Ремонт ЭУР Калина

• Автор темы mega164
  • Дата начала
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Подскажите где купить оптический датчик OPB 666N? один из датчиков положения ротора накрылся из за этого не работает эур

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ап

deeagnoz

deeagnoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробуй по магазинам радиодеталей поспрашивать на заказ, а если нет то в инете, например здесь.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Подскажите где купить оптический датчик OPB 666N? один из датчиков положения ротора накрылся из за этого не работает эур
А опиши для общего познания что и как дело было.
Что за датчик? за что отвечает?

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А опиши для общего познания что и как дело было.
Что за датчик? за что отвечает?
вообще я этот эур купил для востановления, он не работает. тоесть включается нормально, но при малейшем повороте руля отключается. при самодиагностике показало ошибку 16 неисправность датчика положения ротора ЭМУР, начал прозванивать из 3 датчиков один не работает, по магазинам проехал нигде нету, звонил в саратов лада сказали что они их не ремонтируют значит запчасти не заказывают. сам датчик специфический там не просто ИК диод и фототранзистор(диод)

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
проблема решилась установкой обычной оптопары от принтера и инвертором на транзисторе, если комуто интересно могу скинуть схему

D

Dabil

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mega164, скинь, пожалуйста, схемку. очень нада.

Последнее редактирование модератором:
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хм. Посоветуюсь-ка с умным человеком ;)
У меня валяется ЭУР от Приоры сломанный. Ошибки были C1058 "Двигатель, замыкание фазных обмоток" и C1079 "Ток одной из фазных обмоток выше максимального порога". Диагностике он толком не поддался - даже никаких данных по сопротивлениям обмоток не нашел, да и вряд ли бы помогло. Идет вместе со своим блоком управления, который спокойно откручивается, но отдельно не продается, зараза. Судя по тому, как произошла поломка и по описаниям ошибок - накрылся сам электромотор.
Так вот че с ним делать? Отнести к мусорке и выкинуть? Или попробовать подкинуть взятый с разборки заведомо рабочий электромотор к имеющемуся блоку? Проверять просто неначем :) А в Жигу приколхозил бы, если б знал, что рабочий :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Или попробовать подкинуть взятый с разборки заведомо рабочий электромотор к имеющемуся блоку?
Ага. Поди-ка найди Приору в разборе. Я искал. Хрена лысого. Даже в Москве толком нет ничего. А покупать новый для моих целей - жаба душит.
ЗЫ: Контроллеры для ЭУР продаются, стоят от 2500 до 3500 р.

S

SOF

Участник
Реакции
2
Баллы
18
У меня валяется ЭУР от Приоры сломанный.
По хорошему нужно убедиться что действительно мотору кирдык, померить сопротивление обмоток и между собой чтоб не звонились. Если кирдык, то "попробовать подкинуть взятый с разборки заведомо рабочий электромотор к имеющемуся блоку". Меня бы жаба задушила выкидывать ))

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
убедиться что действительно мотору кирдык, померить сопротивление обмоток и между собой чтоб не звонились
Между собой не звонятся. Но, как я понял логически - обмотки там из толстого проводника с маленьким количеством витков - у них номинальное-то сопротивление несколькими Омами должно определяться, посему определить межвитковое тестером не очень представляется возможным.
Меня бы жаба задушила выкидывать ))
Потому и не выкидываю:derisive:

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Поди-ка найди Приору в разборе. Я искал. Хрена лысого.
Я ожидал чего-то подобного :) С нашими машинами всегда так - чуть в сторону от общепринятого копнешь - сразу какое-то западло :)
ЗЫ: Контроллеры для ЭУР продаются, стоят от 2500 до 3500 р.
Эт хде? О_о

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Оппа, спасибо :)

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Хм. Посоветуюсь-ка с умным человеком ;)
У меня валяется ЭУР от Приоры сломанный. Ошибки были C1058 "Двигатель, замыкание фазных обмоток" и C1079 "Ток одной из фазных обмоток выше максимального порога". Диагностике он толком не поддался - даже никаких данных по сопротивлениям обмоток не нашел, да и вряд ли бы помогло. Идет вместе со своим блоком управления, который спокойно откручивается, но отдельно не продается, зараза. Судя по тому, как произошла поломка и по описаниям ошибок - накрылся сам электромотор.
Так вот че с ним делать? Отнести к мусорке и выкинуть? Или попробовать подкинуть взятый с разборки заведомо рабочий электромотор к имеющемуся блоку? Проверять просто неначем :) А в Жигу приколхозил бы, если б знал, что рабочий :)
обычно транзисторы силовые плохо пропаяны от этого и показывает замыкание обмоток. пропаиваешь и всё ок становится

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По хорошему нужно убедиться что действительно мотору кирдык, померить сопротивление обмоток и между собой чтоб не звонились. Если кирдык, то "попробовать подкинуть взятый с разборки заведомо рабочий электромотор к имеющемуся блоку". Меня бы жаба задушила выкидывать ))
там сопротивление 0.01 Ом так что не прозвонишь

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
могу не дорого отремонтировать либо выкупить на востановление либо на запчасти

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
там сопротивление 0.01 Ом так что не прозвонишь
Во-во. Примерно так я и понял когда изучал его.
могу не дорого отремонтировать либо выкупить на востановление либо на запчасти
Если можно поприсутствовать при ремонте - вообще будет кайф! Меня посещала мысль его разобрать для изучения, но как-то неготов я еще к таким вещам, хоть и понимаю, что многое "нечинимое" реально починить.

OP
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Во-во. Примерно так я и понял когда изучал его.

Если можно поприсутствовать при ремонте - вообще будет кайф! Меня посещала мысль его разобрать для изучения, но как-то неготов я еще к таким вещам, хоть и понимаю, что многое "нечинимое" реально починить.
к сожалению не люблю когда ктонить присутствует, при пайке SMD лучше над душой не стоять)) могу потом продемонстрировать что паял и как))

Верх Низ