Работодатель не делал пенсионные отчисления- куда жаловаться?!

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Работодатель не делал пенсионные отчисление в пенсионный фонд РФ. Мне пришло письмо от пенсионного фонда так в нем отчисление за 2010 год 0 рублей 00копеек. Хотя работал официально, платит 13% налог с зарплаты, куда жаловаться?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Работодатель не делал пенсионные отчисление в пенсионный фонд РФ. Мне пришло письмо от пенсионного фонда так в нем отчисление за 2010 год 0 рублей 00копеек. Хотя работал официально, платит 13% налог с зарплаты, куда жаловаться?
Не может быть чтобы, чтобы НДФЛ перечислялся, а взносы нет, даже по договорам гражданско-правового характера.

OP
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
пенсионный фонд 0руб-00копеек написал? куда идти разбираться?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в пенсофонд, они организуют выездную проверку

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
На сколько я знаю в 13% налогов не входят пенс. отчисления.

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
По идее, если ПФ прислал вам отчет за 10 год по нулям, то он вкурсе, что ваш работодатель уклоняется от уплаты страховых взносов. А сейчас отчетность поквартально сдается, поэтому его уже должны несколько раз оштрафовать. Можно обратиться в сам ПФ, можно в прокуратуру.
А вообще есть судебная практика по искам граждан по обязанию работодателя к начислению страховых взносов. Если он не отчислял в ПФ РФ, значит не отчислял и в ТФОМС

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тут на несколько дней задержишь - уже пеню и штрафы начисляют.. Не совсем понятно мне, как можно вообще не платить. Разорятся на штрафах, блин.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тут на несколько дней задержишь - уже пеню и штрафы начисляют.. Не совсем понятно мне, как можно вообще не платить. Разорятся на штрафах, блин.

у него может трудовой не быть, не оформлен официально

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
прокуратура этим не занимается, это не уголовное преступление.
смысл такой: законом это оговорено мутно, мол должен платить, если нет, то штраф.
дальнейшие действия такие, если фирма закрыта или отправлена в "помойку", то есть судебные прециденты,
имея на руках трудовую или договор, подавать в суд на пенсионный фонд, чтобы он зачислил тебе сумму отчислений по минемальной з/п.
а как он истребует с ООО, это его проблемы, т.к. он сам вовремя не "чухнул".
Если фирма действует, то только через суд самому, или писать заявление в пенсионный и приложить копию трудовой или договора,
но 2-й вариант более не надёжный, т.к. там есть куча нюансов.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Следует, всё таки, сначала обратиться в ту фирму, где Вы работали, чтобы разобрались с этим вопросом. Можно это сделать официально, с письменным заявлением. При этом лучше взять в ПФР по вашему месту жительства (регистрации) ВЫПИСКУ ИЗ ВАШЕГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, заверенную там же печатью и подписью. С ней (лучше с копией) и заявлением в организацию, где работали. На заявлении в вашей организации должны поставить визу (например: "К рассмотрению") и подпись. В таком случае Вы уже можете подавать заявление в прокуратуру. Но всё же, как мне думается, работодатель этого не допустит. Проблема может заключаться не в том, что Вам не начислили пенсионные отчисления, а в том что они не были переданы, перечислены из ПФР, где зарегистрирована Ваша организация и куда она подает сведения, на ВАШ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ в Вашем ПФР по месту жительства. (Такое может иметь место по техническим причинам.) Это и можно выяснить на Вашем месте работы. В любом случае, если на Вас подавались сведения в ПФР у них на руках должны быть заверенные документы.

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А с каких пор прокуратура занимается только уголовными делами?:blink:

подавать в суд на пенсионный фонд
оооочень интересно))))И проиграть суд - 100%, т.к. ПФ только аккумулирует денежные средства, и не выполняет функции коллекторского агентства.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
смысл такой: законом это оговорено мутно, мол должен платить, если нет, то штраф.
дальнейшие действия такие, если фирма закрыта или отправлена в "помойку", то есть судебные прециденты,
имея на руках трудовую или договор, подавать в суд на пенсионный фонд, чтобы он зачислил тебе сумму отчислений по минемальной з/п.
а как он истребует с ООО, это его проблемы, т.к. он сам вовремя не "чухнул".
Если фирма действует, то только через суд самому, или писать заявление в пенсионный и приложить копию трудовой или договора,
но 2-й вариант более не надёжный, т.к. там есть куча нюансов.
Сильно вы не в теме, прокуратура постоянно мониторит нарушения трудового законодательства.
Трудовая книжка у вас на руках может оказаться только после увольнения.
Видать, не хозяин вы бизнеса.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А с каких пор прокуратура занимается только уголовными делами?
Прокуратура следит за исполнением ВСЕХ законов, действующих на территории РФ
Сильно вы не в теме, прокуратура постоянно мониторит нарушения трудового законодательства
Прокуратура может следить, мониторить, заниматься чем угодно, но это совсем иное, чем уголовное дело.
Кто здесь не в теме поясняю, по административным делам, прокуратура передаёт ваше заявление дальше и
на всегда забывает о нём. Если по вопросам ЖКХ, то передаёт в жилищьную комиссию, по заявлениям налогового характера в налоговую,
в случае жалобы на пьяного соседа, в отдел полиции. И ещё раз повторяю, что им достаточно любой бумажки в обратную из этих ведомств,
что принято и будет рассмотрено.

И проиграть суд - 100%, т.к. ПФ только аккумулирует денежные средства, и не выполняет функции коллекторского агентства.
девушка, разве я сказал, что ПФ будет выполнять роль кол агенства? внимательно читайте мой пост!
суть иска совсем не в этом. И я написал, что были прециденты.

Трудовая книжка у вас на руках может оказаться только после увольнения. Видать, не хозяин вы бизнеса.
Сам, для тех кто не в курсе, читаем первый пост внимательно, и вычитываем: работаЛ, а не работаЮ.
А случае работаЕТ в настоящий момент, знаток бизнеса, поясни нам, когда заключается и выдаётся трудовой договор?
И ещё раз о не внимательности, я писал: копия трудовой и договора, немного отличается от оригинала.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Уважаемые форумчане, если вы такие знатоки административных правонарушений, то какого хрена поливаете мой пост гавном,
а не помогаете своими великими знаниями человеку который разместил тему?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
+100
Еще и со счета снимут сами. Не может такого быть если работает человек официально.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
П

А случае работаЕТ в настоящий момент, знаток бизнеса, поясни нам, когда заключается и выдаётся трудовой договор?
.
Ты не поверишь, но трудовой договор заключается при приеме на работу и составляется в двух экземплярах. И еще при увольнении: обязательно выдается НДФЛ-2. Не разу не видел идиотов, которые дают разные данные в налоговую и пенсионный.

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Во времена моей работы в ПФ помнится максиму что было, так это прокуроры, получив очереждную жалобу от пенсионера, звонили (вызывали) меня к себе и просили доходчиво объяснить, что к чему.
А вот у ТС спор не трудовой, но и не пенсионный в классическом виде. И поэтому по жалобе прокурор кому будет что отписывать? Работодателю или в ПФ, который сам бы хотел очень узнать, почему до сих пор нет отчета и страховых взносов

OP
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
у него может трудовой не быть, не оформлен официально

трудовая есть запись есть.. пойду в пенсионный фонд... тк. трудовая была в Москве... может из Москвы данные в Саратов не передали?

Верх Низ