Регистрация в ГИБДД максимально упростится

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
В скором времени в России могут разрешить ставить автомобиль на учет в любом регистрационном подразделении ГИБДД. Такое станет возможным благодаря новой редакции административного регламента по исполнению государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Соответствующий проект был разработан ГИБДД. С марта по апрель текущего года проект проходил общественную антикоррупционную экспертизу на официальном сайте МВД России. В настоящее время проводится доработка данного проекта с учетом предложений и замечаний.
Ожидается, что первыми регионами, где будет опробована новая схема постановки на учет в экспериментальном порядке, станут Москва и Московская область. Причем сделано это будет еще до вступления нового административного регламента в силу. В связи с этим ГИБДД уже запустила на своем сайте опрос на тему заинтересованности автомобилистов в подобной возможности.

ОТСЮДА

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Да и сейчас уже стало заметно проще и быстрее. Если знать, куда приходить и во-сколько - то обычная смена собственника с сохранением н/з занимает около 20 минут вместе с осмотром. Без всяких связей.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да и сейчас уже стало заметно проще и быстрее. Если знать, куда приходить и во-сколько - то обычная смена собственника с сохранением н/з занимает около 20 минут вместе с осмотром. Без всяких связей.
а это "сейчас" это когда?) я когда в сентябре ставил машину на учет простоял с 10 утра и до четырех)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
я когда в сентябре ставил машину на учет простоял с 10 утра и до четырех)
Я с девяти до двенадцати уложился за автовокзалом в прошлом августе.
Но это новая машина была, а не "смена собственника".

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а это "сейчас" это когда?) я когда в сентябре ставил машину на учет простоял с 10 утра и до четырех)
Cейчас на Орджоникидзе всё быстро, в час легко можно уложиться, главное на обед не попасть

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
главное на обед не попасть
А вот это уже нада искоренять... как бы другие организации подставиваются под клиента, а эти видители "царь трапезничать желает ! (с)"

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз уж такая тема поднялась, никто не в курсе что за услуга такая - осмотр инспектором, за которую на 3 дачной взяли 600 р, помимо госпошлины, а на пугачевской 1200 просили. На орджоникидзе не берут за это? В москве снимал с учета и ничего за осмотр не платили.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Раз уж такая тема поднялась, никто не в курсе что за услуга такая - осмотр инспектором, за которую на 3 дачной взяли 600 р, помимо госпошлины, а на пугачевской 1200 просили. На орджоникидзе не берут за это? В москве снимал с учета и ничего за осмотр не платили.

Услуга называется - "Развод" ))))

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Я бы вообще туда не стал ездить, там реально разводят. Да и еще делают очень долго.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я бы с радостью это сказал, но, боюсь, тогда счастье закончится, а мне в ближайшее время ещё несколько регистрационных операций производить. :) Несколько филиалов объездил, чтобы найти этот.

Мужик вчера зашёл и офигел - время 11 часов, а я один сижу, ожидаю готовые документы. До меня с утра было всего 2 человека.

ЗЫ Кстати, на Соколовой горе тоже понравилось. Там жилого массива рядом нет, людей не много. В основном перекупы и с автобазара. Быстро очередь проходит. 3 машины там оформлял, времени мало потратил.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
меня поразил их рабочий график. с 9 до 12, потом обед до13 и до 16. правда то в субботу было)) с другой стороны в будни все работают, как машину поставить на учет если на работе быть должен

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Услуга называется - "Развод" ))))

похоже на то, но ехать из ленинского в заводской с утра не очень удобно. Тем более не уверен, что там нет такой услуги) поэтому тут и спрашиваю у тех кто недавно ставился на орджоникидзе)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
брехня все енто - машину покупал - оформление заняло 2 дня - около триумфа

СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Это называется услуги филиала....почитайте прайс на услуги по оформлению,в каждом филиале они есть.

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это называется услуги филиала....почитайте прайс на услуги по оформлению,в каждом филиале они есть.

немного поправлю: не услуги филиала а услуги автосалона, такие как: проверка документов, подготовка документов, консультации, предоставление права въезда на площадку осмотра.
с месяц назад там снимали прицеп для катера с учета, так девочка не вникая в доки всё "подготовила" и отправила к инспектору и тут мы понимаем что она напутала документы и закосячила заявление, подходим и просим исправить ошибку, на что она начинает возмущатся что мы сами недосмотрели, на мой вопрос а за что тогда они взяли деньги не за проверку ли и подготовку документов? она фырчит и огрызается-умные все какие!
я был просто в шоке!
разводят там по полной! парень машину покупал и ставил там на учет стоит и недоумевает: уже 10 тыр потратил, машину на учет еще не поставил, и с него еще какойто платеж требовали а у него уже денег нету!

СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
немного поправлю: не услуги филиала а услуги автосалона, такие как: проверка документов, подготовка документов, консультации, предоставление права въезда на площадку осмотра.
с месяц назад там снимали прицеп для катера с учета, так девочка не вникая в доки всё "подготовила" и отправила к инспектору и тут мы понимаем что она напутала документы и закосячила заявление, подходим и просим исправить ошибку, на что она начинает возмущатся что мы сами недосмотрели, на мой вопрос а за что тогда они взяли деньги не за проверку ли и подготовку документов? она фырчит и огрызается-умные все какие!
я был просто в шоке!
разводят там по полной! парень машину покупал и ставил там на учет стоит и недоумевает: уже 10 тыр потратил, машину на учет еще не поставил, и с него еще какойто платеж требовали а у него уже денег нету!

Имелось ввиду филиал РЭО, а так как филиал РЭО может находится при автосалоне ,то так и пишут под шумок)))) ИМХО Кто не хочет переплачивать за услуги филиала РЭО которое возможно находится под боком,милости просим в головной офис на Ордженикидзе 1, сдесь нету дополнительных плат....вернее есть ,только по желанию заказчика)))))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Эти филиалы РЭО уже давно и окончательно обнаглели... еще пару-тройку лет назад, когда МРЭО было на вольском тракте проще и дешевле было из заводского р-на доехать туда, чем оформиться в филиале...
Раз по наводке знакомого пытался переоформить машину на зуборезном... простоял в очереди от звонка до звонка, отдал сумму почти в 2 раза превышающую гос пошлины, еще и "позитивом" зарядился от всего этого деяния...
Последний раз занимался процедурой переоформления прошлой осенью уже в новом МРЭО... очень порадова работа. Сам написал заявление, никто ни до чего не докапывался, на все про все ушло пол дня (были заморочки по машине в виде нестандартных бамперов)... все организовано, много сидячих мест, а не как в старом, где стоишь часами, ноги и спина просто отваливались... и оплатил лишь госпошлину в 500р.

Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
это что получается, если у человека московская прописка то он может получить номера своего региона в любрм другом например в Саратове!

OP
W

welcomeinside

Guest
Последний раз занимался процедурой переоформления прошлой осенью уже в новом МРЭО... очень порадова работа. Сам написал заявление, никто ни до чего не докапывался, на все про все ушло пол дня (были заморочки по машине в виде нестандартных бамперов)... все организовано, много сидячих мест, а не как в старом, где стоишь часами, ноги и спина просто отваливались... и оплатил лишь госпошлину в 500р.
отличные новости.

Верх Низ