад я в Мск всегда изучал инфу по постоянным маршрутам - в результате знал когда и где будет пробка и в зависимости от этого выбирал маршрут. Иной раз путь длиннее километров на 20 был по времени в разы быстрее короткого.
Так вот - уже около года как я прекратил всякие изучения на этот счет. Пробки возникают совершенно стихийно безотносительно времени и т.п. То есть если 4 года назад я знал что вечером в пятницу в центре, на Каретном пусто - так теперь это все фигня.
Очень похожая ситуация с парковкой.
5 лет назад парковка во дворе дома где я живу бывала заполнена где-то на 2/3. У каждого было место где он ставил машину чаще всего. Приехал вечером а твое место занято? Фигня - встану правее (левее).
Ан нет - сейчас я приехав до 19 часов место найду. Если приехал после 21 - дорога прямиком на стоянку, ибо встать негде.
Так вот - у меня во дворе ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНАЯ ситуация по современным московским меркам. То чем я возмущаюсь во дворе сегодня, остальная Москва с ностальгией вспоминает как золотые времена... У меня знакомая одна при собственной машине перешла на общественный транспорт, ибо если она едет на работу на машине, то вечером она уже не сможет припарковаться дома! И в радиусе 4 километров от дома - тоже. То есть даже не в пробках дело! У другого знакомого сосед купил Мицубиси L200 но вовсе не для того что бы ездить на рыбалку, а потому что только такая машина зимой может в их дворе парковаться на одном из газонов. Летом, увы, туда даже она не заезжает.
Так что, возвращаясь к теме - хорошо уже было. И лучше становиться не будет. И поток зимний - летний сравняются, и выходные с буднями попутаются.
Млин, как я матерился, когда этой весной встрял в двух часовую пробку на МКАД. Причем встрял в начале третьего часа ночи. Потом я протиснулся к себе на Ш.Энтузиастов, а пробка так и осталась стоять себе дальше...