V
vadimka
Активный участник
- Реакции
- 219
- Баллы
- 63
Куда обращаться по вопросу выплаты чёрной зарплаты и прочих нарушений ТК?
но доказать что ты работал вчерную - практически невозможно.
не возможно. даже если притащишь кучу свидетелей и докажешь факт заключения договора в устной форме - сумму не докажешь никогда, работать в этой конторе больше не сможешь, особых проблем ей не причинишьВозможно.
Знать бы заранее перечень работодателей способных на это. При выходе на пенсию (вдруг да такое случится) геморрой лишний обеспечен, да даже фиг с ним, с матом, они же исчезнут лет через 10. Ищи потом в архивах.я бы не поленился написать матом прямо в трудовую.
Вопроса по выплате нет. В целом и на ч/б зарплату пофиг. Просто неожиданные вещи вскрываются. Надо иметь возможность подстраховаться.Доказать элементарно.
У хорошего знакомого было уже.
Работник которому мало заплатили обратился в прокуратуру, прокурорские придя с проверкой нашли намного более существенные нарушения закона. В итоге, этому работодателю очень сильно потрепали нервы и от выплаты черной зарплаты он отказался.
А ты ничего и не должен получать взамен..Это выплаты работнику, когда он заболеет или пойдет на пенсию..не желаю отдавать довольно крупные деньги государству, не получая от него ничего взамен...
В конкретном случае Вадимки - да, дело немного в другом.
А общая тема "черной" зарплаты как недовольство со стороны работников мне немного не понятна) Я сам как работодатель абсолютно не желаю отдавать довольно крупные деньги государству, не получая от него ничего взамен... К сожалению, это так.
Вот вопрос тем, кто недоволен черной зарплатой: при приеме на работу вы это что, не оговаривали? Это оказалось сюрпризом? Не может быть, чтобы с вами это не было проговорено. Трудовой договор-то подписывали, и там какая-то сумма стояла? Если она не устраивала изначально, зачем тогда его подписывать? Так что же теперь жаловаться-то. Или лучше, чтоб зарплата была полностью "белой" и раза в полтора-два ниже?
Расскажешь как ты это делал?или белая 17000 и реально на руки - 9700 ))) )я правильно посчитал?
я вот недавно заболел, и %%@% я такую мед помощь от госудаства и пенсию которую не хватает квартплату оплатить !А ты ничего и не должен получать взамен..Это выплаты работнику, когда он заболеет или пойдет на пенсию..
Т.е. задавая якобы праведный вопрос, ты на самом деле лукавишь..
Расскажешь как ты это делал?
Тут вопрос не столько в твоих взаимоотношениях с гос-вом (величиной выплат и т.п.), сколько в чисто страховке от кидалова со стороны работодателя. И чем больше разница между белой и черной зарплатами, тем выше риск. Фактически ты ничем не защищен, кроме некоего честного слова твоего начальника, которое в определенных обстоятельствах перестает иметь вообще какую-либо силу.я вот недавно заболел, и %%@% я такую мед помощь от госудаства и пенсию которую не хватает квартплату оплатить !
Если объявленная (договорная, белая) зарплата 17000, то на руки работник получает 14790 рублей (за вычетом НДФЛ 13%). То, что выплачивает работодатель в соц. фонды - это не ваша зарплата. Ваша - 17 т.р.))) отчисления 30% + 13% налог )))), а как правильно? )
.
Если объявленная (договорная, белая) зарплата 17000, то на руки работник получает 14790 рублей (за вычетом НДФЛ 13%). То, что выплачивает работодатель в соц. фонды - это не ваша зарплата. Ваша - 17 т.р.