Рация в дороге

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
двойка на трассе полезнее будет)
UB4CBA
1. Разрешение
2. Смотря какие цели ставить, кроме связи с другими участниками движения

Рация - вещь полезная, но тем не менее каждый имеет право решать нужна она ему или не нужна. Я в течение года на дальняк гоняю раз пять максимум (весна-лето-осень) и всегда брал и буду брать СВ в машину. Свежий пример: вчера был предупреждён о трёх засадах дэпсов, ремотах на дороге (летящий гравий), двух сломанных машинах, стоящих на обочине ночью без габаритах. Про помощь при обгоне вообще молчу.
73! UA4CCC

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю.
Мож музыка не работает? Скучно, так хоть эта штука шумит... Много ездил на межгород, обхожусь без рации. Смартфон заменяет и рацию и навигатор.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ну попробуй на скорости или на грунтовке когда ты до потолка подпрыгиваешь номер на мобилке набрать, особенно если это смартфон. а тангенту нащупал, не глядя на нее, и говори.
мне зачем звонить? если еду далеко то не один..., всегда есть кому набрать если надо, а оно не надо...
Рация для дальнобоев, которые работают каждый день на трассе. А один раз в год на море доехать и просто так можно. Нужно просто сесть за руль и доехать. И ни с кем не разговаривать. О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю. В этом году с мая месяца я уже съездил в Москву 5 раз и в Сочи один раз. С кем разговаривать в пути и какую там дорожную обстановку узнавать совсем не понятно. Просто берёшь и едешь.
Пять дней назад из Милана на машине ездили в Швейцарию, а потом совершили небольшой бросок на побережье в Ниццу. Никого по дороге не видел с рациями. ))) Просто едут все и слушают радио или музыку и всё.
Кароче моё мнение, что рация нужна для профессионалов работающих каждый день. А для остальных это игрушка и не более того.

Да что мы тут обсуждаем, когда у нас вон Луна с Дворкиным только что проехали >9000 км. Они с рацией ездили ? А Лопухов намотал вообще миллион наверно. Ему рация нужна в дороге? Вот у кого надо спрашивать, а не у тех кто на море катается раз в год.

вообщем все правильно сказал....

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот, реально сколько раз тебе по рации сообщали про возможный объезд пробки на трассе?

То на А107 ремонт переезда, успел поймать в эфире, объехал через 108-ю... То на М-5 ночью авария, не стал заморачиваться и объехал через ближайшие селения... Про засады говорить глупо, постоянно в эфире где работают слышно)) Вектор 27 HP Comfort, хорошая рация)) Простая, надежная, далеко бьет)) Главное не полениться и настроить нормально антенну! Чтоб вас слышали, а не жужжание и шипение, многие забивают на это... Успехов на дороге всем.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Сибишки нет, но есть двойка, есть ли смысл брать в дорогу?

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сибишки нет, но есть двойка, есть ли смысл брать в дорогу?
 Если только двумя машинами и связь держать, ну можно ещё где УКВ- репитеры стоят побаловаться. Дорожную обстановку сложно на 144 MHz отследить, тем более оперативно.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
VECTOR VT-44 H и VECTOR VT-44 MASTER
Никак особо не установлены. Одна вообще не адаптирована для авто. Ко второй к блоку питания приделан штекер в прикуриватель, есть тангетка и антенна.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
VECTOR VT-44 H и VECTOR VT-44 MASTER
Никак особо не установлены. Одна вообще не адаптирована для авто. Ко второй к блоку питания приделан штекер в прикуриватель, есть тангетка и антенна.

Т.е просто при необходимости подключаешь ?Антенна какая? И кто нибудь видел в Саратове переходники UHF-SMA?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я их в машину беру только если на дальнее расстояние ехать и не одной машиной. Да обычная какая-то.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
ездил на юг и обратно с рацией. Дальнобойщики оповещают о засадах + РД отлично отрабатывал. Дальнобойщики коры мочат в дороге. Можно спросить куда ехать, если заплутал. В общем полезная штука.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я их в машину беру только если на дальнее расстояние ехать и не одной машиной.
Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.
Нахрена столько раций в машине? Какя цель: идти в колонне или ехать одному?

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нахрена столько раций в машине?
По большому счёту работа на разных частотах преследует разные задачи.
Какя цель: идти в колонне или ехать одному?
Я с возрастом тупею))) переформулируйте вопрос, что значит "какая цель"? Если едешь один, то LPD в дороге практически бесполезная штука.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я об этом и писал.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, но согласись, что бывает ситуация когда у твоего попутчика стоит CB, а у тебя завалялся комплект на 430 MHz

Верх Низ