Тоже ловили за "употребление пива" причем в том же месте ))))) С другом шли с остановки через стадион с пивком домой после работы, мирно беседу вели. Решили немного продлить разговор и остановились около трибун на стадионе и стояли, трендели о своем. Кто энгельсский, то знает, что на трибунах тех часто пивасик попивают люди, пришедшие в футбол поиграть, просто прогуляться. И вот подрулили к нам ППСники, составили протокол, в котором я написал, типа пил пиво на стадионе, т.к. было жарко, а купленное пиво прохладным. По закону - сто рублей или предупреждение. Сам ппсник сказал, что мол это им для отчетности мол насобирать нужно какое-то количество бумажек и мол там штраф сотка, на работу не сообщается и т.п. В общем, после этого мне не приходило ни повесток, ни постановлений, уж больше года прошло. Я уж и забил на это. Хотя когда тормозили гайцы и пробивали на штрафы неоплаченные, то оказалось что какой-то старый штраф висит на сто рублей. Гаец сначала решил, что за хулиганство, я с трудом вспомнил, что это за пиво. Так что можно не напрягаться по этому поводу.
Единственно, из-за подобных протоколов могут быть проблемы у владельцев охотничих стволов. Слышал, что если два и болше административных нарушения в год по любым статьям, то могут и лицензию на какой-то срок забрать и ствол конфисковать на время.