Регистрация лодки

• Автор темы ice
  • Дата начала
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как, куда, почем? Может кто поседействовать может?
Лодка-резинка польский Пеликан под мотор, мотор Ветерок-8М. И то и другое 80х годов - наследство так сказать.. Как б все это правильно оформить? Ну естественно ни на лодку ни на мотор доков нет - сколько лет-то прошло..
зы Права тож нужны.

VMA

VMA

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как делал я... пришел в гимс, сказал надо..мне говорят...давай доки и иди плати 100р...я сказал..лодку взял у деда..деда давно уже нет и доков тож нет... она посмарела в своей книжечке характеристики лодки и все это записала в судовой билет... всего за 100 р) про матор я думаю так же надо говорить...права, чтоб получить над походить на вечерние курсы водителей судов))), если по закону....

OP
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Звонил в ГИМС - сказал что наследство - все старое, купленное давно - никаких доков нет - Ответили что только через суд - нужно постанеовление что все это ваше - бред полный! Думаю личный визит +конфеты решат проблему

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как дети малые! Подлинность доков никто не проверяет, нарисуй от фирмы накладную что купил за 100 рублей, паспорт скажешь утерян, копию приходника и накладную предьяви и будет тебе щщастье! Не забудьте что мотор агрегат номерной! Нет желания с фирмой заморачиваться напишите договор купли-продажи от человека человеку тоже пойдет. Права решают все по разному. Я купил за 2 рубля. Говорят дорого, но с доставкой на дом:) Бонусом брошурку дали "Правила" по нашей акватории.

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А у VMA скорее всего лодка была зарегистрирована ранее. У них в журнале были данные на нее вот она с них и списала.

OP
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
...паспорт скажешь утерян...

на лодку паспорт есть.. меня больше мотор беспокоит.. как б он там у них не стоял на учете у кого-нить там.. мало че можно на базаре купить...

VMA

VMA

Участник
Реакции
1
Баллы
38
не было ниче установлено, просто у меня не такая старая лодка

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
У меня лодку на учёт ставили по книжке "Руководство по эксплуатации", а мотор (Салют) по кассовому чеку. Так, что личное посещение ГИМС решает много.
Про права - 2 р, не дорого. Если учиться (а я так и делал, т.к. работал рядом, а курсы начинались после 18.00) получается не сильно дешевле (Оплата=учёба+мед.справка+за бланки доков+алкагол для экз.комиссии и препода).
Если есть время, лучше ходить на курсы, узнаешь много нового и интересного. + после прохождения курсов сдают все. Сейчас самое удобное время для получения прав: сдавать будешь только теорию, практику (типа вождение лодки) нет, права получишь в апреле.

Верх Низ