а вот знаете, вот вам моя история, первый раз вышла замуж когда было 23, муж ровесник, оба закончили ВУЗ, оба работали к тому времени не первый год, я так со 2 курса от родителей не завишу, прожили 5 мес и он мне ручкой махнул, мол вообще то не прикольно мне жить в браке, хочу обратно туда, в пацанство. хотя вроде когда женился то оч хотел семью и сначала жили душа в душу без единого скандала. я даже опешила от предложения развестись, настолько все беды не предвещало. потом конечно долго в себя приходила, сильно взгляды поменялись на доверие и на умение мужчин соотносить слова и дела между собой, напарила себе мозги всякими рассуждениями, пока не поняла, что если дальше буду хандрить и анализировать, то останусь одна. а одной ведь плохо, девчонки, не так ли??????? скажите честно, плохо быть одной, всем женщинам хочется мужского тепла и заботы рядом, и без нюансов. и деток хочется...
и вышла я замуж за парня с котоым мы любили друг друга вот как раз в такой вот безропотной молодости, ему было 16 а мне 19. а поженились в результате мне 27 а ему 24. сыночек вот у нас родился, пол года ему щас. и хорошо нам до жути. и думаю я, поженились бы мы тогда, в 16 и 19, щас бы уже двое или еще лучше трое деток было и уже бы успела к работе вернуться и карьеру делать, а так мне уже 27, через месяц 28, когда теперь троих успеть завести?
так что жизнь часто смеется над теми, кто решает подождать большей стабильности или еще чего-то, находят они потом только несчастья себе всякого.
если любят они друг друга, пусть женятся и живут. пусть сначала с родителями, ну и что? раньше вспомните вообще жили поколениями в одном доме. конечно со временем лучше отделиться, но ниче страшного если сначала с родителями.
и вообще мне кажется что вопрос зрелости в современном обществе не вопрос возраста. знаю полно довольно взрослых мужчин, которые вообще не знают что такое ответственность, им под 40, а они все приключений ищут. а есть ребята серьезные, еще на 2 курсе к примеру, а уже имеют зрелые взгляды на жизнь и к семье больше готовы чем эти переростки.
считаю что все это очень индивидуально! и браки чаще распадаются из-за слишком эгоцентричного взгляда на все, есть Я и мир вокруг МЕНЯ, а если у человека есть ЛЮБИМЫЙ и мир вокруг ЛЮБИМОГО и мир вокруг ДЕТЕЙ, то семья будет держаться.