Разрешения на оружие - порядок получения

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
Андрей1894

Андрей1894

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сейчас к пистолетам лро немного настороженно относится. В одном городе пришлось квартиру на тревожную кнопку даже "замкнуть", ни в какую не хотели подписывать.
Сейчас со стволом в другой город едешь, нужно уведомлять сотрудников.
Личный опыт показывает, что как элемент самообороны, пистолет травматический не нужен.
Хоть и есть право на ношение даже боевого и стреляю отлично, от травмата избавился-хлопот много для законопослушного гражданина, а бандюки не вникают даже. А еще один момент заметил, наличие травмата у некоторых напрочь отключает мозг и вместо того, чтобы решить вопрос другими срелствами, хватаются за него, а потом башляют кучу денег, чтобы замазаться)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А смысл ему ходить, подписывают бумажки, потом как нибудь проверяют условия хранения в готовности выписать штраф за нарушение условий. А пистолет или карабин?
Что мешает не нарушать?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Сейчас со стволом в другой город едешь, нужно уведомлять сотрудников.
Можно поподробнее?
Вы не путаете ТРАНСПОРТИРОВКУ и ношение оружия? Для ОООП в качестве НОШЕНИЯ не надо никого уведомлять.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Можно поподробнее?
Вы не путаете ТРАНСПОРТИРОВКУ и ношение оружия? Для ОООП в качестве НОШЕНИЯ не надо никого уведомлять.
На 100 % достоверности не претендую, полтора года назад беседовал с сотрудниками на предмет продления лицензии, тогда они мне и рассказали эти моменты, тоже немного удивился. Больше всего меня не обрадовало сдавать экзамены и на курсы ходить, платить за это деньги, при том, что боевое у меня свободно) Нафиг думаю всю эту фигню травматическую, сдал там же) Самое смешное, сотрудник мвд, говорит до недавнего тоже у него был травмат официальный и тоже сдал), а вот карабин оставил, с ним говорит проще!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
На 100 % достоверности не претендую, полтора года назад беседовал с сотрудниками на предмет продления лицензии, тогда они мне и рассказали эти моменты, тоже немного удивился. Больше всего меня не обрадовало сдавать экзамены и на курсы ходить, платить за это деньги, при том, что боевое у меня свободно) Нафиг думаю всю эту фигню травматическую, сдал там же) Самое смешное, сотрудник мвд, говорит до недавнего тоже у него был травмат официальный и тоже сдал), а вот карабин оставил, с ним говорит проще!
Я травмат ещё до экзаменов покупал) Мне проще. Носить можно в любом регионе без всяких путёвок.

Андрей1894

Андрей1894

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всё узнал теперь , дела обстоят так !
1) справка формы 046 - 1600р
2) обучение - от 6000р
3) справка формы 454 , тест на наркотики - 1100р
4) купить сейф - 2500р
5) идти к участковому по месту прописки, но перед этим взять акт проверки в лро (не путайте место прописки и место проживание).
6) получить все документы на руки от учаскового акт проверки и рапорт.
7) сделать всевозможные копии справок , копии паспорта , и военного билета , сделать 2 фотографии 3х4
8) уплатить гос пошлину ( реквизиты взять в ЛРО)
9) написать заявлени в ЛРО с дать документы на проверку в ЛРО ( ждать месяц придётся ).
10) купить 3 конверта с марками и 3 бумашных папки скоросшиватель.
И на этом ваши мучения должны быть закончены.

M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1) справка формы 046 - 1600р
2) обучение - от 6000р
3) справка формы 454 , тест на наркотики - 1100р
4) купить сейф - 2500р
5) идти к участковому по месту прописки, но перед этим взять акт проверки в лро (не путайте место прописки и место проживание).
6) получить все документы на руки от учаскового акт проверки и рапорт.
7) сделать всевозможные копии справок , копии паспорта , и военного билета , сделать 2 фотографии 3х4
8) уплатить гос пошлину ( реквизиты взять в ЛРО)
9) написать заявлени в ЛРО с дать документы на проверку в ЛРО ( ждать месяц придётся ).
10) купить 3 конверта с марками и 3 бумашных папки скоросшиватель.
И на этом ваши мучения должны быть закончены.
Пункт 2- самый сложный,как сдадите считайте дело сделано,в остальном вопрос времени

Андрей1894

Андрей1894

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пункт 2- самый сложный,как сдадите считайте дело сделано,в остальном вопрос времени
да всё верно сдать тяжеловато особенно людям в возрасте , за 5 секунд должен успеть достать пистолет из кабуры и сделать 2 выстрела в цель ( должно быть 1 попадание ) и дальше стрелба из карабина тоз 78 мелкашка .

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
5. 6. не верно.

Подаешь заявление в ЛРО, потом они посылают участкового, или приходят сами для проверки условий хранения. Через месяц после подачи заявления обязаны дать письменный отказ, либо выдать лицензию на приобретение, отказ или лицензию обязаны дать в любом случае, не зависимо от того приходил участковый или нет, это их проблемы.

10. тоже непонятно, нет такого пункта в перечне государственной услуги.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
5. 6. не верно.

Подаешь заявление в ЛРО, потом они посылают участкового, или приходят сами для проверки условий хранения. Через месяц после подачи заявления обязаны дать письменный отказ, либо выдать лицензию на приобретение, отказ или лицензию обязаны дать в любом случае, не зависимо от того приходил участковый или нет, это их проблемы.
Почему не верно? Если так делать, то получится намного быстрее и проще.

Андрей1894

Андрей1894

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
6 пунк изменения , теперь нужет только акт проверки , рапорт не нужен!

Manunya

Manunya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

2) обучение - от 6000р.

Скажите, а с какого потолка вы взяли эту цифру? Или напишите, в каком регионе нашей необъятной страны такие цены, т.к. в местных учебных центрах она ниже в полтора раза;)

Андрей1894

Андрей1894

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите, а с какого потолка вы взяли эту цифру? Или напишите, в каком регионе нашей необъятной страны такие цены, т.к. в местных учебных центрах она ниже в полтора раза;)
немного перепутал от 4000 тыс

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ахренеть разница - 6 тысяч и 4 миллиона!!!

M

Maxim 83

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У кого есть опыт получения лицензии на приобретении оружия через госуслуги, по времени все также 30 рабочих дней со дня подачи заявления, или все таки быстрее?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Мне в живую за 1 неделю делали.

Верх Низ