Рабочий планшет для главы «Газпрома» будет стоить 120 млн рублей

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
«Газпром» объявил о начале тендера на создание новейшего планшетного компьютера на базе iOS. Планшет предназначается Алексею Миллеру, председателю правления монополиста. Максимальная цена компьютера — 119,748 миллиона рублей, уточняется в сообщении «Газпрома».

Читайте дальше: http://www.pronedra.ru/gas/2013/07/16/planshet-dlya-millera/#ixzz2ZExeWLco

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
По-моему, журналюги что-то опять не допоняли. Пару месяцев назад писали, что будет разрабатываться (или уже разработано) ПО для планшетов и смартов Apple. Там что-то для депутатов. И тут видимо что-то подобное.
Какой они планшетный компьютер собрались делать на базе закрытой ОС одному Миллеру известно.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
может газпром хочет купить всю Apple Inc. ?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
больше чем создание документов в ворде и просмотр страничек интернета вряд ли им нужно

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а как же КОСЫНКА?

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
все народу нах!!!вообще уже все остатки скромности потеряли...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
интересно - а тендер открытый - это любой может поучаствовать?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я думаю, что все переврали. Во-первых, не компьютер будет стоить столько, а разработка, и не комп, а рабочее место, мобильное. Короче, я бы ему посоветовал в биотуалете айпад на веревке повесить.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Я думаю, что все переврали. Во-первых, не компьютер будет стоить столько, а разработка, и не комп, а рабочее место, мобильное. Короче, я бы ему посоветовал в биотуалете айпад на веревке повесить.

А что такие злые то на эту новость?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А что такие злые то на эту новость?
тоже не пойму! Есть команда, хотите поучаствовать - вперед!
ps: от роста потребительского спроса на данном рынке выигрывают все, особенно профессионалы этого рынка. Так что это есть гуд.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Такие штучки есть уже у ряда губернаторов и олигархов, говорит представитель компании. А мода пришла с Запада - от американских фирм. И там тоже такие вещи стоят очень недешево. Цена берется как от жестких технических требований, так и от особого программного обеспечения, которое приходится разрабатывать специально под каждый такой компьютер.
http://www.kp.ru/daily/26107/3003125/

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Почитал статью, понял, что нужен аналитический центр засунутый в небольшой "телевизор"... И в стоимость заложено круглосуточное обслуживание и тех поддержка...

По сути, планшетник, которым будет пользоваться председатель правления «Газпрома», — это iPad 2 или старше (если они не будут устанавливать «пиратскую» операционную систему от Apple на планшет другой фирмы), поддерживающий работу в сетях 3G, имеющий функции GPRS и Wi-Fi. Об объеме памяти в техзадании ничего не сказано.

По своим функциям планшет будет полностью дублировать стационарный компьютер Алексея Миллера, взаимодействующий с созданным в прошлом году корпоративным хранилищем данных (КХД), которое анализирует ключевые показатели эффективности (КПЭ) управления по 25 объектам — группе «Газпром», видам бизнеса, видам деятельности газового бизнеса и функциональным бизнес-процессам. При этом у оператора планшета, то есть председателя правления «Газпрома», не будет необходимости ничего вводить самостоятельно. Все будет выводиться при нажатии на нужные кнопки.

В распоряжении главы «Газпрома» будет более 500 показателей в организационном, продуктовом, географическом и других разрезах на суточном, квартальном и годовом горизонте. Все они должны быть «достоверны и сопоставимы с учетными данными», «актуальны на текущую дату», «значимы для управления на уровне председателя правления», по каждому показателю будет назначено ответственное за его формирование и анализ структурное подразделение.

Для многих показателей должны быть разработаны индикаторы, которые будут информировать о том, что что-то идет не так. Например, будет разработан «индикатор светофора», который будет показывать отклонение фактического значения от планового показателя и в зависимости от этого будет менять свой цвет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553741#ixzz2ZK403559

Ну и правильно... зачем думать? Перебирать кучи отчётов и выслушивать замов/помов в кабинете? Если можно сидя на яхте смотреть на столбики... загорелся жёлтый-подзатыльник заму... красный-поджопник...

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
и что б туалет был на колесиках и с катапультой!

Верх Низ