Oleg249
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
Спасибо отписавшимся, обнадеживает. Лоджия на северо-запад.
Нет! Компрессор герметичен и "полыхнуть" не может...скорее всего пусковое реле, которое на компрессоре..99% что погорело оно..стоИт недорого, поменять особых навыков и знаний не надо..если с новым реле не заработает то холодильник на выброс (при условии прозвона обмоток компрессора) менять компрессор дороже чем купить на авито бу холодильник выше классом и в отл состоянии..После зимовки, включили в розетку - сзади внизу заискрило, задымило, слегка полыхнуло.. вовремя из розетки выдернули.
Я правильно понимаю - межвитковое замыкание в электродвигателе?
При постоянной работе на выходе компрессора создается высокое давление, если выключить и сразу включить - мотор не может запуститься и срабатывает тепловая защита (чтобы не выгорел мотор). Через несколько минут остывает тепловая защита и снижается давление фреона, в результате мотор запускается. Так и должно быть при изнасиловании компрессора на большинстве холодильников.Симтомы: Если из розетки вынуть и сразу вставить может не включиться, при этом слышно пощелкивания наверное реле. Через несколько минут включается и опять на беспрерывный марафон.
варианты:работает без перерывов, не перемораживает.
Холодильник Минск, морозилка внизу, работает без перерывов, не перемораживает.
Симтомы: Если из розетки вынуть и сразу вставить может не включиться, при этом слышно пощелкивания наверное реле. Через несколько минут включается и опять на беспрерывный марафон. Постоянно булькает. Иногда горит диод "Внимание". В комнате не жара, но стоит в углу по 5-7см отступ есть. Сейчас попробую увеличить.
На кумыске.
варианты:
1. компрессор устал и не создает требуемого давления, увеличены потери на трение, менять компрессор
2. забилась капиллярная трубка, насосу тяжело и прохождение фреона затруднено, чистить систему
Нет! Прочистка капилляра мне обошлась в 3 тр... и не каждый мастер возьмётся...! Если холодильник не стоит того то ну нафиг..но я бы всё таки вызвал мастера для диагноза..могу дать телефон!Убедиться во втором варианте можно несведущему человеку в домашних условиях?
да, можно в личку, если тут нельзя..могу дать телефон!
смотри личку...:148:да, можно в личку, если тут нельзя
смотри личку...:148:
Отпишись по результату!
заменить реле, если не поможет - или менять компрессор или выкинутьМорозильник саратов 117 мш-90 при включении в сеть гудит секунд 10, потом щёлкает реле и он отключается. Куда смотреть?
а до какой температуры охлаждает холодильник и морозильник? Может, просто компрессор устал и хочет на покой...менял термостат, но термостат вообще не отключает холодильник пока не отключит реле
температуру не знаю. охлаждает всё отлично, как и раньше.а до какой температуры охлаждает холодильник и морозильник? Может, просто компрессор устал и хочет на покой...
Меняй термостат!охлаждает всё отлично, как и раньше.
По хорошему прозвонить обмотки компрессора..возможно компрессору кирдык..или сначала поменять реле- будет стоить как вызов мастера для диагностики..если компрессор не запустится и прозвон даст результат- то на выброс..!Морозильник саратов 117 мш-90 при включении в сеть гудит секунд 10, потом щёлкает реле и он отключается. Куда смотреть?