алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Ты просто не теме. Сейчас я больше в теме. поверь. Конечно не нужно столько сколько выпускал СССР , но профтехучилищ же нет совсем.Саш, ну не смешно даже...
Ты просто не теме. Сейчас я больше в теме. поверь. Конечно не нужно столько сколько выпускал СССР , но профтехучилищ же нет совсем.Саш, ну не смешно даже...
Так и я о чём. Если раньше предприятие само заботилось о подготовке квалифицированной рабочей силы, то теперь (в силу плачевного состояния промышленности) процесс деквалификации вполне может принять необратимый характер. Достаточно посмотреть на список разрушенных и, соответственно, функционирующих и строящихся предприятий.... Конечно не нужно столько сколько выпускал СССР , но профтехучилищ же нет совсем.
Ты не забывай, что такое количество, как штамповалось тогда, сейчас и не нужно. У нас оборонка сейчас не может себе позволить работать на 80% в брак.Достаточно посмотреть на список разрушенных и, соответственно, функционирующих и строящихся предприятий.
процент выхода годных микросхем для вычислительной техники бывал и 5% (если кто делал себе компьютер, должен помнить К565РУ5Д1 и т.п. с годной половиной кристалла). Так что, советская электронная промышленность в конце 80-х могла себе позволить и 95% бракаУ нас оборонка сейчас не может себе позволить работать на 80% в брак.
И не спорю. Но утрачена-то не только оборонка. "Конечно, мы уже никуда не уйдем от того, что были перепрофилированы производственные площадки Метизного завода, Станкостроительного завода, Авторемонтного завода. Были в центре Саратова и Завод театрального оборудования и Саратоврезинотехника. В г. Энгельсе утрачены площадки Капронового комбината, Завода специализированных автомобилей. " с. ЛисовскийТы не забывай, что такое количество, как штамповалось тогда, сейчас и не нужно. У нас оборонка сейчас не может себе позволить работать на 80% в брак.
вот только не надо про этот заводик. я принимал участие в его банкротстве. То, что он выпускал было морально устаревшим уже в 80-е годы. А станочный парк просился на свалку ещё раньше. Это производство в принципе не имело будущего. То-же самое касается и капронового комбината.Саратоврезинотехника.
Оборудование рано или поздно устаревает даже на БМВ. Но там почему-то никому не приходит в голову закрыть завод, продать площади и отгрохать на этом месте суперрынок. Следуя твоей логике, надо не обновлять станочный парк, реконструировать производство, а сразу всё продавать, так?вот только не надо про этот заводик. я принимал участие в его банкротстве. То, что он выпускал было морально устаревшим уже в 80-е годы. А станочный парк просился на свалку ещё раньше. Это производство в принципе не имело будущего. То-же самое касается и капронового комбината.
Невыгодно.обновлять станочный парк, реконструировать производство
Выгодно.всё продавать
Ты не сравнивай БМВ и резинотехнику. стоимость земли в том месте вообще не предполагает там производства, это дебилом надо быть так неэффективно её использовать. Да и вредность того производства зашкаливала выше крыши. А с капроном другая беда. Вон на Нитроне всё работает, значит это нужно экономике, а что капрон выпускал ты в курсе?Следуя твоей логике, надо не обновлять станочный парк, реконструировать производство, а сразу всё продавать, так?
Действительно, что это я..? Бес попутал)Невыгодно.
Выгодно.
Скажи честно, распродали именно по этим причинам?стоимость земли в том месте вообще не предполагает там производства, это дебилом надо быть так неэффективно её использовать. Да и вредность того производства зашкаливала выше крыши.
Причём здесь стоимость земли? Завод-то строился, когда такого понятия вообще не было. Под разговоры о том, что нам не нужно то, не нужно это, в стране провели намеренную деиндустриализацию.Ты не сравнивай БМВ и резинотехнику. стоимость земли в том месте вообще не предполагает там производства, это дебилом надо быть так неэффективно её использовать. Да и вредность того производства зашкаливала выше крыши. А с капроном другая беда. Вон на Нитроне всё работает, значит это нужно экономике, а что капрон выпускал ты в курсе?
Ну оно так всегда и везде и было. Адекватный персонал найти очень трудно.Да не говори. Дикий спрос на хороших отделочников, сантехников и автослесарей. Их вроде много, но действительно хороших днём с огнём не найдёшь. Кстати так-же и в СССР было. Рукожопых пруд-пруди, а профи были наперечёт.
а про невостребованность продукции ты пропустил?Завод-то строился, когда такого понятия вообще не было.
ага. память тебе изменяет.А "Энгельсский капрон", если мне не изменяет память выпускал сырьё для текстильной промышленности.
Интересно, а на проданный в центре города завод, можно было построить современный заводик в Дубках или Зоналке? А не раздербанить деньги на Табуреги и .....Потому что много самоучек, это я по своей работе сужу.
А о чём тут дискутировать? Надо менять либо качество, либо выпускать другую продукцию.а про невостребованность продукции ты пропустил?
Возможно. Просвети.ага. память тебе изменяет.
+1Интересно, а на проданный в центре города завод, можно было построить современный заводик в Дубках или Зоналке? А не раздербанить деньги на Табуреги и .....
взять и начать выпускать другую продукцию!!!А о чём тут дискутировать? Надо менять либо качество, либо выпускать другую продукцию.
О, я не претендую на столь высокие посты. Но с промышленным производством я немного знаком. Так что каким образом меняется ассортимент выпускаемой продукции, я представление имею.взять и начать выпускать другую продукцию!!!
Я знаю кто следующий на пост министра ыННавации и развития.....
Как-бы тебе обьяснить....Ну скажем так. Корпуса (конкретно на резинотехнике) дореволюционных годов постройки, соответственно по функционалу ни о каком современном производстве не может быть и речи. Обеспечение газом , водой, энергией и другими технологическими ресурсами на пределе. Про оборудование я уже сказал. А поэтому завод , конкретно этот и в том месте был обречён. Продать площадку и на эти деньги построить за городом? Да вы что?! Политика государства в отношении промышленности настолько ужасна, что это обречено на провал. За исключением олигархических монстров. А в Саратове таких не наблюдается.О, я не претендую на столь высокие посты. Но с промышленным производством я немного знаком. Так что каким образом меняется ассортимент выпускаемой продукции, я представление имею.
Вспоминается старый монолог Жванецкого:Корпуса (конкретно на резинотехнике) дореволюционных годов постройки, соответственно по функционалу ни о каком современном производстве не может быть и речи. Обеспечение газом , водой, энергией и другими технологическими ресурсами на пределе. Про оборудование я уже сказал. А поэтому завод , конкретно этот и в том месте был обречён.