Две ситуации:
1: зима, гололёд, на тормозах касаюсь номером бампера 10ки, переживая, что он из-за меня опоздает на работу иду осматривать повреждения. На его бампере куча царапин (до меня),от моего касания незаметная на фоне остальных "точка". ОН-давай гайцов (интерес понятен, покрасить весь бампер). предлагаю денег (у меня в кармане 500р) он- давай мне 1500. Стираю снегом грязь с его бампера, "точка"-ты хде??? У меня следов нет никаких. Я- ладно, давай гайцов... а что ты им покажешь? Старые свои царапины, которые в данной ситуации я не мог нанести??? почесав репу просит 500р. ну на, за неудобства не жалко. пожали руки, разъехались.
2: на светофоре, с зади НА!!! Хорошо был пристёгнут, серьёзный ударчик! вылезаю и вижу морду его Сонаты он как столб обнял: капот домиком, фар нет, бампер, решётка, всё вхлам! Ну думаю у меня "ЖО" в гармошку, готовлюсь к худшему... обхожу... у меня ничего???, протер глаза- всё целое. Спасибо большому страшному фаркопу и чудо бамперам моей 99. По точкам крепления фаркопа деформации нет- притензий нет. Он: если у тебя ко мне ничё нет гаи не надо. Беру с него расписку, пока...
В любой ситуации оставайтесь людьми, смысл арать и выё? Сами можете оказаться с дугой стороны... А деньги или гаи, это дело ситуации... Всем удачи на дорогах!