простите, если не в тему, но очень хочется задать вопрос тем, кто ездит по городу на велосипеде. Все (ну, или многие) велосипедисты ругаются на водителей авто - подрезают, не пропускают и тд. А сами "двухколесные" каких правил придерживаются?Сегодня стояла на перекрестке в правой полосе с включенным правым, естесственно, поворотником. Стою первая. Сзади машин нет. Загорается зеленый, стартую и тут велосипедист, кторый подъезжал к перекрестку, не сбавляя скорости просто обгоняет меня справа и уезжает прямо. Хорошо, что ничего не случилось. Но это ведь сродни тому, чтобы обогнать слева того, кто налево поворачивает - в здравом уме такое в голову не придет, я думаю.
Сегодняшний случай, к сожалению, не первый подобный в моей водительской практике
Я не исключаю, что среди велосипедистов-скутеристов-мотоциклистов есть свои "отмороженные". Но все-таки, что же делать тем, кто в авто - надо вставать так близко к тротуару, как при парковке? или что-то еще сделать, чтобы исключить такие неприятные казусы. Ведь велодорожек нет и, судя по всему, не будет еще долго.