Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
То есть один раз. Объехал?прошлым летом на М4 уперся в многокилометровую пробку. говорили про объезд полевыми дорогами.
То есть один раз. Объехал?прошлым летом на М4 уперся в многокилометровую пробку. говорили про объезд полевыми дорогами.
1. Разрешениедвойка на трассе полезнее будет)
UB4CBA
Ч0ткий позывной rankster:UA4CCC
Мож музыка не работает? Скучно, так хоть эта штука шумит... Много ездил на межгород, обхожусь без рации. Смартфон заменяет и рацию и навигатор.О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю.
мне зачем звонить? если еду далеко то не один..., всегда есть кому набрать если надо, а оно не надо...ну попробуй на скорости или на грунтовке когда ты до потолка подпрыгиваешь номер на мобилке набрать, особенно если это смартфон. а тангенту нащупал, не глядя на нее, и говори.
Рация для дальнобоев, которые работают каждый день на трассе. А один раз в год на море доехать и просто так можно. Нужно просто сесть за руль и доехать. И ни с кем не разговаривать. О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю. В этом году с мая месяца я уже съездил в Москву 5 раз и в Сочи один раз. С кем разговаривать в пути и какую там дорожную обстановку узнавать совсем не понятно. Просто берёшь и едешь.
Пять дней назад из Милана на машине ездили в Швейцарию, а потом совершили небольшой бросок на побережье в Ниццу. Никого по дороге не видел с рациями. ))) Просто едут все и слушают радио или музыку и всё.
Кароче моё мнение, что рация нужна для профессионалов работающих каждый день. А для остальных это игрушка и не более того.
Да что мы тут обсуждаем, когда у нас вон Луна с Дворкиным только что проехали >9000 км. Они с рацией ездили ? А Лопухов намотал вообще миллион наверно. Ему рация нужна в дороге? Вот у кого надо спрашивать, а не у тех кто на море катается раз в год.
Красивый, но не четкий.Ч0ткий позывной rankster:
Это отдельная тема для разговораrankster: Готов в любом месте и в любое время (аргументы принемаются и обсуждаются))))))))Красивый, но не четкий.
Вот, реально сколько раз тебе по рации сообщали про возможный объезд пробки на трассе?
Если только двумя машинами и связь держать, ну можно ещё где УКВ- репитеры стоят побаловаться. Дорожную обстановку сложно на 144 MHz отследить, тем более оперативно.Сибишки нет, но есть двойка, есть ли смысл брать в дорогу?
Какие и как установлены?У меня 2 Вектора, плюс выносная антенна.
VECTOR VT-44 H и VECTOR VT-44 MASTER
Никак особо не установлены. Одна вообще не адаптирована для авто. Ко второй к блоку питания приделан штекер в прикуриватель, есть тангетка и антенна.
Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.Я их в машину беру только если на дальнее расстояние ехать и не одной машиной.
Нахрена столько раций в машине? Какя цель: идти в колонне или ехать одному?Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.
По большому счёту работа на разных частотах преследует разные задачи.Нахрена столько раций в машине?
Я с возрастом тупею))) переформулируйте вопрос, что значит "какая цель"? Если едешь один, то LPD в дороге практически бесполезная штука.Какя цель: идти в колонне или ехать одному?