Разрешения на оружие - порядок получения

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Logik, от меня)))

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
итак, сегодня 18 число, прошел ровно месяц с момента подачи документов в ЛРО.
собственно сегодня поехал и забрал лицензии и разрешения.
причем эти полицаи такие забавные, выдают бумажки с таким видом, словно делают ОГРОМНОЕ одолжение и, будь их воля, они бы не только ничего не выдавали, а еще и забрали бы что-нить))))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
вчера экзамен сдал. с 1 раза но нервов там оставил дохрена :) сдавал в политехе.
есть смысл через госуслуги попытаться лицензии получить? или не заморачиваться?
вообще в субботу планирую в ЛРО заехать.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вчера экзамен сдал. с 1 раза но нервов там оставил дохрена :)
Я тоже вчера сдал...
Нервов да, но "сдали" почти все, даже те, кто сделал 5 ошибок из 10, и те кто с двухпопыток не смог на сайге правильно выполнить "оружие к осмотру".. Так шта.. коммерция :)

Oleg07

Oleg07

Реакции
816
Баллы
113
Я тоже вчера сдал...
Нервов да, но "сдали" почти все, даже те, кто сделал 5 ошибок из 10, и те кто с двухпопыток не смог на сайге правильно выполнить "оружие к осмотру".. Так шта.. коммерция :)
в дружине сдавал?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже вчера сдал...

печально. надеялся, что не скоро они поставят на коммерческие рельсы все... когда я сдавал месяц назад те кто ошибался или делал что-то неправильно - не сдавали.

а на госуслугах вроде бы только продление можно сделать, а первичку нельзя.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не, я в Новосибе.
Кстати, какой рекорд на упражнении с пистолетам вам озвучивали? :)
Нам говорили про 1.15.

как-то слабо верится. расстегнуть кобуру, достать пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон, выстрелить 2 раза - и все за 1.15? анрил.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
как-то слабо верится. расстегнуть кобуру, достать пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон, выстрелить 2 раза - и все за 1.15? анрил.
А зачем с предохранителя снимать? Я 1.5 укладываюсь стабильно (3 выстрела, мишень 3 м). Кобура надеюсь там не совейская какая-нить?)
Когда не было прямого запрета ношения патрона в патроннике (когда травматическое было якобы газовое), то носил патрон в патроннике и на предохранителе. Очень легко было доставать одной рукой и стрелять. Второй можно было и по морде пока дать)

Сегодня дали лицуху на ношение ОООП. Быстро сделали - меньше чем за неделю. Осталось пристрелять и привыкнуть) Потратил на всё про всё 1000 с копейками (это с учётом продления гладкоствола).

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А зачем с предохранителя снимать?
а пистолет какой? если ярыгина - то там предохранитель блокирует затвор. кобура закрытого типа, перед выполнением упражнения должна быть застегнута.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
а пистолет какой? если ярыгина - то там предохранитель блокирует затвор. кобура закрытого типа, перед выполнением упражнения должна быть застегнута.
У меня был ПМобразный (мр-79тм). А смысл его блокировать? В кобуре он не сможет перезарядиться)

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Руку можно держать на рукоятке при расстёгнутой кабуре.
Процесс доставания и снятия с предохранителя - одновременный.
У меня получалось при не торопливой скорости в среднем до 3, это при реальном прицеливании в нужное место. А профи то думаю могут!

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня получалось при не торопливой скорости в среднем до 3, это при реальном прицеливании в нужное место. А профи то думаю могут!
при аттестации в дружине руку максимум можно положить на застежку кобуры, но никак не на рукоятку. одного из сдававших выгнали за то, что он кобуру не застегнул.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Да это вообще халява) 2 выстрела, а дистанция какая? Надо попасть в грудную мишень?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
грудная мишень, 5 метров, лимит времени 5 секунд, необходимо хотя бы 1 попадание.

Oleg07

Oleg07

Реакции
816
Баллы
113
плюс много.
ага. ты это при сдаче экзамена так сделай :) и сразу "давай досвиданья" :) руки опущены, кобура застегнута. предохранитель снимать только когда ствол направлен в сторону мишени. поэтому надо отстегнуть застежку, поднять клапан кобуры или как там называется верхняя часть, достать пистолет, направить в сторону мишени и только после этого предохранитель, затвор, прицеливание, спуск 2 раза. за 1.15с просто нереально.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
грудная мишень, 5 метров, лимит времени 5 секунд, необходимо хотя бы 1 попадание.
А выстрелов минимум сколько надо сделать?
Я бы растегнул кобуру, одновременно доставая пистолет снял его с предохранителя и когда пистолет на линии огня - ставим его боком направляя в сторону мишени (палец не на спусковом крючке, а на скобе), левой рукой перезаряжаем, потом делаем хват двумя руками и стреляем. У меня быстрее всего так получалось.

Oleg07

Oleg07

Реакции
816
Баллы
113
ага. народ даже умудрялся не попасть :)
у меня на пристрелочном 10-ка, на зачетном 10 и 8. второй выстрел уже не целясь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
А выстрелов минимум сколько надо сделать?
Я бы растегнул кобуру, одновременно доставая пистолет снял его с предохранителя и когда пистолет на линии огня - ставим его боком направляя в сторону мишени (палец не на спусковом крючке, а на скобе), левой рукой перезаряжаем, потом делаем хват двумя руками (вертикально пистолет) и стреляем. У меня быстрее всего так получалось.

предохранитель снимать только когда ствол направлен в сторону мишени
Бред какой-то. Патрона в патроннике нет же. Надо исключить вообще постановку на предохранитель. Они б ещё магазин отдельно сказали бы носить... При реальной самообороне человек может забыть про предохранитель и безуспешно дёргать затвор.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
нужно сделать 2 выстрела. когда мы сдавали, как я уже написал, разрешалось держать руку на застежке кобуры и снимать с предохранителя сразу после доставания пистолета, не дожидаясь пока ствол будет направлен в сторону мишени.
Бред какой-то. Патрона в патроннике нет же. Надо исключить вообще постановку на предохранитель.
как говорится, раз в год и незаряженное ружье стреляет.

Верх Низ