Сервис
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Написать данный пост сподвигнула соседняя тема. Хотелось бы поднять и обсудить тему мастерской (сервисный центр уж больно пафосно будет звучать) по ремонту ноутбуков (профиль) и ПК (доп). Не так давно стал искать подработку (при хорошем раскладе и основную работу) на сайтах по поиску работы в сфере IT, походил - посмотрел. С одной стороны требуются специалисты и, вроде, зарплата в объявлениях привлекает, а на деле куча специальностей (кассир, администратор, мастер, а-ля логист, менеджер, рекламщик и прочее) в одной за процент (60 на 40 или 50 на 50). Из 7 контор только в одной условия вроде бы нормальные, да и по разговору видно, что руководитель сам бывший ремонтник. Задаю себе вопрос: на что рассчитывают работодатели и кто в итоге придёт на такое вакантное место? Для меня ответ очевиден, но не буду отходить от темы. Пользователь с ником SffD охарактеризовал очень ёмко (далее цитата): - "Рынок просажен до "работы за еду" людьми кто особо не шарит или студентиками". Сразу хочу сказать, что я не позиционирую себя, как супер-мега-ультра мастер и много не знаю. Не воспринимайте мой пост, как крик души или как скрытую рекламу. Меня мучает вопрос, как выжить мастеру в таких условиях, тенденциях и фактической "работе за еду"?
Хотелось бы услышать ваше мнение и практические советы. Спасибо, что прочли.
Хотелось бы услышать ваше мнение и практические советы. Спасибо, что прочли.