Растаможка мото

• Автор темы Phoenix
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Собственно... сабж.
Попался мне на глаза один аппарат, ну если конкретно то Сибиха, год не свежий, но цена привлекательная более чем, да и состояние по описанию в пределах нормы, но есть ньюанс - мот не растаможен.

Вобщем поверхностный опрос дяди гугла кое что прояснил, а именно - особо ничего, кроме как что схема не та что у авто. Был нагуглен сайт по которому таможенники ориентируются по цене но сибих там нет :(.

Вот сижу думую, стоит того что бы заморачиваться или нет, как я понимаю надо будет уплатить НДС наш - 18% +ещё за саму растаможку % от стоимости. В принципе в этом раскладе мот до 150 лыс, и до 200 кг весом, географически уже не в МСК, :( хотя и не совсем под боком :((.
Может кто-чего подсказать? какие документы если что у продавца спрашивать и т.д., ну и\или вариант "помочь" не за спасибо.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Собственно... сабж.
Попался мне на глаза один аппарат, ну если конкретно то Сибиха, год не свежий, но цена привлекательная более чем, да и состояние по описанию в пределах нормы, но есть ньюанс - мот не растаможен.

Вобщем поверхностный опрос дяди гугла кое что прояснил, а именно - особо ничего, кроме как что схема не та что у авто. Был нагуглен сайт по которому таможенники ориентируются по цене но сибих там нет :(.

Вот сижу думую, стоит того что бы заморачиваться или нет, как я понимаю надо будет уплатить НДС наш - 18% +ещё за саму растаможку % от стоимости. В принципе в этом раскладе мот до 150 лыс, и до 200 кг весом, географически уже не в МСК, :( хотя и не совсем под боком :((.
Может кто-чего подсказать? какие документы если что у продавца спрашивать и т.д., ну и\или вариант "помочь" не за спасибо.
Купи тупо документы от разбитого другого такого же мотоцикла.

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
доки+раму видел в объявах, я так полагаю тогда придётся переоформлять типа замена рамы. цена бамажек там стояла 25 Круб - что как бэ не даром.
Ну или если знаешь\видел\в курсе, в пределах хотя бы 10-15 круб, ссыль или в личку буду благодарен.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
доки+раму видел в объявах, я так полагаю тогда придётся переоформлять типа замена рамы. цена бамажек там стояла 25 Круб - что как бэ не даром.
Ну или если знаешь\видел\в курсе, в пределах хотя бы 10-15 круб, ссыль или в личку буду благодарен.

Таможня дешевле или дороже стоит?

Mihael Schumacher

Mihael Schumacher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не заморачивайся такой фигней!!!:smile2:

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Таможня дешевле или дороже стоит?
вот как раз пытаюсь выяснить :( , что и почём. На автору, только 2ое доков продаётся 20 и 25 Круб, если взять цена вопроса мота, + доки, +на переоформление и бумажки = итого получается столько же скока взять "чистую" сибиху.
Нагугливал ссыль на сайт по которому если что таможня определяет цену мота, но сибих там нету.
Пока единственный +, это то что она влазиет в до 200 км, и до 150 л.с. - если мот в это не укладывается, надо доплачивать за каждое перетогосамого.
А так лишь % от стоимости + сборы. Думал мож кто сталкивался, растолковать может, прямого нормального калькулятора не нашёл.
Не заморачивайся такой фигней!!!:smile2:
Вот очень похоже :(

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
вот как раз пытаюсь выяснить :( , что и почём. На автору, только 2ое доков продаётся 20 и 25 Круб, если взять цена вопроса мота, + доки, +на переоформление и бумажки = итого получается столько же скока взять "чистую" сибиху.
Нагугливал ссыль на сайт по которому если что таможня определяет цену мота, но сибих там нету.
Пока единственный +, это то что она влазиет в до 200 км, и до 150 л.с. - если мот в это не укладывается, надо доплачивать за каждое перетогосамого.
А так лишь % от стоимости + сборы. Думал мож кто сталкивался, растолковать может, прямого нормального калькулятора не нашёл.

Вот очень похоже :(
Я бы перебил номера и жил спокойно. Покажи мне хоть одного бикера с автосаратова, у которого мент бы сверял номер рамы.

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я бы перебил номера и жил спокойно. Покажи мне хоть одного бикера с автосаратова, у которого мент бы сверял номер рамы.

ну как бэ когда я техосмотр получал первый раз - как бэ сверяли :)))... вот права тогда не посмотрели мои, а кат. А там не было :prankster:

Да вобщем то с переоформлением если что, мне есть к кому обратиться... но нужен полный супкомлпект. Лано, буду думать :) время благо есть.

VMA

VMA

Участник
Реакции
1
Баллы
38
decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
дороже)) таможня от 60 процентов стоимости мота) и выше)) у меня по моему моту раскладка есть таможеных платежей
поделись если не сложно, можно в личку, если ещё коменты есть какой цифирь откуда вообще шикарно :))

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
поделись если не сложно, можно в личку, если ещё коменты есть какой цифирь откуда вообще шикарно :))
у меня есть оригинал гтд моего мота
а вообще вот
http://tam-auto.ru/moto.php
стоимость мота может быть выше чем вы купили смотрят на цену с каталога

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
у меня есть оригинал гтд моего мота
а вообще вот
http://tam-auto.ru/moto.php
стоимость мота может быть выше чем вы купили смотрят на цену с каталога
вот спасибо, адекватный калькулятор.

Да вот с каталогом незадача, я находи ссыль с которого цену дёргают, но сам сибих вообще нет.
Т.е. документы типа договора купли-продажи не смотрят что ли? какая там цена и т.д.?

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
было б выгодно и дешево, все б растамаживали. Не выгодно это, много гемора и мот почти в ту же стоимость выйдет что и растаможенный

B

buddass

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на стоимость по договору не смотрят, мотоциклы считают от стоимости по катологу NADA растаможка 30%,+ ндс18% это уже от суммы договора, + доставка,

B

buddass

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+10% посчитай на суету, поездки, таможенные брокеры, нервы)))

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
на стоимость по договору не смотрят, мотоциклы считают от стоимости по катологу NADA растаможка 30%,+ ндс18% это уже от суммы договора, + доставка,

+ итого 58 процентов к стоимости) плюс за отправку брокеру там 500 баксов гдето))если из сша + комиссия за переводы бабла и конвертацию
и тут брокеру чтобы бегал))) плюс стоимость мота и доставкИ)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
кроилово приводит к попадалову.

Верх Низ