Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые ХХ июня 2012 года приблизительно в 10.00 проникли под видом двоих покупателей в магазин «ХХХ», расположенный по адресу г. Саратов, ул ХХХ, продавцом в котором я являюсь. Один участник преступной группы отвлекал мое внимание от подсобного помещения, второй проник в него и совершил кражу моих личных вещей: коммуникатор XХХ стоимостью 7000 рублей, бумажник с денежными средствами в нем 900 рублей, а так же кражу из кассового аппарата магазина в размере 3000 рублей.
После обнаружения кражи я вызвала сотрудников полиции. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции проигнорировали мое заявление о реальном размере нанесенного материального ущерба.
Собирая первичный материал — сотрудники полиции проигнорировали свидетельские показания сотрудника ЗАГСА XXX ФИО, расположенного неподалеку от места преступления, нашедшего выкинутый преступниками пустой кошелек, о наличии видеосъемки с камер наружного видеонаблюдения в месте, где преступники выкинули улику.
Сотрудники полиции вместо приобщения к делу и оперативного запроса материалов с камер наблюдения — проигнорировали данные сведения, пользуясь моим угнетенным стрессовым состоянием.
На основании п.1 ст. 145 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять одно из следующих решений:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
Предупреждена об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.