Renault Logan vs Fiat Albea

• Автор темы Focker
  • Дата начала
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Друзья, всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, выбрать бюджетный семейный автомобиль для молодой семьи.

Наконец-то пришло время обзовестись транспортным средством.
  • Бюджет лимитирован 300 тысячами рублей +- 20-40 тысяч.
  • Авто ориентировочно 2008-2010 г., с пробегом 25-60 т. км. (обязательные условия комплекта: кондиционер, и большое предпочтение подушке безопасности пассажира).
  • Однозначно определились с марками - это Renault Logan и Fiat Albea.

В результате прочтения огромного количества отзывов о данных автомобилях, пришел к выводу, что не могу сделать последний решающий выбор, а у самого опыта эксплуотации нет.
Прошу автовладельцев выше описанных авто (или экс-автовладельцев:yes2:) написать пару строк, на предмет их надежности и стоимостей эксплуатации.
От себя хочу добавить, что душа больше лежит к Albea, но сильно смущают проблемы с поиском и ценой детали, а также стоимости кузовных работ.
По Logan - в нашей организации много служебных Logan'ов и у сотрудников, а также у механика положительные отзывы о надежности и дешевизне обслуживания.
Для меня не является критичным вопрос ходовых характеристик автомобиля (в плане резвости максимальных скоросте и т.п.), главные вопросы для меня это надежность, стоимость обслуживания и безопасность.
Это мой/наш первый в жизни автомобиль и очень прошу отнестись с пониманием к данному посту.
Заранее очень благодарен всем учавствующим:).

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Логна

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Для меня не является критичным вопрос ходовых характеристик автомобиля (в плане резвости максимальных скоросте и т.п.), главные вопросы для меня это надежность, стоимость обслуживания и безопасность.
А вопрос внешнего вида является критичным?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Странно, тема уже 20 минут висит, а срач PrioraVSLogan ещё не начался.
Если по теме, то полгода назад стоял перед таким же выбором, абсолютно аналогичные критерии были и бюджет. Только в списке был ещё третьим Peugeot 206 седан. Довелось посмотреть и поездить тогда и альбеи, и логаны. Моё ИМХО - если найти живой логан (что не слишком просто), то брать его однозначно. Мне альбеа меньше понравилась. Хотя если, аналогично, подвернётся живая - можно брать, страшного ничего нет.
З.Ы. Сам взял случайно Symbol. Пока, т-т-т, не жалею.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я бы Логан рестайлинговый взял - правда подушка пассажира в них допопция и таких машин мало, зато с з/ч и ремонтом проблем не должно быть, да и подвеска его мне нравится по комфорту. Альбеа надежностью не блещет (вот пара интересных ссылок про это: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67071&SECTION_ID=1888 и http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66670&SECTION_ID=1870), салон и багажник у него меньше, да и снят с производства он - есть заморочки с поиском некоторых з/ч по каталогам.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
у меня вопрос к автору: а почему душа к албее то лежит?)

честно я бы даже её не рассматривал.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
про альбеа могу сказать
в ноябре 2008 взял новую, пока вот езжу
пробег относительно небольшой, подходит к 60000
расход по городу (данные БК) - 8-10. Т.е. весной и осенью ближе к 8, зимой и летом (если конд.работает) - в районе 10. Трасса - 5,5 (при скорости средней 110)
кроме фильтров и жидкостей, заменил недавно ремни (ГРМ и генератора). ну лампочка ближнего света пару раз перегорала, колодки тормозные один раз менял... вроде всё пока. Если делать не у дилера и заказывать через нормальные инет-магазы - не вижу ничего дорогого в текущем обслуживании
как-то меня зацепил камаз - пришлось менять дверь и крыло левое. брал б.у. с машины того же года - 13000 и 3500 соответственно. стоимость работ не помню, но не вижу оснований задирать цены на них выше, чем на работы по логану. Помню, что терпимо было.
из минусов - динамики, конечно, не хватает, но я как правило по городу передвигаюсь, поэтому в общем-то не напрягает... обзор при движении назад не очень хороший из-за широких стоек плюс крышки багажника не видно (подозреваю, что в логане то же самое)... обшивка на дверях тканевая, это несколько геморройно, но для меня некритично.
в общем, в качестве бюджетного авто для семьи пойдет (если семья не более 5-ти нетолстых человек)

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня вопрос к автору: а почему душа к албее то лежит?)

честно я бы даже её не рассматривал.
У меня очень все субъективно. У коллеги Albea, неоднократно с ним ездил и разговаривал про этот автомобиль. Albea произвел действительно впечатление настоящей иномарки: мягкость хода, приятная эргономика салона, эстетический внешний вид, на ровне с другими на порядок экономичнее по расходу. Logan в свою очередь немного оттолкнул совсем уж деревянным пластиком салона.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
да, кстати, едет мягко
плюс высокий клиренс еще, что для наших дорог плюс

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Был удивлен тряпочной обивкой верхней части дверей в альбее, как она с годами поживает, что-то мне кажется затирается прилчно? Особенно если машина без кондея.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня очень все субъективно. У коллеги Albea, неоднократно с ним ездил и разговаривал про этот автомобиль. Albea произвел действительно впечатление настоящей иномарки: мягкость хода, приятная эргономика салона, эстетический внешний вид, на ровне с другими на порядок экономичнее по расходу. Logan в свою очередь немного оттолкнул совсем уж деревянным пластиком салона.
насчет пластика наверное правда (на дверных картах), хотя панель такая же деревянная. дизайн честно говоря у логана и албеи приблизительно одинаково убог, мне в фиате не понравилось то что двигатель после логана 1.6 8кл как то хреново едет... а вообще у меня логан был и есть у брата - нормальное авто , ничего ниразу за 6 лет и 80тыс км не ломалось кроме ходовки и расходников (что в общем то одно и то же)) . да и ходовка для таких режимов эксплуатации слишком долго даже живет) по динамике логан очень не плох для 8клапанника, даже на трассе норм в потоке держишся. расход был летом в городе 10, на трассе 5,5, зимой побольше

OP
Focker

Focker

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем спасибо за комментарии.
Впринципе получается занчительный перевес в сторону Logan'а, но это видимо в силу малого числа Albea'водов.
Тему буду мониторить. Постараюсь отписаться о конкретных результатах поисков и просмотров.
:happy:

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
проедь на той и на другой и сам реши

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Прочтите ресурсный тест Fiata в За Рулем или в Авторевю, точно не помню. Логан в плане ходовой будет в разы надежнее.
А вообще смысла их брать нет, посмотрите что-нибудь другое.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Имхо при таких требованиях надо сравнивать не марку машины, а конкретные экземпляры. Встретите хорошее состояние при приемлемой цене - берите.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Бюджет лимитирован 300 тысячами рублей +- 20-40 тысяч.
у тебя ещё есть пару дней чтобы взять гранту норму с кондеем на автомате, она новая будет лучше обоих сабжев имхо

Albea произвел действительно впечатление настоящей иномарки: мягкость хода, приятная эргономика салона, эстетический внешний вид, на ровне с другими на порядок экономичнее по расходу.

Нет там ничего из того что ты перечислил. Ужасная машина имхо худший выбор за эти деньги

Верх Низ