A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
Не, Ром, в электронном не надо, мы с женой и так из-за компа деремся, а если она еще увидит, что я книги читаю, это будет полный п... :lol:
:good:Хороший бункер - никогда не помешает.
Вот только не надо про бункер.
Конкретно это - только в электронном виде, так фантастики полно новой)
Фантастики? Если что-то в стиле Стругацких, Лукьяненко, Перумова скинь на мыло или ссылочками поделись
...Разве нельзя жить спокойно, мирно, никого не нагибая и никому не мешая ?
В современных реалиях - НЕТ.
У современной России есть два варианта развития событий - имперский или внутренний
Имперский - восстановление как минимум территории СССР. Доминирование на Севере и Востоке планеты.
Внутренний - шлем всех с их кризисами, качаем нефть, развиваем промышленность... И становимся лакомым куском как для мощного Китая, так и для Запада - голодающего. Какой выбрать думать по моему не стоит.
ИМХО - реалии жизни. Или ты - или тебя. Лично я хочу жить в свободной стране
У современной России есть два варианта развития событий - имперский или внутренний
Имперский - восстановление как минимум территории СССР. Доминирование на Севере и Востоке планеты.
Внутренний - шлем всех с их кризисами, качаем нефть, развиваем промышленность... И становимся лакомым куском как для мощного Китая, так и для Запада - голодающего. Какой выбрать думать по моему не стоит.
ИМХО - реалии жизни. Или ты - или тебя. Лично я хочу жить в свободной стране
Эм, то есть восстанавливаем границы СССР и шлем промышленность, выкачиваем нефть из страны? :blink: Я вот лично не против, если на территории тех стран у нас будет что-нибудь типа ПРО, но нафига нам эти страны сдались? Ну Крым да, его однозначно нам, грузия нам вообще задаром не сдалась.
Я так считаю, лучше себя внутри укрепить, чем "имперские" амбиции качать. Пример - Китай, сидит и на себя пашет, наружу редко лезет. Как результат, рост экономики. Хотя у них стиль правления другой.
Эм, то есть восстанавливаем границы СССР и шлем промышленность, выкачиваем нефть из страны? :blink: Я вот лично не против, если на территории тех стран у нас будет что-нибудь типа ПРО, но нафига нам эти страны сдались? Ну Крым да, его однозначно нам, грузия нам вообще задаром не сдалась.
Я так считаю, лучше себя внутри укрепить, чем "имперские" амбиции качать. Пример - Китай, сидит и на себя пашет, наружу редко лезет. Как результат, рост экономики. Хотя у них стиль правления другой.
пошатнувшаяся роль США в экономике, безопасности и прочих сферах была ясна и без докладов разведки. а вот по поводу Китая.. помните, в игрушках и фильмах, рассказывающих о недалеком будущем, частенько ставили эту страну как мировую державу, а? очень хочется ошибаться, но кажется всё к этому и идет
это когда зима круглый год? )))Не всегда, есть прогнозы и без Китая.
это когда зима круглый год? )))
Чет типа анекдота было, точно не помню, но смысл следующий:meg@ писал о игрушках и фильмах. Есть книга "Война 2020 года", там мировой лидер Япония, которая чужими руками борется с США и Россией. А вообще у китайцев очень много проблем, не решив которых они не начнут ни какую войну. Некоторые из этих проблем решить невозможно, поэтому максимум, что светит с Китаем, это пограничные конфликты.
Чет типа анекдота было, точно не помню, но смысл следующий:
председателю Китая поставили ультиматум и предупредили, что за каждый день не принятия ультиматума будут убивать по одному жителю его страны. Таким образом у председателя на обдумывание ультиматума остается примерно 3,5 миллиона лет.
а если на рисовом спирте танки сделают ))) ?Вот тут выше говорилось, что Китай редко куда то лезет. К примеру американцы держат в Ираке группировку чуть больше 120000 человек (вроде, точно не помню). СССР в Афганистане держал в разное время от 120 до 150 тыс. человек. Оба прмеры - это войны, пусть не такие как 2ая мировая война, но войны. Гибнут люди, сбивают самолеты, горят танки и т.д. А вот Китай имеет в Судане 20 000 своих солдат, хотя ни с кем там не воюет. Все потому что, из Судана каждый день, в Китай уходит супер-танкер с нефтью. В Китае очень плохо с ресурсами, особенно из которых можно сделать ГСМ. А без ГСМов тяжело осуществлять стремительные танковые марши в глубь Сибири. Хотя если 1,5 миллиарда китайцев понесут их на руках........
а если на рисовом спирте танки сделают ))) ?
Копирайт согласован?Ну так то да)))