Всем привет!
У меня 3 года Логан, а у брата 2 года Альбеа.
Мне машинка нужна для того, чтобы ездить на дачу за 250 км, возить туда всякую ерунду для обновления дома, оттуда возить урожай (а он немалый - как-никак 40 соток земли!), да еще и водичку с родника везу домой литров по 70! Машинку загружаю в полный рост!!! а она ни на поворотах, ни в ямках ничем не цепляется! Брат же на своей Альбее такого позволить себе не может - подвеска мягкая и полупустая машина цепляет все, что можно!
Салон в Логане и по высоте и по ширине просторнее, чем в Альбее - что спереди, что сзади!
Багажники приблизительно одинаковые, у Альбеи чуть больше, но толку-то от этого, если сильно грузить ее из-за подвески нельзя!
Говорят, что и двигатель в Логане миллионник!
По Российским дорогам (читай - бездорожью) Логан скачет не в пример Альбее, этим он схож с "Волгой".
Просвет у Логана увеличенный, и поэтому он легко съезжает с асфальта на грунтовку, да еще и с уклоном (подъезжала к роднику на речке с довольно высокой горки да после дождя!)
Разок посадила в поле машинку на пузо, вытащили своими силами, ничего не помяв и не оторвав!
со светофоров Логан тоже легко уходит (у меня двигатель 1,6. говорят, что 1,4 тянет плоховато, мощи не хватает!)
Альбеа же брату не нравится на обгонах, она 1,4.
Логан сам по себе повыше и, следовательно, получше обзор и больше воздуха в салоне.
что мне не нравится в Логане - это довольно большая мертвая зона из-за задних стоек, не всегда с первого раза включается задний ход (правда, у брата тоже), слетала резиновая нашлепка на педали сцепления, через 2,5 года стали бить не туда струйки омывателей лобового стекла (надо поменять, да все руки не доходят), да, еще за 3 года поменяла штуки 3 эл. предохранителя. больше у меня проблем не было.
кстати, ТО на Логан в 2 раза дешевле, чем на Альбее.
брат, говорит, у Альбеи большая парусность - боковой ветер очень чувствуется.
расход топлива у Альбеи немного ниже , чем у Логана, но брат заливает 95 бензин, а я 92.
кресла мне понравились больше в Логане, проехала практически без остановки 1000 км, и спина не устала. брату его кресла тоже, вроде, нравятся, но мне они неудобны.
по салону и внешнему виду мне и брату больше нравится Альбеа. но технические характеристики Логана мне подходят, а Альбеи нет.
Брат, проездив на Альбее 2 года, хочет ее поменять при первой же возможности.
я тоже думаю, что 3-х летнюю машинку, наверное, стОит уже поменять. Думали мы с мужем, думали на что же менять Логан... походили по салонам, посмотрели машинки... и решили, что надо поменять машинку на синюю, но все равно нам подходит оптимально только Логан.
при выборе машины, исходите из ваших потребностей (что вы ждете от машины), стоимости машины и ее обслуживания, угоняемости, статистики частоты поломок и стоимости их устранения. а для девочек-водил важно еще и удобство управления (мне, например, не во всех машинах удобно выжимать сцепление).
удачи в выборе автомобиля!