Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
можетеМогу ли я сделать временную регистрацию на жену и ребёнка в ЭТОЙ квартире?
можетеМогу ли я сделать временную регистрацию на жену и ребёнка в ЭТОЙ квартире?
а вам листочек с согласием на обработку данных не выдавали подписывать?(нарушение 152 ФЗ "О персональных данных")
Пытались возразить, что, типа, распечатанные надо. На что я ответил, вы эти примите, и если что не так – письменно мне откажете.
ХЗ, что такое "давлеть", но я бы пришел с парой знакомых, у них на глазах получил устный отказ, здесь же подписал с ними заранее заготовленную рыбу акта о том, чему они только что стали свидетелями, и отнес этот акт + обращение в прокуратуру.просто не принимают документы. куда и как давлеть в таких ситуациях?
в нашем ЖЭУ-20 паспортистка просто не берет и все. просто не принимают документы. куда и как давлеть в таких ситуациях?
если счетчиков нет - отбей на плате жкх...на каком основании и как отбится в уфмс
К какому, всё-таки, должностному лицу ты обратился для регистрации? К паспортистке УК? Или прямо в УФМС?паспортистка сказала что будут штрафовать
на каком основании и как отбится в уфмс
Зовём свидетелей, включаем видеокамеру и… оформляем потом паспортистке штраф от 2 до 2,5 тысяч.без квитанции об оплате ничего брать не хотела
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
]Сроки регистрации новорожденных законодательством не установлены.
P.S. Я своих прописал, только когда им в школу уже надо было идти. Без штрафов.
P.P.S. ALEX_099! Документы на регистрацию уже поданы? Если да, то у паспортистки пошёл трех-дневный срок. И от штрафа он никак не зависит. То есть если регистрационные действия не будут произведены в срок, то сама паспортистка будет нести ответственность по той же статье.
Проще всего зарегить ребенка через госуслуги.