OP
Луна
Guest
он не на луне же живетrankster2:А он и с людьми общается чтоли?
он не на луне же живетrankster2:А он и с людьми общается чтоли?
Этот "пункт" есть в Трудовом кодексе.Жаль нет пункта:если кто-то в это время в отпуске, то день плюсуется)
Тааак, пошла изучатьЭтот "пункт" есть в Трудовом кодексе.
Хм... А, вот, ХЗ, кстати. Нерабочие праздничные дни перечислены в ТК. И про местные нерабочие праздники я там что-то ничего не нахожу.Тааак, пошла изучать
что-то я сомневаюсь, что будет перенос дней в случае отпуска...Нерабочие праздничные дни перечислены в ТК. И про местные нерабочие праздники я там что-то ничего не нахожу.
Источник новости, можно сказать, я. Информация с сайта Саратовской областной думы.Mazzay, скиньте пожалуйста источник новости.
Ну, почему же? Статья 6 ТК даёт субъектам некоторые права.что-то я сомневаюсь, что будет перенос дней в случае отпуска...
ееех... прошел год, а воз и ныне там.Хм... А, вот, ХЗ, кстати. Нерабочие праздничные дни перечислены в ТК. И про местные нерабочие праздники я там что-то ничего не нахожу.
Тоже ничего не нашла Но мы его считаем при расчете отпускных, как нерабочий праздничный день и прибавляем к отпуску.а есть ли у вас какие-то нормативные документы, четко регламентирующие как быть с нормой рабочего времени в мае, прибавляется ли 14 к отпуску? Может есть какие-то официальные разъяснения местной власти, внутренние инструкции? Перелопатила уйму документов, четких однозначных ответов не увидела.
ну как бы тоже к этому варианту склоняюсь. Рассуждение следующее:Тоже ничего не нашла Но мы его считаем при расчете отпускных, как нерабочий праздничный день и прибавляем к отпуску.
Мы еще в прошлом году издали приказ, что на основании ЗСО 26 (или как он там) отныне и во веки веков считать 9-й день после пасхи нерабочим праздничным днем и в случае если отпуск приходится на этот день, то он присоединяется к отпуску, предыдущий этому празднику день считать сокращенным на 1 час-Аминь, как то в этом духе, сейчас уже не помню.где такой документ есть не понятно. Можно ли урегулировать этот момент приказом руководителя?
мне в трудинспекции тоже самое говорили, причем в тот момент был филиал в Сызрани - сказали там тоже выходной должен быть. Сегодня прочитала прямо противоположное мнение. Да и устное разъяснение к документам проверки не подошьешь. Вот и получается, что закон бахнули, разъяснений не дали. Облагодетельствовали....Мы еще в прошлом году издали приказ, что на основании ЗСО 26 (или как он там) отныне и во веки веков считать 9-й день после пасхи нерабочий праздничным днем и в случае если отпуск приходится на этот день, то он присоединяется к отпуску, предыдущий этому празднику день считать сокращенным на 1 час-Аминь как то в этом духе, сейчас уже не помню.
Да, кстати ПФР нам сказали выкинуть этот день из расчета льготного стажа для вредников, которые на 5-ти дневке.
Мы поэтому и приказ издали.мне в трудинспекции тоже самое говорили, причем в тот момент был филиал в Сызрани - сказали там тоже выходной должен быть. Сегодня прочитала прямо противоположное мнение. Да и устное разъяснение к документам проверки не подошьешь. Вот и получается, что закон бахнули, разъяснений не дали.
rankster2: вообще прЭлестноА этот выходной не касается федералов....:148:
Это почему же?А этот выходной не касается федералов....:148: