Я делал ремонт, и знаю что говорю. Просто сравниваю эту работу с другими заработками. Например коробку перебрать куда сложнее чем плиточку в ванне положить, по времени и то и другие примерно займет 2 дня. За коробку заплатят макс 5 руб. за ванну примерно 15., причем где ответсвенности больше и знаний, думаю и так понятно.
Никто не говорит "за спасибо", считаю что цены должны быть более адекватными.
ХМ, ну не мог не отписаться в этой теме! )
С другими заработками сравниваете? А когда Вам зуб залечат за 30 минут и возьмут за это 1000 рублей (и это в лучшем случае), это Вам не кажется дорого? Не? Тоже сами возьмёте себе и заделаете "дупло" в зубе раствором, предварительно засверлив дрелью?
Не надо всё сравнивать на элементарном уровне!
Унитазы бывают разные! Бывают и за 1200р бывают и за 250000 (японские со всякими примочками ;-) )! Можно поставить унитаз на идеально равную плитку и тогда это проще простого, а можно выдрючиваться с косяками "хороших" плиточников, и тогда когда Вы "просто просверлите две дырки" и начнёте притягивать болты, то запросто отломите "уши" у унитаза и побежите в магазин за вторым! Как и было сказано выше, старый унитаз может вынуться с частью пола, и тогда придется заливать стяжечку под новый, предварительно выковыряв старый фаянс из остатков старой стяжки!!! А фаянс это как стекло - стукнешь его молотком или зубильцем, а он может тебе руку осколком пропахать так, что мало не покажется!
"Две дырки просверлить", ну прям сказка какая-то получается))) А арматуру в бачке настроить? Она тоже бывает весьма заковыристая, особенно если заказчики берут унитаз незнамо где ))) А соединить унитаз с канализацией? А она тоже бывает разная! Бывает новая пластиковая, а бывает что и старую оставляют, и тогда можешь весьма долгое время провозится с этим соединением! А ведь из старой чугунной "канальи" надо ещё и старый унитаз вынуть так, чтобы раструб чугунный не отвалился! А то в таком случае придется ещё и канализационный тройник менять!
"Коробку перебрать... 5 тысяч дадут..." Вы коробку на дому у автовладельца перебираете? Ключики свои все с собой привозите туда куда Вам скажут? Не? Вам её привезут, Вы на своём рабочем месте и работу делать будете со всем своим инструментом и освещением и отоплением. А Вы коробку у Роллс-Ройса тоже за 5 тысяч переберёте и тоже за 2 дня? Не?
Вот не надо так просто от балды оценивать работу меряя по цене своей!
А когда прийдёте к зубному с острой болью, то даже не будете спрашивать сколько наркоз стоит, не то что про стоимость работы по удалению нерва и заделке канала с последующей пломбировкой зуба!
Работа бывает очень различна по сложности! Хоть на первый взгляд и называется одинаково, так что "замена унитаза" это всего лишь два слова ая вон уже сколько накатал )))) Поэтому народ и пишет "цена ориентировочная", такие вещи оцениваются при визуальном осмотре, на глазок точно никто не скажет!
И про ответственность тоже не надо особо обольщаться - если горшок Ваш ненароком развалится или разводка ночью бабахнет а краны не держат а живете вы на 9-м этаже, сколько стоить будет такой "косячок"? ))))