S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 894
- Баллы
- 113
ну так то даЧего воспитывали, то и получили. Зато на дет.сад теперь вину не свалишь. Что не так?
ну так то даЧего воспитывали, то и получили. Зато на дет.сад теперь вину не свалишь. Что не так?
Да, совершенно правильно.надо еще ребенку втолковать когда ее давать.
Лучше не создавать ситуаций когда "лучше получить в ухо".Лучше получить в ухо и молча пойти поплакать в уголок
Ага, можно забрать, оградить...есть только черное и белое? середины не бывает? можно своего ребенка забрать/оградить и тд.
Возможно...Лучше не создавать ситуаций когда "лучше получить в ухо".
Надо учить детей разбираться в ситуации.
И не всегда давать сдачу, а принимать адекватные меры.
И, возможно, вариант "отойти поплакать воспитателю" будет лучшим решением чем получить второй раз в ухо.
А куда отдают?Какая противоречивая фраза, впрочем, как и вся ветка. Желающие воспитывать своих детей, не отдают их в детский сад.
Никуда не отдают. Не для того рожали.А куда отдают?
А для чего?Никуда не отдают. Не для того рожали.
Дома родители, в садике воспитателиВозможно...
Учить детей, спору нет, надо...
Но принимать адекватные меры, детям, в таких случаях?
Мне кажется это за гранью реальности, когда у нас взрослые мужики и женщины не способны в большинстве своем принимать адекватные меры, а Вы говорите про детей в детском саду, научить - кто их будет учить, чему и главное как?
Для меня абсолютная неадекватность бить чужого ребёнка. И смотреть пока бьют твоего в ту же сторону, при этом ещё приговаривая "дай сдачи, дружок".Ага, можно забрать, оградить...
Потом - когда ему еще раз будет камушком прилетать по голове, еще раз забрать и оградить...
Потом, когда кто-то очередной из пап/мам соплежуев заберет ребенка, а снова приведет в сад, камушек так прилетит в голову, что и не кого будет забирать, как бы грустно это не звучало...
И по-моему вы неадекватно воспринимаете реальность, кто говорил про бить и т.д. и т.п.?
Сказал же человек, что прекратит насилие со стороны неадекватного ребенка путем отстранения его от СВОЕГО ребенка, и возможного порицания!
И как бы это, звоните в полицию, пока вашему ребенку камушком по голове бьют!
P.S. Вы не всегда будете рядом! Камушек он такой, может прилететь, когда рядом вас не будет, и некому будет безобидно оттащить вашего отпрыска от неадеквата, учитывая, что никому кроме вас особол это и не нужно...
А когда своего ребенка оттаскиваете от неадеквата, вы с себя только снимаете ответственность - решили на сегодня проблему, ну и ладно, не учитывая какому прессингу ребенок подвергнется во время очередной встречи с неадекватом... и чем в итоге все это может обернуться
А у нас училась в классе девочка с домашним воспитанием, которая истерики устраивала, если что не по её.Ага, знаю я одного, который в детский сад не отдавали, ради домашнего воспитания. Такой заморыш вырос, вся надежда на папины деньги.
А у нас училась в классе девочка с домашним воспитанием, которая истерики устраивала, если что не по её.
Потому что вообще не понимала, с какой стати другим уступать, дома же все с ней носились, а тут- вот те на такое несправедливое отношение общества.
но им надо с младых лет пояснять как себя вести, когда родителей рядом нет.
что им придётся защищаться самостоятельно в кругу своих сверстников.
постоянно уступать и жаловаться- неправильный вариант поведения, слабый и некрасивый, за который потом будет жить на пинках и задразнят, в придачу.
Ксю, это не чёрно- белый сценарий, а вариант домашнего воспитания.опять все пошло по черно-белому сценарию. Я знаю много людей, которые не ходили в детский сад и потом прекрасно адаптировались в школе. Это в постсоветском пространстве сделали из детского сада чуть ли не панацею социализации. Есть куча других вариантов социализировать ребенка, и уж точно худший из них это говорить 3-5 летке решать свои проблемы самостоятельно. Нам даже психолог перед поступлением в детский сад говорил подумать необходим ли он нам вообще, и быть уверенным в том, что необходим если уж отдали. И воспитатель для ребенка - это заменяющий родителей взрослый, оказывающий услугу. А не воспитывающий отдельно от родителей.
дома можно сидеть и мультики смотреть целый день, а можно гулять, заниматься и ходить на всевозможные секции-занятия. И все это будет домашним воспитанием, а результат будет совсем разный.Ксю, это не чёрно- белый сценарий, а вариант домашнего воспитания.
не всем. У нас драчун в группе проводит в детском саду по 12 часов, ему банально не хватает внимания. А мама думает, что энергии у него много и еще после этих 12 часов его планирует в спорт отдать. И бьет детей он тоже очень сильно, я очень много времени провожу в детском саду, пока обоих одену уведу час минимум проходит. И прекрасно вижу как выкручиваются воспитатели, как реагируют родители и тд.Детсадовским в школе проще.
Да, желательно прямо до 18 лет никуда не отдавать, под домашним арестом пусть сидит - так спокойнее, ведь не для того рожали, а после 18 лет вот сам выйдет изучать этот мир...Никуда не отдают. Не для того рожали.
а можно гулять, заниматься и ходить на всевозможные секции-занятия