Ремонт черепашкиного панциря, или как это было

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Итак, ремонт. Я обещала создать такую тему людям, которые помогли мне в его реализации - Сереже Сержу и Саше Механику. Выполняю обещанное.

Мысли о ремонте обитали у меня в квартире давно. Они укоризненно смотрели на меня из щелей на потолке, вываливались из кладовки и шелестели на балконе. Особенно рельефно они выступали в старом бабШурином буфете, где у них даже был свой запах. Я стеснялась приглашать приличных людей в свой бабушатник, а неприличные, регулярно там тусовавшиеся, говорили - ненуачо, нормальная квартира, зачем тебе этот ремонт, тычо.

Идея начала ремонта, естественно, принадлежит Сержу, без которого, собственно, ничего бы и не было) Идея же перепланировки принадлежит Механику, который за пару минут накидал проект того плана квартиры, который в итоге был воплощен в жизнь. Когда в очередной раз я начала скулить, как мне плохо живется среди бабШуриного наследия (при всем уважении, Александра Васильевна имела удовольствие отделывать эту квартиру еще в 70е!), Механик произнес сакраментальную фразу - "Олечка, не бойся. У тебя есть мы! С Серегой."
Важную роль во всей истории играет и третий персонаж, дизайнер Алена. Именно с ее легкой руки моя квартира заиграла в итоге бирюзово-шоколадными красками, именно она вела долгие споры с Сержем и изредка Сашей о том, что и как можно и нельзя техзнически реализовать в рамках данной квартиры, достойно отстаивая свои идеи. За что ей спасибо огромное.

Собственно, на организации этих трех человек и запуске процесса в виде вывоза вещей из квартиры и началось и закончилось мое активное участие в ремонте. Весь последующий год (с конца января 2015 по начало декабря 2015) моя роль сводилась к "надо докупить то-то и то-то" и "надо обсудить, как ты хочешь сделать то-то и то-то". То есть я жила своей жизнью, а ремонт - какой-то очень насыщенной своей. Надо отдать должное эстетическому чувству и вкусу Сержа (которыми не обделен и Механик), во многом квартира стала органичной именно за счет этих его качеств, помимо дизайн-проекта.
Отдельного внимания заслуживает вывоз вещей. Поскольку квартира однокомнатная, надо было съехать оттуда мне самой и вывезти все вещи. ВСЕ ВЕЩИ, Карл! Спасибо всем, кто помогал это делать, в том числе Змею, Нэт и Пете. Рассказываю. Итак, вещей много. Вещей до хрена. Вещей очень-очень-очень много. Это надо принять как факт.
Представьте все - все! - вещи из кухни вынутыми из квартирной мебели и сложенными где-то. Это офигенно много. Поэтому 1. Всего не упомнишь. 2. Устаешь их убирать и в результате что-то бьется, что-то гнется, а что-то ржавеет 3. Делать это всегда приходится быстро, поэтому чем меньше барахла до ремонта, тем лучше.
4. Важно продумать, что тебе будет нужно во время ремонта, а что нет, но ты никогда не предугадаешь всего, и придется лезть в свертки и коробки, переворачивая и портя все.
5. Ты просто не упомнишь всего, поэтому некоторые вещи так и никогда и не находятся... Я не смогла после ремонта в ванной найти у убранного в гараж нового зеркала, которое висело и до ремонта, стеклянную полочку. Разворачиваем - опа! Зеркало тута, полки нет. Клянусь, упаковывала их лично вместе в один сверток. Видимо, придётся покупать новую.

IMG_1454.JPG Вот один из особых раритетов - унаследованное зеркало, которое мы решили частично реставрировать, заменив стекло.
LqxiCLICmBE.jpg А это очевидец ремонта, молчаливый соратник Сержа и Ко - холодильник Самсунг. Весь ремонт он провел в квартире, не выезжая из нее - включая момент заливки пола, который он миновал в обозначенном на фото положении, по хитрой задумке Сержа.

Чего не хватает для полного счастья:

- Книжных полок и радиусного шкафа-купе - они пока в проекте.

- Раковины с тумбой в ванную.

- Вешалок в коридор для верхней одежды (с крючками).

- Пледа на кровать небесного цвета или какого-нибудь бирюзового.

- Рейлинга на кухню.

Впереди еще много интересного)
6nnDY7woY1Q.jpg 7SGhwSSocLg.jpg EU79DsOsqwc.jpg IQi5RworZas.jpg UvHhOwd_BiE.jpg PyOTBN59uIE.jpg QIWUtdvoF9g.jpg Qo3FtRTXdmc.jpg XrkeW2KOIwI.jpg

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Входная дверь такая же)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Холодильник бирюзовой плёнкой ещё обтянуть и тема.

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ой, rapid, я как-то забыла вот этот момент именно у Вас уточнить, да) Дизайнер у меня есть, так что можно не напрягаться.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Потолочные светильники в стиле 50-х неплохо дополняют интерьер.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Кошка-Черепашка, Оль, главное тебя все устраивает и ты довольна этим:)
А всех деталей и нюансов, веселых и не очень, и не упомнишь)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не то...Ну так-то лучше, но надо всё-таки кардинальнее решать.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Молодец! Отличная работа! Мне все нравится!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Последний этаж? Как без занавесок живётся?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пушка супер)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Цвета отличные и полы интересно смотрятся) поздравляю с обновлением окружающего мира)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Верх Низ