Я не хочу вступать в спор о работе полиции в целом, потому что знание у меня на этот счет очень поверхностное (и слава Богу) но вот что касается участковых - приходилось обращаться несколько раз, в разных районах, в общей сложности я общалась с четырьмя участковыми, никаких проблем не возникло, не с их поиском, не с их отзывчивостью, знакомых привлекать чтобы участкового найти это абсурд какой то, в первый раз (было давно) приезжала к ним сама, не было на месте - спросила его телефон - без проблем дали, это было лет пять назад, остальные разы (прошедшим летом) нашла их телефоны сотовые в интеренете, они были выложены на сайте в общем доступе с их ФИО, привязкой к микрорайону и с фотографиями, с первого раза люди брали трубки, отвечали на все вопросы, и говорили когда будут на месте, если вдруг у них что то менялось, даже перезванивали (!) и сообщали что в назначенное ранее время в участке их не будет - т.е. просили подойти в другое время. я не знаю что вы там неделями ищите или со знакомыми... ерунда если честно полная. Только одного я прождала полчаса около его участка, потому что приехала не договариваясь, не узнавая заранее будет ли он на месте, его коллеги сказали - будет примерно через минут 20-30, действительно - подъехал через 30 минут, оказалось что к нему я приехала зря, и бумажка за которой приехала не у него, никто не на хер не послал, не сказал мол не мое дело, пытался с кем то созваниваться узнавать где документы т.е. чем то помочь. Нужно ли говорить что никаких подарков, даже чисто символических я с собой не возила, никаких родственных связей или просящих/звонящих за себя людей не имела....