Когда купил квартиру, в ней была стяжка и штукатурка на стенах, ну и соответственно проводка и розетки.
У самого руки из нужного места растут, плюс отец строитель, в детстве помогал ему. Но тут хотел нанять чтоб сделали и не напрягаться. Не вышло))) Когда я узнал расценки на выровнять стены по маякам - впал в шок. Когда предложил просто подровнять стены и углы (не так уж и печально всё было на самом деле) - тоже жаба задушила) Сделал сам))) Откосы на окнах и подоконники сделал человек, занимающийся пластиковыми окнам, дверки поставил Александр с форума, потолки натянула фирма, плитку положил паренёк за недорого, я там особо не загонялся. Полы подравнял сам, линолеум постелить и присобачить плинтуса много мозгов не надо. А, обои забыл. По 2 вечера на комнату
Ну выключатель перенес на другую сторону двери, розетку отдельную на технику на кухне...
Ремонтом доволен как слон))
По плитке, конечно, есть претензии, но за ту стоимость - предъявлять стрёмно. Да и претензии появились через пол-года проживания.
Так что по мне - лучше делать самому. А то бывает платишь денег, так ещё и пинать приходится, либо результат не устраивает.