T
triv
Новичок
- Реакции
- 6
- Баллы
- 0
В случае наступления этого события, обращусь в суд.
Так жеЖ инспекция по труду оч. хорошая организация в такого рода вопросах.
В случае наступления этого события, обращусь в суд.
Иногда уместно. Я неоднократно проходил через сокращение. Причём со стороны работодателя. Так дело в том, что большинство работающих на "декретных" ставках, радовались, что будут именно сокращены. Но были в результате просто уволены, так как сокращать их экономически нецелесообразно.
Да ничего — продолжай работать. Если работодатель не хочет думать, то просто сократят, как и всех остальных.
Выходное пособие получишь сразу и обязательно, затем в течении 10 дней (вроде) нужно встать на биржу и тогда будут платить пособие в течении того времени что числишься безработным....первые два месяца платит предприятие (средий заработок), потом платит гос-во (на бирже тобишь), но уже % от твоего ср. заработка (точно не помню...чтот там 60 % след 3 мес, потом 40 чтот типа того и так до 1 года!) На бирже тебе обязаны предлагать вакансии только по твоей профессии и с з/п не ниже того самого твоего среднего заработка. Снимают с учета после третьего отказа по предложенным вакансиям.
P.S. Самого сократили в июле......кто-то знал о кризисе заранее
Вот этот вопрос тоже очень интересен. У нас в организации всех сокращают ПСЖ. Очень интересно как поведет себя работодатель, если кто-то начнет выпендриваться (откажется от ПСЖ).Около 3 недель назад через напарника получил информацию, что руководство решило сократить численность занимаемой мной должности. Напарника оставляют, а мне предлагают доработать месяц и написать по собственному. По собственному я не напишу. От руководства никаких уведомлений о сокращении, предложений другой должности не получал, хотя нагрузку с меня сняли. На работу хожу, ничего не делаю. Кажется руководство мутит что-то втемную. Жду, что в любой момент могут ознакомить с приказом об увольнении, без моего участия в этом процессе. В случае наступления этого события, обращусь в суд.
Ну вот.Теперь и я буду безработным через 2 недели...
Что за организация?
Сотрудник, на чьей ставке ты работаешь выходит в ближайшее время из "декретного" отпуска. Ты по-любому увольняешься. А сотрудник тот спокойно опять уходит в "декретный" отпуск. Это так, для примера, чтобы не было у тебя никакой эйфории по поводу сокращения.
А разве на декретную ставку берут не на определенный срок - на 3 года там, или на 1.5? Или заменяющий при первом же изьявлении желания декретчицы поработать может считать себя свободным?
А разве на декретную ставку берут не на определенный срок - на 3 года там, или на 1.5? Или заменяющий при первом же изьявлении желания декретчицы поработать может считать себя свободным?
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям ...
Вот этот вопрос тоже очень интересен. У нас в организации всех сокращают ПСЖ. Очень интересно как поведет себя работодатель, если кто-то начнет выпендриваться (откажется от ПСЖ).
А никто не задумывался о том, что руководство может отыграться на "проблемном" сотруднике уже после увольнения?
Особенно если сотрудник продолжит работать по тому же профилю.
Какая будет реакция на отказ уволиться по собственному не известно. Могут назничить аттестацию, а затем уволить по несоответствию. QUOTE]
А аттестация а плановом порядке проходит или назначат конкретно для того чтоб уволить? И вообще разговор о сокращении по собственному желанию лучше сохранить на каком-нить носителе, авось потом пригодиться.
А аттестация а плановом порядке проходит или назначат конкретно для того чтоб уволить? И вообще разговор о сокращении по собственному желанию лучше сохранить на каком-нить носителе, авось потом пригодиться.
Это что ж за организация такая, в которой с таким геморроем сокращают?Мои 5 копеек:
Гворили что те кого сокращают имеют преимущественное право занять должности в новой структуре итд итп. Но что взять или не взять будет решать комисия.
Вообщем кого хотели оставить - оставили, многих на др. должностях. А от кого хотели избавится - избавились (виимо всё для этого и затевалось). Я ещё думал чего это те кого уволили периодически банкомат навещали видать платили им т.к. на новую работу они не устроились.
Если получал нормально, обязательно на биржу (с родного предприятия напоследок всё отбить надо обязательно). Да и никто не мешает в это время копейку зарабатывать....ну понимаешь о чём я.
Ой.....а ничего что я тут наТЫкал?