Разрешения на оружие - порядок получения

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
goodez

goodez

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нельзя на этом ресурсе давать рекламу без согласования с администрацией. И это... Сармат и ДОСААФ реально стали выдавать лицензию?
Лицензию выдают только ЛРР. СССК-ДОСААФ-обучает с выдачей свидетельства о прохождении обучения и сдачи экзаменов, с этим свидетельством нужно идти в Разрешительную систему, а Сармат-правовая поддержка.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
СССК-ДОСААФ-обучает с выдачей свидетельства о прохождении обучения и сдачи экзаменов, с этим свидетельством нужно идти в Разрешительную систему, а Сармат-правовая поддержка.
не так выразился. Я имел в виду, что теперь не только Дружина имеет право обучать гражданскому оружию?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
не так выразился. Я имел в виду, что теперь не только Дружина имеет право обучать гражданскому оружию?

дружина и у политеха заведение учили
теперь и 3е уже заведение видимо...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
честно говоря сдавался в дружине, много людей приезжало с политеха страсти рассказывало как там валят...
сам не ездил туда, мне дружина территориально ближе, но и в ней сдал тока с 2го раза, сам виноват....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Никто особо не валит. Просто народ у нас неграмотный и без навыков.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Никто особо не валит. Просто народ у нас неграмотный и без навыков.
да дело не в навыках порой, а чисто коммерция, валить выгоднее наверно....
у политеха не был, по факту их только майор из разрешительной нахваливал, наверно прикормленный )))
в дружине подполковник принимает постоянно вроде - в целом не показалось что стремятся завалить,и пересдача в дружине 1000 стоит, у политеха приехавшие сказали 1400

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Ну хз. Я видел как там стреляют:a8e6cd7183adb9a51c1
В политехе нет чистой ориентации на бабло. Всё-таки тир от ведомства идёт (военная кафедра).

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В политехе нет чистой ориентации на бабло. Всё-таки тир от ведомства идёт (военная кафедра).

про Дружину скажу что тоже вроде бы и нет, и вроде все правильно завалили, и сам был виноват, но осадочек остался, когда пригласили на пересдачу...
конкретно: на упражнении №2 при команде разряжай сделал лишнее движение поставив пистолет на предохранитель (не знаю что нашло), тут же исправился, снял и остальное доделал правильно - НЕЗАЧЕТ!!!

по мне так - ничего критичного не произошло...
ну да ладно - все же коммерция, еще на штуку развели... :(

ПыСы а вроде стрелять учили, и разряд имею, и в соревнованиях участвовал... никогда такой х..ней не занимались в плане безопасного обращения с оружием )))

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
предохранитель (не знаю что нашло), тут же исправился, снял и остальное доделал правильно - НЕЗАЧЕТ!!!
так при чем тут дружина? экзамен принимает представитель ЛРР.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
так при чем тут дружина? экзамен принимает представитель ЛРР.

не совсем так...
представитель гуляет по тиру и в общем не очень внимателен к тому что происходит, а 2 сотрудника дружины следят за вашими действиями рядом с одновременно сдающими зачет, подают команды, и кричат СТОП! если что не так )))

goodez

goodez

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да теперь три заведения, тир и класс обучения у них находится за вокзалом в Стрелковом клубе "Берлога"

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не совсем так...
представитель гуляет по тиру и в общем не очень внимателен к тому что происходит, а 2 сотрудника дружины следят за вашими действиями рядом с одновременно сдающими зачет, подают команды, и кричат СТОП! если что не так )))

когда я сдавал экзамен, старлей стоял рядом и внимательно смотрел. инструктора очень тщательно следят по одной простой причине - если они пропустят нарушение, а поллюционер его заметит - будет косяк инструктору, а может быть и лицензии на обучение. мое имхо.

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
всем здравствуйте!
какие условия для того, что бы получить разрешение на оружие?
кто то мне рассказывал, что нужна дома сигнализация(где будет храниться единица), что дом охранять должна именно полиция, а не ЧОП. что и как должен подписать участковый? в общем от и до распишите пожалуйста с юридической стороны.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/35039
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/156957
сигнализация не нужна. сейф прикручивать к стене не обязательно. от участкового рапорт о проверке условий хранения с печатью. (печать ставить скорее самому придется сбегать).
1. Рапорт от своего участкового насчёт сейфа.
2. Две справки от нарко-психо, больничка на Тулупной (район Московская угол Чернышевского).
3. Справка 046 (напротив ЦУМа поликлиника).
4. Заявление в разрешительной системе пишешь (Мичурина,84 вроде. пункт милиции около суда областного нового).
5. Фотки две штуки помоему, как на военнике.
6. Олатить по реквизитам (дадут в разрешительной системе) налог. рублёв 50.
7. Военник, паспорт обязательно чтобы присутствовали.
8. Ну и почитать закон "Об оружии" тоже не помешает.
это всё на травматику.
Для охотничьего: + Копия охотничьего билета и договора с вневедомсвенной охраной.
Что вспомню ещё допишу, ну или кто нибудь допишет.
так нужен или нет?это не охотничье ружье, а боевой пистолет например

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
етишкин пистолет, ну сколько можно-то уже одно и тоже???

santey, нет!!! сигнализация и охрана НЕ НУЖНЫ!!!

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
етишкин пистолет, ну сколько можно-то уже одно и тоже???

santey, нет!!! сигнализация и охрана НЕ НУЖНЫ!!!

где нибудь есть закон об этом, что вот на боевое короткоствольное оружие нужно то-то. почему тогда сотрудники МВД твердят о охране и т.п. и если этого не будет, они не дадут разрешение на хранение оружия??? это ж не ружье помповое охотничье, разные вещи

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
всё, я успокоился, скоро нг, бывают люди, которые не в курсе, спокойнее... спокойнее...
santey
, если так хочешь, то ставь сигнализацию и квартиру под охрану кому хочешь. глядишь, жизнь спокойнее станет.

но повторяю последний раз (так, на всякий случай, вдруг до этого я что-то сформулировал не так): для получения разрешения на оружие (огнестрел, травма, пневма, арбалет, пистолет, гранатомёт, огнемёт, пулемёт, гладкое, нарезное и тыщу видов всяких разных других) ни сигнализации, ни постановки квартиры на охрану чопу или вошникам - НЕ НАДО!!!

зы: ну и на всякий случай сразу, что бы по писят раз не повторять: сейф прикручивать НЕ НАДО!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
а боевой пистолет например
так например или не например. если табельный боевой то уже законы мвд смотреть надо. там тоже не нашел про сигналку. только сейф уже обязательно крепить.
24. Табельное боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы и специальные средства по месту жительства сотрудника должны храниться в надежно закрепленном металлическом ящике (сейфе), исключающем доступ к нему других лиц.
http://base.garant.ru/12117831/

Верх Низ