Реклама, всплывающие окна. Как избавиться?

• Автор темы Maxim 83
  • Дата начала
M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никак не могу справиться, c радостью выслушаю советы как избавиться!Скрин окон на примере с сайта авито.
Реклама.jpg

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Посмотреть, что есть в автозагрузке компьютера, проверить надстройки браузера (чаще всего вызывают рекламу всякие надстройки для скачивания музыки ВК), установить адблок (есть для оперы?). Ну и конечно первым делом пройтись антивирусом.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
скачай spyhunter я ток им пользую когда такая хрень появляется минут за 40 всё чистит и нет проблем потом его легко удаляю и опять ближайшие полгода не вспоминаю)

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Яндекс браузер и опера - зачем? =)

Отправлено с моего X-pad NAVI 7.2 3G (revision 2) через Tapatalk

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
OP
M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скачай spyhunter я ток им пользую когда такая хрень появляется минут за 40 всё чистит и нет проблем потом его легко удаляю и опять ближайшие полгода не вспоминаю)
Спасибо!Вечером попробую.

OP
M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Яндекс браузер и опера - зачем? =)

Отправлено с моего X-pad NAVI 7.2 3G (revision 2) через Tapatalk
Всегда пользовался оперой, яндекс установил для проверки, может дело в браузере.Фокус не удался, все тоже самое что и с оперой

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Malwarebytes Anti-Malware
Еще посмотри через какой *.exe запускаются браузеры, бывает что его подменяют.
Вычисти темпы, посмотри лишние службы, удали все подозрительное в "программы и компоненты".

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
90 процентов, что надстройки браузера. Смотри в настройках и удаляй ненужные.
При установках бесплатных программ часто в пакете с ними пролазят. Сам недавно столкнулся, пытался официально бесплатный Фримейк установить)))
Веб кюрелт вычистит саму программу, если она есть, и библиотеки, но уже установленные надстройки (или дополнения, расширения, в разных браузерах по разному зовутся) оставит, ибо вроде как не вирус.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А может подскажете, где поискать заразу?
Некоторое время назад установил программку небольшую, вместе с ней пролезла гадость, которая теперь при включении компа сразу автоматом открывает хром и какой-то около-мейл-рушный сайт. В автозагрузке не нашел, в браузере в настройках не нашел, CureIt молчит. Куда глядеть то?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Расширения разные бывают - у меня в мозилле Adblock стоит, отсекает напрочь любую рекламу. При желании можно настроить так чтобы часть пропускал. В других браузерах наверняка что то подобное предусмотрено.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
В последнее время пользуюсь AdwCleaner.
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

В "программы и компоненты" посмотрите установленные программы за ближайшую дату, когда начали появляться окна. Если есть что-то подозрительное, удаляйте.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А может подскажете, где поискать заразу?
Некоторое время назад установил программку небольшую, вместе с ней пролезла гадость, которая теперь при включении компа сразу автоматом открывает хром и какой-то около-мейл-рушный сайт. В автозагрузке не нашел, в браузере в настройках не нашел, CureIt молчит. Куда глядеть то?

В надстройках хрома можно поискать и поотключать все ненужные надстройки.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну это же просто антивирусник другой. Один мне не помог, да и не вредоносное оно все же, просто запись где-то найти надо, вот где?..

В надстройках хрома можно поискать и поотключать все ненужные надстройки.
Это то же, что "Расширения"? Если да, то там все штатно. А если нет, то где это искать?))) В "Настройках" тоже все стандартно.

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это не совсем антивирусник. Антивирус это AVG. А AVZ это программа в которой очень много всего, в том числе модуль просмотра автозагрузки со всего сразу, и ддлки, и реестр. Еще там есть очень полезная штука - "поиск и исправление проблем".
Еще посмотри что у тебя в "shell = explorer.exe" в реестре.

OP
M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В последнее время пользуюсь AdwCleaner.
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

В "программы и компоненты" посмотрите установленные программы за ближайшую дату, когда начали появляться окна. Если есть что-то подозрительное, удаляйте.
Помогла эта програмка , причем заодно удалила и яндекс браузер. Всем откликнувшимся спасибо!!!

Верх Низ