Не знаю как у других, но могу рассказать как у нас было. Было это 10 лет назад в августе (да, будем юбилей справлять скоро) , я - безденежный (в охране много не платили, да и задерживали), и она - начинающий врач (тоже плохо с зп было). Из плюсов - полное отсутствие близких родственников с моей стороны и небольшое их количество в лице тещи с другой и мааааленького количества дальних с обоих сторон. Что делать если денег нет, но хочется? Стол дома, в ЗАГСе без торжественной церемонии (зато значительно быстрее по срокам и раньше всех, по крайней мере шли по чистому ЗАГСу как изнутри, так и снаружи). До ЗАГСа ехали на троллейбусе. Обратно уже пешком. Из свидетелей - троюродный брат жены и больше никого. Дома посидели поели/попили и все. Котлетки, картошечка, щи, шампанское, овощи, фрукты. Зато без пьяных выходок, разговоров и мордобоя.
Может быть и хотелось бы все чтоб "как у людей" было, но .. до сих пор мы с женой не жалеем, что всего этого не было. За это время мы побывали с ней на многих свадьбах, в том числе и на которых один залп фейерверка под 100 тыс. был, и поняли одно, что вся церемония происходит не в ЗАГСе/кафе/ресторане, а немного раньше и только между двумя людьми, а все остальное - бутафория, чтобы пустить остальным пыль в глаза. И эта пыль далеко не гарантия долгой супружеской жизни, чему тоже были свидетелями.